"Влюблена в Таку, хотя старается этого не показывать. Во время школьного фестиваля сильно обижается на парня из-за того, что он не заступился за нее, когда одноклассницы, недовольные ее поведением, решили серьезно с ней поговорить. Одаряет Таку пощечиной и убегает, чем показывает свои настоящие чувства." На каком периоде данной композиции было показано, что ей нравится Таку ? Тот факт, что он за неё не заступился, не говорит о том, что он ей нравился. "После этого молодые люди не общаются до выпускной церемонии." Они и на ней не общаются, неизвестно через какой промежуток времени после церемонии они встретились в метро.
@Btooom, А почему тогда ваши факты это субъективное понятие любовь? С каких пор она не могла влюбится в него? Я не заметил вашего мета анализа на этот счет. Я просто пытался донести, что описание слишком сильно коррелирует с понятиями.
"После этого молодые люди не общаются до выпускной церемонии." Они и на ней не общаются, неизвестно через какой промежуток времени после церемонии они встретились в метро.
@Btooom, Нет )) Вы так и не поняли, что влюблена использовалось правильно. Не знаю чем именно вам пришлось следить за произведением ибо там все как раз таки понятно или вам нужно показать прямым текстом, чтобы гг сказали в лицо "Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ И ЗНАЙ ЗРИТЕЛЬ Я ЕГО ЛЮБЛЮ!!!" Был Сталин, а сейчас его нету. Но он оставил след в истории и даже сейчас есть те кто его чтят и им не нужно его видеть. А есть чувства этой девушки к Таку. Конкретно я бы сжег 99% описаний на шики.
Данный тезис говорит о том, что в описание присутствует подмена фактических событий и только. Что я и выделил в цитаты, но вам все равно почему-то оказалось ничего не понятно о предмете обсуждения. Ни о какой любви здесь речи не шло.
"После этого молодые люди не общаются до выпускной церемонии." Они и на ней не общаются, неизвестно через какой промежуток времени после церемонии они встретились в метро.
Вы так и не поняли, что влюблена использовалось правильно. Не знаю чем именно вам пришлось следить за произведением ибо там все как раз таки понятно или вам нужно показать прямым текстом, чтобы гг сказали в лицо "Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ И ЗНАЙ ЗРИТЕЛЬ Я ЕГО ЛЮБЛЮ!"
Я считаю несколько иначе. На протяжении всей композиции Yutaka MatsunoЮтака Мацуно имел больше точек соприкосновения с героиней. Они гуляли вместе, ходили в кафе, кино, библиотеку, шли вместе домой, он был добрым с ней в классе ( что говорит о том, что в классе, где её все не любили , он был лучиком света ) . Taku MorisakiТаку Морисаки играет лишь роль некой подушки в которую можно поплакать, заметьте, она призывает его к помощи только когда ей плохо. Во время отсутствия денег, отсутствия спутника (изначально хотела поехать с подругой, а не с ним и была возмущена тем, что он пришел) , отсутствия заступника. Во все остальные периоды она либо его игнорирует, либо общается как с прокаженным. Исходя из некоторых размышлений, я не вижу никакой скрытой любви по отношению к главному герою на протяжении всей истории, на это дали лишь намек в самом конце. Даже у парня в очках было больше шансов.
