@Пазу, боевые сёнены по дефолту с кровью, т.к. 12-летние пацаны по дефолту считают это чем-то крутым. Практически все самые популярные сёнены с кровопусканием, убийствами и/или расчлененкой. Это контент для мальчиков и он таким и должен быть
@SmokyWerewolf, это так, однако раньше Хантер с Алхимиком казались историями с той ещё жутью для своего сегмента (на фоне Берсерка и Хеллсинга). Или те же Клеймор со Школой мертвецов. Кажется, после успеха Атаки Титанов сёнэн-боевики стали жёстче.
А Человек-бензопила тогда как в сёнэн-журнал затесался?
а что там такого, чего не было до этого? Ты чет вдруг напомнил одного местного фаната Машимы, который называл его онгоинг взрослым потому что там кому-то жестоко ручку отрезали и еще что-то в этом духе. Там же по сути таких сцен всего лишь больше, но технически это те же стамые отрывания конечностей и протыкание мечами как и в других мангах для мальчиков типа 7 грехов или ДедменВондерленд
и как тогда ты получил вывод, что после Титанов чет жесче стало
По экранизациям аниме-бевиков с тегом сенэн и их сравнением с предшественниками. И я имел ввиду, что успех Титанов мог породить моду на более суровые боевиковые истории для подростков.
Ты чет вдруг напомнил одного местного фаната Машимы, который называл его онгоинг взрослым потому что там кому-то жестоко ручку отрезали и еще что-то в этом духе.
И с чего вдруг? Я же таких параллелей не проводил.
с того, что в Бензопиле ничего нового не случилось. Я бы не сказал, что распиливание демонов бензопилой это что-то прям, от чего детей надо оберегать. Мы же вроде одного поколения и ты сам должен помнить, что все в детстве знали про happy tree friends, что было вполне нормой. А в аниме индустрии сцены с вырываниями внутренностей, мясорубкой и забиванием до смерти всегда были тем, что японские мультики отличало от неяпонских. Больше кровопролития не изменило того, что это просто кровопролитие, которое всегда было (ну я так считаю). По аналогии это как с эччи - есть условные тайтлы где тебе метко пару раз в том разбавят историю сексуальной сценой, а есть условная Дыра, к которой обнаженка в каждой главе. Делает ли это Дыру какой-то выдающейся на фоне манги, где сиськи мелькают пару раз в том? По-моему нет, это же просто те же самые сиськи, просто мелькают они чаще.
Если коротко, Бензопила конечно выглядит броско, но я думаю что там скорость смены событий сильно влияет. А если рассуждать, то цензурить там нечего и тайтл в полне себе мальчишеский. Хотя я не буду спорить с тем, что его с таким же успехом можно было и в сейнен журнале печатать, т.к. Токийский Гуль по сути почти то же самое
А в аниме индустрии сцены с вырываниями внутренностей, мясорубкой и забиванием до смерти всегда были тем, что японские мультики отличало от неяпонских.
Если говорить об аниме в целом, то да. Но если взглянуть на старые сёнэн-боевики и на новые, то последние как-то больше склонны изображать то, что когда-то публиковалось преимущественно в сэйнэн-изданиях. Конечно, с оговорками о манге 70-80-х. И опять же, были исключения, вроде Хантера (арки пауков и химер) или Клеймор. Да и те же Страна смертников или Школа мертвецов. Впрочем, я не большой знаток манги и сужу больше по аниме-адаптациям.
@Пазу, ну ты просто так ставил вопрос, мол "как Чайник в Джампе оказался" - ну дак так, что тайтл вполне вписывается и не противоречит запросам читателей.
Трудно тут к чему-то прийти. С одной стороны можно и поддержать твои слова исходя из того, что раньше всё выглядело не так, с другой легко спорить с тобой указывая на то, что и в сейнанах так не было
@SmokyWerewolf, вопрос поставлен так из-за тезиса об ужесточении цензуры, чего, на мой взгляд, как-то не наблюдается. Или что ты подразумевал под цензурой?
