Люблю эту арку и эту героиню, как и, в целом, незайтеливый мир этой анимки. Но... в этом аниме довольно неправильное понимание концепции т.н. "демона Лапласа". Хотя о чём я говорю, если там вообще любой научный прикол - это... ну... прикол))) Да, в принципе, я без б. Просмотру это не мешает. Просто потом встречаешь людей, которые типа "шарят в науке", начинаешь с увлечение интересоваться их познаниями, а они оказываются одной из каких-нибудь Рио Футаб и цитируют мне фильм "Матрица" или пресловутых недо-научпоперов из разряда "Какое чудовище спит в Марианской впадине" Ну что за научпоп такой? С таким научпопом и научпоп не нужен; дедушка Лавкрафт обо всём уже рассказал :3 Форточку я уже открыл и готов немного посидеть у окна, но напоследок скажу, что люди любят цитировать мифы. И если знание каких-нибудь античных мифов - признак эрудированности, то вот научные, политические и прочие светские мифы - это довольно страшная вещь. Сегодня ты называешь Томоэ Когу демоном Лапласа, а завтра уже сидишь на форуме "путешественника во времени". Это равносильно бухичу с друзьями в пятницу вечером. Только вот бухич с друзьями - полезное времяпрепровождение, а конспирология - нет.
@Romantic@user#1070420, почему слили, просто её арка прошла, а так она всё равно будет мелькать в эпизодах и фильме@user#1070420@Romantic, но не так часто— Не разглядывай меня!
— Похвали меня!
— Не называй меня миленькой!
@Romantic@СкучныйЕслиИскренний, только учится быть цундере.Да, в принципе, я без б. Просмотру это не мешает. Просто потом встречаешь людей, которые типа "шарят в науке", начинаешь с увлечение интересоваться их познаниями, а они оказываются одной из каких-нибудь Рио Футаб и цитируют мне фильм "Матрица" или пресловутых недо-научпоперов из разряда "Какое чудовище спит в Марианской впадине" Ну что за научпоп такой? С таким научпопом и научпоп не нужен; дедушка Лавкрафт обо всём уже рассказал :3
Форточку я уже открыл и готов немного посидеть у окна, но напоследок скажу, что люди любят цитировать мифы. И если знание каких-нибудь античных мифов - признак эрудированности, то вот научные, политические и прочие светские мифы - это довольно страшная вещь. Сегодня ты называешь Томоэ Когу демоном Лапласа, а завтра уже сидишь на форуме "путешественника во времени". Это равносильно бухичу с друзьями в пятницу вечером. Только вот бухич с друзьями - полезное времяпрепровождение, а конспирология - нет.