Кто-то, наверное, скажет, что сюжет неразвит и нескладен, но оглянитесь назад: неужели в пятнадцать – шестнадцать лет в жизни может быть что-то оформленное и законченное? Только и есть – обрывки отношений, потерянные связи, первые разборки и разговоры, глупые, нестоящие, но до того обидные, что застревающие в памяти на всю жизнь… В конце концов, главный акцент в фильме сделан все же на повзрослевших героев и на смену их взглядов. Тут мне вспомнилась совковая группа «Самоцветы» : «верность без причин, споры ни о чем, - это было будто бы вчера. Первая любовь, школьная пора, в небе голубом стекляшки льда, не повторяется, не повторяется такое никогда». Кто-то действительно услышит океан. Кто-то услышит что-то другое…
Кто-то, наверное, скажет, что сюжет неразвит и нескладен, но оглянитесь назад: неужели в пятнадцать – шестнадцать лет в жизни может быть что-то оформленное и законченное? Только и есть – обрывки отношений, потерянные связи, первые разборки и разговоры, глупые, нестоящие, но до того обидные, что застревающие в памяти на всю жизнь… В конце концов, главный акцент в фильме сделан все же на повзрослевших героев и на смену их взглядов. Тут мне вспомнилась совковая группа «Самоцветы» : «верность без причин, споры ни о чем, - это было будто бы вчера. Первая любовь, школьная пора, в небе голубом стекляшки льда, не повторяется, не повторяется такое никогда». Кто-то действительно услышит океан. Кто-то услышит что-то другое…
А какая же любовь и без резких контрастов эмоций и поступков?! Нежность заботливо накинутого Морисакой одеяла на выплакавшуюся ему в жилетку и уснувшей Муто как первый шаг к заботе, от которой рукой подать и до любви. Пощечина от этой, в самом деле, отличной от всех прочих отличниц, удар в лицо полученный от лучшего друга из благих побуждений, встреча бывших выпускников и еще много чего – все это без лукового мудрствования сделало «Здесь слышен океан» действительно интересным, а главное достойным знаменитой студии фильмом для людей разных возрастов и разных национальностей.
Так и ничего не объяснили. Все еще держите свою позицию имею мнение и я вижу любовь так. Дайте для начала для себя, что означает понятие любовь или влюбленность.
Данный тезис говорит о том, что в описание присутствует подмена фактических событий и только. Что я и выделил в цитаты, но вам все равно почему-то оказалось ничего не понятно о предмете обсуждения. Ни о какой любви здесь речи не шло.
На каком периоде данной композиции было показано, что ей нравится Таку ? Тот факт, что он за неё не заступился, не говорит о том, что он ей нравился.
Как вас понять? То есть влюблена должно быть как "была влюблена"? Там же не написано, что она любит Таку по сей день, там описан именно период её влюбленности.
Ютака был для нее больше другом, чем любовью. Вы описали только принцы френдзоны. Период сюжета не говорит о том, что она не была влюблена в Таку и её поведение явно показывало то, что она не ровно дышит к нему.
Так и ничего не объяснили. Все еще держите свою позицию имею мнение и я вижу любовь так. Дайте для начала для себя, что означает понятие любовь или влюбленность.
Вы плохо читаете ? Сколько раз я должен написать одно и тоже ? Сколько раз вам нужно прочитать один и тот же текст, чтобы упорядочить информацию у себя в голове ? Сколько раз мне нужно написать, что тезис "фактические события - другое" относится не к теме о "влюбленности" , а лишь к элементу описания : "После этого молодые люди не общаются до выпускной церемонии". Ей богу.
Там же не написано, что она любит Таку по сей день, там описан именно период её влюбленности.
Там было написано "Влюблена в Таку, хотя старается этого не показывать." , а затем дальнейшая "аргументация". Конкретно в данной коннотации, даётся понять, что она якобы любила главного героя на протяжении всей истории, а не только после встречи на станции.
Ютака был для нее больше другом, чем любовью. Вы описали только принцы френдзоны. Период сюжета не говорит о том, что она не была влюблена в Таку и её поведение явно показывало то, что она не ровно дышит к нему.
Еще раз говорю, что считаю несколько иначе. Исходя из её действий, она больше питала чувств к парню в очках, чем к гг. Это моё субьективное мнение, ваше знать не хочу.
правильно про нее в фильме выразились -- дрянь. крайне неприятная и грубая. для студии гибли нетипично. прям порадовалась, когда ей ответную пощечину залепили. совершенно несправедливо ударила Морисаки дважды. снижу оценку из-за нее, пожалуй. даже если в конце стала нормальной и можно списать что-то на подростковый возраст, то все равно перешла границы.