@Пазу, думаю сейчас вряд ли можно делать подобные приведенным из Ситихантера сцены. Думаю, раньше было меньше ограничений. Списка цензуры не видел, но наверняка сейчас нельзя сцен секса или вкалывания в себя всякой дряни рисовать в сёнен-манге
@SmokyWerewolf@Пазу, боевые сёнены по дефолту с кровью, т.к. 12-летние пацаны по дефолту считают это чем-то крутым. Практически все самые популярные сёнены с кровопусканием, убийствами и/или расчлененкой. Это контент для мальчиков и он таким и должен быть@Пазу@SmokyWerewolf, это так, однако раньше Хантер с Алхимиком казались историями с той ещё жутью для своего сегмента (на фоне Берсерка и Хеллсинга). Или те же Клеймор со Школой мертвецов. Кажется, после успеха Атаки Титанов сёнэн-боевики стали жёстче.@SmokyWerewolf@Пазу@SmokyWerewolf, да я сам в пример выше Жар-птицу Тэдзуки и Клеймор приводил.Разве? А Chainsaw ManЧеловек-бензопила тогда как в сёнэн-журнал затесался?
@SmokyWerewolf@Пазу@ksarrus, там собрание собак простоИ с чего вдруг? Я же таких параллелей не проводил.
Вот именно! Ты высказал мысль, что цензура в журналах стала жестче, а я поинтересовался о Бензопиле.
@SmokyWerewolf@Кот-бегемот@ЩЕБЕНЬ, потому что хайп исходит не от ранобэ или манги, а от адаптации.@ЩЕБЕНЬ@Кот-бегемот,Хайп не может идти от манги🗿
Найс логика
По аналогии это как с эччи - есть условные тайтлы где тебе метко пару раз в том разбавят историю сексуальной сценой, а есть условная Дыра, к которой обнаженка в каждой главе. Делает ли это Дыру какой-то выдающейся на фоне манги, где сиськи мелькают пару раз в том? По-моему нет, это же просто те же самые сиськи, просто мелькают они чаще.
Если коротко, Бензопила конечно выглядит броско, но я думаю что там скорость смены событий сильно влияет. А если рассуждать, то цензурить там нечего и тайтл в полне себе мальчишеский.
Хотя я не буду спорить с тем, что его с таким же успехом можно было и в сейнен журнале печатать, т.к. Токийский Гуль по сути почти то же самое
@ПазуЕсли говорить об аниме в целом, то да. Но если взглянуть на старые сёнэн-боевики и на новые, то последние как-то больше склонны изображать то, что когда-то публиковалось преимущественно в сэйнэн-изданиях. Конечно, с оговорками о манге 70-80-х. И опять же, были исключения, вроде Хантера (арки пауков и химер) или Клеймор. Да и те же Страна смертников или Школа мертвецов. Впрочем, я не большой знаток манги и сужу больше по аниме-адаптациям.
@Пазу, ну ты просто так ставил вопрос, мол "как Чайник в Джампе оказался" - ну дак так, что тайтл вполне вписывается и не противоречит запросам читателей.Трудно тут к чему-то прийти. С одной стороны можно и поддержать твои слова исходя из того, что раньше всё выглядело не так, с другой легко спорить с тобой указывая на то, что и в сейнанах так не было
@Пазу@SmokyWerewolf, вопрос поставлен так из-за тезиса об ужесточении цензуры, чего, на мой взгляд, как-то не наблюдается. Или что ты подразумевал под цензурой?@SmokyWerewolf@Пазу, думаю сейчас вряд ли можно делать подобные приведенным из Ситихантера сцены. Думаю, раньше было меньше ограничений. Списка цензуры не видел, но наверняка сейчас нельзя сцен секса или вкалывания в себя всякой дряни рисовать в сёнен-манге