@IR, Физический труд бафает резист от самокопаний, а на офисной работе слишком много именно психоэмоционального взаимодействия, что и приводит к таким мыслям. От потогонок у тебя голова чистая будет, мыслей никаких, только потребности: поспать, поесть. Проверено.
@Korovai, Возможно, от конторы зависит. Я, будучи студентом, поработал на хлебобулочном заводе. После нескольких смен без возможности нормально поесть и в туалет сходить, я начал испытывать ненависть и желание убивать. Потом поработал кассиром-приёмщиком в сервисном центре по ремонту электроники. Условия гораздо лучше, чем на заводе, но всё же клиенты выматывают эмоционально. В офисе не работал, но видел со стороны бухгалтерию в МФЦ и некоторых других местах. Там больше коллектив напрягает. В целом, люди не плохие, но в каждом какая-то гнильца и эгоизм. Я думаю, любая работа - это стресс, который приходится терпеть. Вокруг всегда появляются люди, которым наплевать на мои чувства. Эти люди бестактные, невежливые, часто за человека меня не считают. Приходят с гонором, общаются так, будто я им что-то должен. Бывают полные неадекваты, которым место в дурке. Как-то так.
@IR, У японских офисов, как я понял, своя специфика. Судя по ночным звонкам, девушка на "галере" работает. В аниме Zom100 как раз похожий случай довольно хорошо показан. Там сотрудники так же после корпоратива топали обратно на работу. И это далеко не единичный случай. Когда постоянно задерживаешься на работе, работаешь почти до утра, там не только на сон - на жизнь, как таковую, времени не остаётся. Так можно с ума сойти и либо с собой что-то нехорошее сделать, либо с другими. Судя по тому, что "галеры" часто показывают в аниме, с них не так-то просто соскочить. К тому же, ей, как девушке, нужно ещё нормально выглядеть каждый день. Брить ноги и подмышки раз в пару дней, за лицом ухаживать. Это копец как муторно и много времени отнимает. А ведь ещё по дому нужно хлопотать. Она, похоже, одна живёт, потому что из-за переработок нет времени и сил нормального мужика найти. И друзей, скорее всего нет, некому даже выговориться. Кошмарная ситуация, на самом деле. х)
upd: странно, что в описании персонажа написано "очень любит свою работу". Возможно, это про её специальность, о которой она мечтала в студенчестве.
1920x10801920x1080
няшечка <3
1920x1080
@AoHeavenOne@水星, каждый раз одно и тоже. Задолбался идти потом наверх одежду забиратьКогда она даже не тащит тяжести итд
Высосанное из пальцев проблема
@Korovai@IR,Физический труд бафает резист от самокопаний, а на офисной работе слишком много именно психоэмоционального взаимодействия, что и приводит к таким мыслям. От потогонок у тебя голова чистая будет, мыслей никаких, только потребности: поспать, поесть. Проверено.
@IR,@Aliquis@Korovai, но это не отнимает того что ее работа легче, а физическая работа тратит немало сил.Ей надо всего лишь успокоится и поспать.
@Aliquis@Korovai, Возможно, от конторы зависит. Я, будучи студентом, поработал на хлебобулочном заводе. После нескольких смен без возможности нормально поесть и в туалет сходить, я начал испытывать ненависть и желание убивать. Потом поработал кассиром-приёмщиком в сервисном центре по ремонту электроники. Условия гораздо лучше, чем на заводе, но всё же клиенты выматывают эмоционально. В офисе не работал, но видел со стороны бухгалтерию в МФЦ и некоторых других местах. Там больше коллектив напрягает. В целом, люди не плохие, но в каждом какая-то гнильца и эгоизм. Я думаю, любая работа - это стресс, который приходится терпеть. Вокруг всегда появляются люди, которым наплевать на мои чувства. Эти люди бестактные, невежливые, часто за человека меня не считают. Приходят с гонором, общаются так, будто я им что-то должен. Бывают полные неадекваты, которым место в дурке. Как-то так.@IR, У японских офисов, как я понял, своя специфика. Судя по ночным звонкам, девушка на "галере" работает. В аниме Zom100 как раз похожий случай довольно хорошо показан. Там сотрудники так же после корпоратива топали обратно на работу. И это далеко не единичный случай. Когда постоянно задерживаешься на работе, работаешь почти до утра, там не только на сон - на жизнь, как таковую, времени не остаётся. Так можно с ума сойти и либо с собой что-то нехорошее сделать, либо с другими. Судя по тому, что "галеры" часто показывают в аниме, с них не так-то просто соскочить. К тому же, ей, как девушке, нужно ещё нормально выглядеть каждый день. Брить ноги и подмышки раз в пару дней, за лицом ухаживать. Это копец как муторно и много времени отнимает. А ведь ещё по дому нужно хлопотать. Она, похоже, одна живёт, потому что из-за переработок нет времени и сил нормального мужика найти. И друзей, скорее всего нет, некому даже выговориться. Кошмарная ситуация, на самом деле. х)upd: странно, что в описании персонажа написано "очень любит свою работу". Возможно, это про её специальность, о которой она мечтала в студенчестве.