Крайне эгоистичная особа. Манипулирует людьми ради исполнения своих желаний, не задумываясь, что у этих людей тоже могут быть проблемы (в том числе по её вине). Дурачки в виде комментаторов выше даже рады возможности излить злобу на весь женский пол через этого персонажа
Обычный человек, не плохой и не хороший. Ничего плохого сказать про неё не могу. Понять её не так уж и трудно. Просто нужно поставить себя на её место. Вот живёте вы в Токио, в обеспеченной семье, в большом богатом доме. Ходите в хорошую школу, у вас много друзей и всё хорошо. Ну папа погуливает,,, возможно. А мать устраивает постоянные скандалы, изводит мужа своей ревностью как говорит сама Рикако по пустякам. И бац, развод, вас увозят далеко в провинцию, в деревню. Выдергивают из вашей жизни, вы расстаётесь с друзьями, меняете школу, вашей Токийской жизни конец. Какие ощущения??? Очевидно обида и злоба на мать, и конечно большое желание вернуться. Тем более с папой всегда были хорошие отношения! Ведь она "всегда была за папу". И она уверена что папа её примет. Она вернётся и все будет как прежде. Она долго собирает деньги, оно и понятно, откуда у школьника деньги на самолёт, а у матери просить нельзя! и летит к папе. Только у папы уже новая жизнь Он действительно не беден, и действительно показывают богатый дом. Так что свято место пусто не бывает... Понятно что, новая жена, дочь от старого брака видеть не хочет. Да и папу тоже можно понять, ну примет он дочь, а дальше что?, она закончит школу и через год-три упорхнёт а он останется одинок...
И это опять удар. Она в отчаянье. и плачет в Таку как в просто подушку... (на его месте мог быть любой) Она понимает что надеяться не на кого. Собирает всю волю и учится как сумасшедшая, лишь бы поступить в институт, и вернуться в Токио! А поскольку все её мысли только об этом, то и на дружбу одноклассников ей всё равно, и на романтику, и на коллектив. Вообще на всё! И общается только с одной тихой девочкой, чтоб уж совсем одной не быть.. Ей учится то, всего год осталось. Поэтому она просто проходит мимо, а они думают что это высокомерие.
Никакой любви у неё ни к кому нет! (Наоборот, вся эта деревенщина её бесит!) - как она осторожно сказала про акцент жителей Кочи. Ни к Таку, ни к Ютаке. хотя видно что последний ей наименее неприятен, и она с ним гуляет. (Потому что с его умом с ним хоть можно поговорить)
Так что добилась она своего, вернулась в Токио, поступила в институт, вздохнула, и забыла как кошмарный сон. Можно сказать домой вернулась, но уже повзрослевшей, ни на кого не надеясь, и уже стоя на своих ногах!
Только после окончания школы, у Таку проявились к ней чувства, или он просто разобрался в своих. Да и она его оценила как надёжного парня и он ей стал немного симпатичен, как надёжное плечо. + встретились оба в Токио, его целеустремлённость она тоже оценила. А как дальше будет неизвестно, но прям любви пока что и там нет. Есть только хороший намек, на как бы это сказать, на закладку хорошего фундамента как основу для серьёзных отношений. Я бы наверное вот так выразился. Вот так я вижу этого персонажа. Вполне обыденно и жизненно. Вообще я это хотел написать ещё лет 5 назад.
На каком периоде данной композиции было показано, что ей нравится Таку ? Тот факт, что он за неё не заступился, не говорит о том, что он ей нравился.
"После этого молодые люди не общаются до выпускной церемонии."
Они и на ней не общаются, неизвестно через какой промежуток времени после церемонии они встретились в метро.
@Skard,@Btooom,@Btooom,@Skard@Btooom, Просто Joseph закомплексованный хикан и не шарит в теме взаимоотношений.@Btooom@氷, Тема взаимоотношений - одно, фактические события - другое.@Skard,@Btooom,@Btooom@Btooom, А почему тогда ваши факты это субъективное понятие любовь? С каких пор она не могла влюбится в него? Я не заметил вашего мета анализа на этот счет.Я просто пытался донести, что описание слишком сильно коррелирует с понятиями.
