@Evamoon, @Polycarpez, не обязательно, если у них не было вредных признаков в рецессивных генах (а учитывая, какой космонавты проходят отбор, скорее всего это так), то даже при их соединении в гомозиготе ничего страшного бы не произошло. В принципе, случаев, когда малое количество особей становились основателями новой популяции в нашей истории немало, Питкэрн, население которого является потомками нескольких английских моряков с коробля Баунти и десятка таитянок, например. Короче случай с деревней Ишигами можно считать примером эффекта основателя и эффекта бутылочного горлышка в отдельно взятом аниме ^.-
@Evamoon, да не, все вполне логично, все русские оставили потомство, но рано умерли, немногим позже умерла лилиан, в аниме видно, что когда из взрослых остался один бьякуя, детям было по 3-5 лет, ну и логично, что бьякуя разговаривал с ними на японском, который они впоследствии и выучили.
@GOhardrock, да не, проблема с кровосмешением связана в гораздо большей степени с гетерозиготой, которая, часто, в принципе не имеет признака (то есть, на отбор космонавтов это не влияет) ведь при скрещивании гетерозигот с шансом 25% рождается ребенок с рецессивным признаком, а шанс того, что рецессивный аллель из гетерозиготы родителя перейдет к потомкам тоже немал. И когда дальние гетерозиготные потомки скрещиваются - мы и имеем шанс получить генетическое заболевание. (поправь меня, если я наврал)
@ksendz, да вроде всё правильно, но о5 таки, опасность есть только если признак скрытый в рецессивном аллеле гетерозиготы - отрицательный, а это вовсе не обязательно. Кстати, на том же Питкэрне, одним из факторов отсутствия проблем из-за кровосмешения называют то, что основатели популяции относились к разным расам (антопологическим типам), то есть изначально обладали большим генетическим разнообразием, в аниме аналогичный случай, полагаю ~.~
Ауф
ты зачем налысо подстригся ээ
@LentAYka@Fantator@WhiteRoad, у него дети с конни, как думаешь. Пол деревни носят его гены@НАРУТО КРУЧЕ, Погоди!.. Это я.. Шамиль!... Дай!.. Дай пр******уть!@Polycarpez@Evamoon, а ты помнишь, как звали людей 3000 лет назад? Эти клоуны вообще ничего не сохранили, о чем речь, лол.@Evamoon@Polycarpez, еще странно, что они на японском говорят, а не свой язык какой-то смешанный сделали.@Polycarpez,@ksendz@Evamoon, по логике там скорее английский должен быть. Так как наиболее возможный вариант для беседы всех космонавтов.@Evamoon@Polycarpez, согласна, но, думаю, из других языков тоже слова были бы.@Polycarpez@Evamoon, ну, были да сплыли... Вообще правдивее было бы, если бы они выродились в лютых мутантов от кровосмешения.@Evamoon,@GOhardrock@Polycarpez, это да. Вспоминаю мужика короля Испании (жаль его).@GOhardrock@Evamoon,@Polycarpez, не обязательно, если у них не было вредных признаков в рецессивных генах (а учитывая, какой космонавты проходят отбор, скорее всего это так), то даже при их соединении в гомозиготе ничего страшного бы не произошло. В принципе, случаев, когда малое количество особей становились основателями новой популяции в нашей истории немало, Питкэрн, население которого является потомками нескольких английских моряков с коробля Баунти и десятка таитянок, например. Короче случай с деревней Ишигами можно считать примером эффекта основателя и эффекта бутылочного горлышка в отдельно взятом аниме ^.-@ksendz@Evamoon, да не, все вполне логично, все русские оставили потомство, но рано умерли, немногим позже умерла лилиан, в аниме видно, что когда из взрослых остался один бьякуя, детям было по 3-5 лет, ну и логично, что бьякуя разговаривал с ними на японском, который они впоследствии и выучили.@GOhardrock, да не, проблема с кровосмешением связана в гораздо большей степени с гетерозиготой, которая, часто, в принципе не имеет признака (то есть, на отбор космонавтов это не влияет) ведь при скрещивании гетерозигот с шансом 25% рождается ребенок с рецессивным признаком, а шанс того, что рецессивный аллель из гетерозиготы родителя перейдет к потомкам тоже немал. И когда дальние гетерозиготные потомки скрещиваются - мы и имеем шанс получить генетическое заболевание. (поправь меня, если я наврал)@GOhardrock@ksendz, да вроде всё правильно, но о5 таки, опасность есть только если признак скрытый в рецессивном аллеле гетерозиготы - отрицательный, а это вовсе не обязательно. Кстати, на том же Питкэрне, одним из факторов отсутствия проблем из-за кровосмешения называют то, что основатели популяции относились к разным расам (антопологическим типам), то есть изначально обладали большим генетическим разнообразием, в аниме аналогичный случай, полагаю ~.~