@🪽🕯смерть🕯🪽, И да, и нет. После арки ''Золотого века'' утратил ту самую глубину и ощущается совсем
даже в манге, где он якобы плачет были слёзы лунного мальчика, Именно в этом моменте я понял, что это не тот Гриффит, которого можно было понять или сопереживать, всего лишь безэмоциональная кукла
. Неужели кому-то интересно наблюдать за Гриффитом после этой арки?
@Palehermit, персонаж Гриффита сам по себе имеет роль "теневого антагониста". Не забывайте, что по сути, арка "Золотой век" - это своеобразный приквел, либо я бы даже сказала завязка к основной истории (для сравнения, как события Vinland saga при Аскелладе). Как антагонист и сценарная единица в целом, в этой части композиционной структуры "Берсерка" Гриффит был раскрыл более, чем отлично (его мотивация, моральные принципы, сверхзадача,внешнее проявление и теневая сторона, + раскрытие за счёт взаимодействия с другими персонажами, оформление и чардизайн с точки зрения колористики). После начала основных событий манги он ушёл на второй план, и я считаю, что это правильно -
став апостолом, он уже отверг всё человеческое в себе, в мире, где человечность - признак "беззубости" и неспособности выжить. Он просто - напросто не смотрелся бы органично в данном сеттинге. Я уверена, что Вы знаете, что случилось с господином Миурой и догадываетесь о возможной судьбе манги, но всё же, в своём развитии сюжет близился к кульминации, персонаж Гриффит стал мелькать всё чаще, как призрак прошлого, и я уверена, что далее он бы вновь сыргал свою роль, но увы, возможно финальную схватку мы таки никогда и не увидим((
даже в манге, где он якобы плачет были слёзы лунного мальчик
Тут согласна с Вами, подозреваю, что это субличность. Могу также предположить, что вместе с душами его товарищей, сгинула и душа Гриффита, ибо, как мы знаем, апостолы это прямое гипертрофированное человеческих грехов + аллюзия на предвестников, "всадников Апокалипсиса", если так угодно
(Войд - смерть, Слан - похоть,Конрад - чума, Убик - вообще оммаж на роман Филипа Дика про вездесущее зло)
Нечто инфернальное, изуверское. А моменты обретения Гриффитом своей прежней формы (до заточения в подземельи Мидланда), я могу сравнить с тем, как демоны принимают ангельский облик, дабы привлечь жертвенные души (туда же момент, когда он воссоздаёт город на пустыре).
Так что очень даже интересный калоритный персонаж.
@🪽🕯смерть🕯🪽, ты ж знаешь, как я к Гриффиту отношусь, вот и орнул с "калоритного". Ну, если учесть альтернативу, то твоё "съем" в мой адрес звучит как гурманский выбор
или, наверное, лучше сказать, разговоры с башкой.
@🪽🕯смерть🕯🪽@Palehermit, думаете Гриффит поверхностный персонаж? Почему?🤔🤔@Palehermit@🪽🕯смерть🕯🪽, И да, и нет. После арки ''Золотого века'' утратил ту самую глубину и ощущается совсем@🪽🕯смерть🕯🪽,@aetherld@Palehermit, персонаж Гриффита сам по себе имеет роль "теневого антагониста". Не забывайте, что по сути, арка "Золотой век" - это своеобразный приквел, либо я бы даже сказала завязка к основной истории (для сравнения, как события Vinland saga при Аскелладе). Как антагонист и сценарная единица в целом, в этой части композиционной структуры "Берсерка" Гриффит был раскрыл более, чем отлично (его мотивация, моральные принципы, сверхзадача,внешнее проявление и теневая сторона, + раскрытие за счёт взаимодействия с другими персонажами, оформление и чардизайн с точки зрения колористики). После начала основных событий манги он ушёл на второй план, и я считаю, что это правильно -Так что очень даже интересный калоритный персонаж.
@mr. rager@🪽🕯смерть🕯🪽@mr. rager, февер я тебя съем.@mr. rager@🪽🕯смерть🕯🪽, ты ж знаешь, как я к Гриффиту отношусь, вот и орнул с "калоритного". Ну, если учесть альтернативу, то твоё "съем" в мой адрес звучит как гурманский выбор@🪽🕯смерть🕯🪽@Palehermit, факты@mr. rager,Лучший glow up, даже Гриффит позавидует
Ля какой важный
@WOY 2.0@smutchev, всего-то волосы выпрямил и покрасил