@Btooom@氷,Они и на ней не общаются, неизвестно через какой промежуток времени после церемонии они встретились в метро.
@Skard@Btooom, Нет ))Вы так и не поняли, что влюблена использовалось правильно. Не знаю чем именно вам пришлось следить за произведением ибо там все как раз таки понятно или вам нужно показать прямым текстом, чтобы гг сказали в лицо "Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ И ЗНАЙ ЗРИТЕЛЬ Я ЕГО ЛЮБЛЮ!!!"
Был Сталин, а сейчас его нету. Но он оставил след в истории и даже сейчас есть те кто его чтят и им не нужно его видеть. А есть чувства этой девушки к Таку.
Конкретно я бы сжег 99% описаний на шики.
@Btooom@氷,Они и на ней не общаются, неизвестно через какой промежуток времени после церемонии они встретились в метро.
@Skard@Btooom,www.world-art.ru
@Btooom@Sarevok@大崎 ナナ, по-моему, вполне реалистичный персонаж.Крайне неприятная личность
Хороша
Как личность — раздражение.
Понять её не так уж и трудно. Просто нужно поставить себя на её место.
Вот живёте вы в Токио, в обеспеченной семье, в большом богатом доме. Ходите в хорошую школу, у вас много друзей и всё хорошо. Ну папа погуливает,,, возможно.
А мать устраивает постоянные скандалы, изводит мужа своей ревностью как говорит сама Рикако по пустякам.
И бац, развод, вас увозят далеко в провинцию, в деревню. Выдергивают из вашей жизни, вы расстаётесь с друзьями, меняете школу, вашей Токийской жизни конец.
Какие ощущения??? Очевидно обида и злоба на мать, и конечно большое желание вернуться. Тем более с папой всегда были хорошие отношения! Ведь она "всегда была за папу". И она уверена что папа её примет. Она вернётся и все будет как прежде.
Она долго собирает деньги, оно и понятно, откуда у школьника деньги на самолёт, а у матери просить нельзя! и летит к папе. Только у папы уже новая жизнь Он действительно не беден, и действительно показывают богатый дом. Так что свято место пусто не бывает...
Понятно что, новая жена, дочь от старого брака видеть не хочет.
Да и папу тоже можно понять, ну примет он дочь, а дальше что?, она закончит школу и через год-три упорхнёт а он останется одинок...
И это опять удар. Она в отчаянье. и плачет в Таку как в просто подушку... (на его месте мог быть любой)
Она понимает что надеяться не на кого. Собирает всю волю и учится как сумасшедшая, лишь бы поступить в институт, и вернуться в Токио!
А поскольку все её мысли только об этом, то и на дружбу одноклассников ей всё равно, и на романтику, и на коллектив. Вообще на всё! И общается только с одной тихой девочкой, чтоб уж совсем одной не быть.. Ей учится то, всего год осталось. Поэтому она просто проходит мимо, а они думают что это высокомерие.
Никакой любви у неё ни к кому нет! (Наоборот, вся эта деревенщина её бесит!) - как она осторожно сказала про акцент жителей Кочи.
Ни к Таку, ни к Ютаке. хотя видно что последний ей наименее неприятен, и она с ним гуляет. (Потому что с его умом с ним хоть можно поговорить)
Так что добилась она своего, вернулась в Токио, поступила в институт, вздохнула, и забыла как кошмарный сон. Можно сказать домой вернулась, но уже повзрослевшей, ни на кого не надеясь, и уже стоя на своих ногах!
Только после окончания школы, у Таку проявились к ней чувства, или он просто разобрался в своих. Да и она его оценила как надёжного парня и он ей стал немного симпатичен, как надёжное плечо. + встретились оба в Токио, его целеустремлённость она тоже оценила.
А как дальше будет неизвестно, но прям любви пока что и там нет.
Есть только хороший намек, на как бы это сказать, на закладку хорошего фундамента как основу для серьёзных отношений. Я бы наверное вот так выразился.
Вот так я вижу этого персонажа. Вполне обыденно и жизненно. Вообще я это хотел написать ещё лет 5 назад.