@had25[comment=8890260], какая-то способность, какая-то магия, какие-то заклинания. Такими "условностями" усыпан весь сериал.
спойлер
Охрана президента США выстрелила себе в голову из-за слов какого-то шамана на Ай Магасэ, но это всё чисто условность. Любой огрех в принципе можно подогнать под "условности". Я прекрасно понимаю и разграничиваю откровенную тупость и/или ошибку автора и обычные условности. Не надо впадать в крайность. И ладно кто-то оправдывает это КРУЦЕЦКИМ символизмом, но оправдывать ряд ошибок и глупостей какими-то "условностями"
@had25[comment=8891402], проблема и заключается в магической природе её сил. Не знаю как тебе, но не смотря на всю интересность сериала до седьмой серии и вечное напряжение, момент с супер-силой этой дамочки угробил всю серьёзность для меня окончательно. Я смотрел на это, уже гадая, какую тупость дальше выкинут. И неплохая такая условность : в серьёзном, с первого взгляда, произведении, всё скатывается в похождения живого инфразвукового оружия. Опять же, если б ты оправдывал это неким символизмом, как делают многие, когда разговор заходит про Магасэ и её сверх-силы условности, вопросов было бы меньше, но называть это всё одной сплошной условностью - это конечно мощно. Даже для меня, человека, который старается не обращать внимания на РЕАЛЬНЫЕ условности, которые лишь слегка двигают сюжет в русло, нужное автору, было тупо тяжело смотреть последние серии Вавилона. Но да, это из-за огромной смысловой нагрузки и килограммовой дозы символизма, наверное.
окей, пускай называй это магией, но это не косяк, ошибка или проблема. Показали вначале её способность, показали её возможности. Смысл удивляться, что она пару слов спососбна сделать то, что сделала.
Окей, я могу в своё произведение запихнуть способность, что одним чихом заставляет людей идти на самовыпил. Способность есть? Есть. Выглядит ли это адекватно? Под вопросом.
так-с, а чё за момент? она там постоянно свою силу использует. А тебя только один момент угробил.
Когда в седьмой-восьмой серии она заюзала свою шаманскую силу на целой толпе - последний гвоздь в крышку гроба для меня уже был забит. Хотя, дальше же следуют серии с президентом США...
и почему это серьёзное произведение? чем это определяется?
Темы задеваются недетские и дают некую пищу для размышления, а происходящее на экране местами жестокое. Ну окей, даже если для тебя это не серьёзное произведение, то это не отвечает на мои вопросы и не парирует мои претензии к её сверх-силам.
а я и не оправдываю, я тебе пытаюсь объяснить как это и есть. Символизм здесь ни при чём, вообще никаким боком. Автор создавая своего персонажа, прописал её такой со своей способностью. И всё, ничего другого.
. С условием так-т. Хотя, лучше бы оправдывал так, ибо разглядеть тут символизм, на который многие анимэ-эстеты, просмотревшие вавилон, так любят ссылаться при "анализе" его можно. И если тут символизм ни при чём, её способность выглядит неадекватно и необоснованно, то что вообще интересного в Магасэ? Найти персонажа с похожей философией, которого не наделили удивительными способностями нетрудно, думаю.
чёт непохоже, ты сейчас к этому и предъявляешь. И выглядит так что ты хотел реализм. Хотя это аниме и реализма там нет, тем более в Вавилоне.
Это СИЛЬНО двигает сюжет : ей достаточно нашептать толпе охранников ПРЕЗИДЕНТА США, так те в тупую выстрелят себе в бошку. Чтобы преодолеть такую угрозу и преграду в лице охраны президента без всяких скиллов/умений... Это будет ?непросто? Это обычная условность, что можно пропустить мимо себя? У нас разные представления об "условностях".
и чё там тяжело смотреть? Всё ж почти понятно, что и как. Только один момент спорный для меня.
Та и размышления президентов на тему добра и зла в такой обстановке выглядят не более, чем нелепо и даже искусственно. И, мои любимые нэпеси на охране - в совокупности кароч.
@vizon, + за трек)@Stradallisa, , спасибо за ссылку я почему то пропустил тогда ее, но персонаж супер@DeathKidd@Мо ка Мо ка, аниме вавилон , антагонист невероятно суперский@po1sonivy невердай@Иманити, ты как из дурки сбежал@had25[comment=8890260], какая-то способность, какая-то магия, какие-то заклинания.Такими "условностями" усыпан весь сериал.
И ладно кто-то оправдывает это КРУЦЕЦКИМ символизмом, но оправдывать ряд ошибок и глупостей какими-то "условностями"
@had25[comment=8891402], проблема и заключается в магической природе её сил. Не знаю как тебе, но не смотря на всю интересность сериала до седьмой серии и вечное напряжение, момент с супер-силой этой дамочки угробил всю серьёзность для меня окончательно. Я смотрел на это, уже гадая, какую тупость дальше выкинут.И неплохая такая условность : в серьёзном, с первого взгляда, произведении, всё скатывается в похождения живого инфразвукового оружия. Опять же, если б ты оправдывал это неким символизмом, как делают многие, когда разговор заходит про Магасэ и её
сверх-силыусловности, вопросов было бы меньше, но называть это всё одной сплошной условностью - это конечно мощно. Даже для меня, человека, который старается не обращать внимания на РЕАЛЬНЫЕ условности, которые лишь слегка двигают сюжет в русло, нужное автору, было тупо тяжело смотреть последние серии Вавилона. Но да, это из-за огромной смысловой нагрузки и килограммовой дозы символизма, наверное.@vizon[comment=8892495][comment=8892495][comment=8892495][comment=8892495][comment=8892495][comment=8892495]в седьмой серии очень хотелось ее вместо ассистентки также к столу привязать и топориком
@quintyne@Melmoth t Wanderer, как гифка называется?@Melmoth t Wanderer@quintyne, никак!