@Sou1, Как по мне, весьма добротный ГГ. Местами раздражающий, но в то же время, немного подумав, можно понять мотивы его поступков
к примеру, в первой арке он испугался большой игры, ведь до этого мыслил сотнями, а не миллионами. К тому де, он явно недостаточно умел для столь высоких ставок на момент первой арки. Позже он изменился после трех/четырех лет тюрьмы и потерял желание быть мошенником (хотя его желание жить в задрипаных комнатушках мне все еще непонятно)
. К тому же, Эдамура умеет быть решительным, когда это нужно (
удвоение суммы сделки за несуществующий наркотик
и финал первой арки, а также несколько моментов во второй и третьей тому пример), способен, временами, сказать нужные слова и залезть в душу, искренне небезразличен к другим и имеет добротную предысторию, а также развивается по ходу истории, что, как по мне, довольно круто.
Так что, Эдамура Макото, может, и не лучший ГГ, которого видовал свет, но явно и не худший. Далеко не худший.
Хотя, смотря на этого персонажа свежим взглядом, могу добавить его главный минус: Он чертова золотая рыбка, которая развивается по ходу истории лишь в масштабах каждой конкретной арки. Т.е. после первой арки он имеет развитие, переосмысляет свою жизнь и хочет начать все с чистого листа. Это выглядит правдоподобно. Но есть одно но! После второй арки он отправляется на исходную, становится таким, каким был к её началу, напрочь забывает про заработанные навыки автомеханика и начинает с чистого листа. Ок, он нашел себя в другом, бывает. Потом вторая арка заканчивается, и он снова пытается начать жизнь с чистого листа. В третий уже раз.
Т.е. по сути, перед нами Джеймс Бонд для бедных. Паренек, который может развиваться на протяжении арки, даже поступать круто время от времени, расти над собой и так далее, но когда арка заканчивается, он откатывается на исходную и все начинается по новой.
@Founder, "Это выглядит правдоподобно" - Что правдоподобного в том, чтобы ни с того ни с сего начать жить честно, не имея для того даже нормального обоснования?
Он хотел быть мошенником, к нему повернулась судьба и он стал "крупным" мошенником, но после первого дела отрешается от своих "идеалов" и идёт зачем-то в тюрьму, наверное что-бы искупить "грехи" и сдать добрым с простой работой, но нет он опять идёт заниматься мошенничеством. Как по мне самое глупое его решение.
каждый раз, когда кто-то хвалит японцев, не добавляющих актуальные повестки в игры, мне сразу вспоминаются подобные персонажи, нужные лишь ради "реалистичности" и чтобы вовлечь в просмотр зрителей, которые бы воскликнули:"oh, it's literally me", смотря на подобного высоковозрастного немоща
@Founder@Sou1, Как по мне, весьма добротный ГГ. Местами раздражающий, но в то же время, немного подумав, можно понять мотивы его поступковТак что, Эдамура Макото, может, и не лучший ГГ, которого видовал свет, но явно и не худший. Далеко не худший.
Т.е. по сути, перед нами Джеймс Бонд для бедных. Паренек, который может развиваться на протяжении арки, даже поступать круто время от времени, расти над собой и так далее, но когда арка заканчивается, он откатывается на исходную и все начинается по новой.
@DeadDeusDesu@Founder, "Это выглядит правдоподобно" - Что правдоподобного в том, чтобы ни с того ни с сего начать жить честно, не имея для того даже нормального обоснования?@Resertaa-chan@Ту-ту-рууууу, наверно решил в тюрьму сгонять дабы стать автаритетам@Ту-ту-рууууу@Resertaa-chan, Так он там 2 раза был ,с первого раза не получилось наверно )@EternalAind982x553981x551
@Ту-ту-рууууу, так первоход не может стать блатным@deepgreenforest@umaru. я тоже))Уже прям тошнит от такого