Интересно, буддист ли он? В карате медитируют в дзэн-буддистской манере, а к нему пришло просветление спустя 50 лет занятий карате - Кулак Будды. Также он применил абхая мудру на Юджиро. Это всё конечно вымыслы, но приятно, что уделяют внимание традициям
@Becoming Of Being, Дза-дзэн обычная тема в японских боевых искусствах. Я вон на айки-до ходил когда, как минимум перед и после занятия 3-5 минут общей медитации
@toiro, да я понимаю, что это часть японских боевых искусств. Дело в том, что японский дзэн буддизм основан на медитации и опустошении сознания. То есть там нет веры как таковой, так как цель опустошения в том числе и от мыслей о загробной жизни, апатеизм. Не буду вдаваться в подробности тк изучаю и с каждым днем убеждаюсь что настоящий (ранний до-сектантский, чань, дзэн) буддизм это не религия, а Доппо его практикует, поэтому приятно-приятно)
Если манга начала выходить в 1991, а Доппо начал заниматься карате 50 лет назад, а это примерно начало 40-х, то его стиль это не кёкусинкай, так как его еще тогда не было. Это либо сётокан (который появился в 1928), так как символ синсикай это тигр, как и в сётокане. Но также вероятно, что это вообще новый вымышленный стиль окинавского карате, который в произведении стоит наравне с остальными традиционными стилями, вроде сёрин-рю, годзю-рю и уэчи-рю. Ну или синсикай создан на основе этих стилей
...
@Danil Sysoev@nikita karamysh, Копатыч из смешариков@toiro@Becoming Of Being, Дза-дзэн обычная тема в японских боевых искусствах. Я вон на айки-до ходил когда, как минимум перед и после занятия 3-5 минут общей медитации@Becoming Of Being@toiro, да я понимаю, что это часть японских боевых искусств. Дело в том, что японский дзэн буддизм основан на медитации и опустошении сознания. То есть там нет веры как таковой, так как цель опустошения в том числе и от мыслей о загробной жизни, апатеизм. Не буду вдаваться в подробности тк изучаю и с каждым днем убеждаюсь что настоящий (ранний до-сектантский, чань, дзэн) буддизм это не религия, а Доппо его практикует, поэтому приятно-приятно)@toiro@Becoming Of Being, Вот, шаришь)