Вероятно, она всегда так будет мило улыбаться. Пока ярость окончательно не поглотит её сердце.
Потомок ■■■■, она постоянно находится на грани между безумием и кроткостью, и поддерживают эту грань лишь её чувства к своему любимому.
Факт из биографии 1
Рост: 162 см | Вес: 50 кг Произведение: Fate/Grand Order Источник: Исторический факт Мировоззрение: Истинно Нейтральная Пол: Женский Происхождение: Япония Комментарий: Она спокойно может раздавить чью-нибудь голову голыми руками. А еще она действительно оторвала эту самую голову Онде но Хачиро Морошигэ, вражескому воину, известному своей невероятной силой.
Факт из биографии 2
Неизвестно, когда она родилась, и когда умерла. Её история родом из поздней Хэйан – ранней Камакура.
Возлюбленная наложница Ёсинаки Кисо (Минамото-но-Ёсинака), известнейшего военачальника, носившего титул cэй-и тайсёгуна¹, потерпевшего, впрочем, поражение от рук Минамото-но-Ёритомо².
Она же была всегда рядом с ним, добившись невероятных успехов на военном поприще. Превосходя многих в боевом искусстве, она стала считаться могучим воином.
Дочь Накахары-но-Канэтоо, младшая сестра Хигучи Канэмицу и Имай Канэхиры (двоих из четверки Кисо) – и молочная сестра самого Ёсинаки.
¹ Титул Сэй-и тайсёгуна («великий военачальник, карающий варваров») существовал с древних времён и присуждался генералам, которые выходили в походы против варваров-эбису. Позже Минамото-но Ёритомо взял его себе. Впоследствии слово «сёгун» обозначало фактически правителя. ² Минамото-но-Ёритомо, известный также как Ушивакамару.
Факт из биографии 3
В «последних мгновениях Кисо», 9 главе Хэйке-Моногатари за авторством Какуичи, она была описана так: «Девушка с прекрасными волосами и такими же прекрасными личными качествами».
Она была воительницей, невероятно искусно владевшей луком, что стоит тысячи воинов. В любой момент она была готова сразиться с демоном или богом, пешей или же верхом. Иными словами, она была прекрасным длинноволосым лучником, обладающим невероятными навыками. Великолепный, могучий воин – вот какова Томоэ Гозэн.
Факт из биографии 4
Путь в хаотичном сражении: B Методика ведения боя в гуще сражения, где сложно различить врагов и друзей. Это отнюдь не умение командовать войсками, скорее техника боя, которая позволяет ей сражаться в толпе среди врагов. Томоэ очень хорошо знакома со сражениями, где приходилось биться среди огромной массы людей. В том числе ей знакомы и ситуации, где огромная масса противостоит ей самой.
Адреналиновый всплеск: А Своего рода самовнушение, которое Томоэ бессознательно использовала при жизни. Теперь это навык Слуги, пробуждающий её демонические способности и во стократ усиливающий их.
Факт из биографии 5
Ом Алолик Сваха Мантра Священного Авалокитешвары Ранг: B Тип: Анти-Юнит Радиус поражения: 1~12 Максимальное количество целей: 1 человек
Печаль и грусть, порожденные тем, что она не смогла быть вместе с Ёсинакой в его последние мгновения. Эти чувства накладываются на её врожденные навыки управления огнём и невероятной силой они (демона), превращаясь в настоящий Небесный Фантазм.
Авалокитешвара Боддхисатва, главное почитаемое божество храма Гичуджи, где проводились похоронные обряды над ее возлюбленным, Кисо Ёсинакой.
Произнося его мантру, Томоэ разжигает свою любовь к Ёсинаке, хватает врага и кидает его в воздух, преследуя соперника раскалённой стрелой, которая взрывается, подобно солнцу, олицетворяющему её чувства к Ёсинаке.
День дурака
Слуга типа - вдова Настоящая ямато-надэсико (идиоматическое выражение в японском языке, обозначающее патриархальный идеал женщины в традиционном японском обществе).Она красивая традиционная японская женщина, добрая и грациозная и будет поддерживать своего Мастера изо всех сил. В последнее время она играет во множество видеоигр, чтобы не зацикливаться на своем любимом, и это немного превращает ее в ботанку.
Уровень связи 10
Мысль, что пронеслась сквозь три поколения
Странствовал по уезду Кисо монах. Вдоль озера Бива шёл он, и достиг равнины Авадзи. Там стоял один-единственный храм. И молилась там одна-единственная девушка. Прекрасен был лик её, но плакала она слезами горькими.
Уже мертва была девушка эта, и вместе с вечерним звоном растворился образ её. Начал монах читать сутру, и увидел перед собой фигуру новую.
То была гордая воительница, на груди её из скреплённых шнуром пластин доспех сиял.
И заговорила воительница. О сожалении своём, о раскаянии, о любви к господину, который приходился ей мужем. Даже после смерти не смогла она отбросить преданностью свою.
...В пьесе «Но» после этого воительница... То есть, «я», попросила монаха провести погребальный обряд по моей душе неупокойной.
Да-да? Спрашиваете, как всё было на самом деле?
Хе-хе. Позвольте мне сохранить это в тайне. Но... Я не могу отрицать. Я... Прекрасно помню, что случилось в тот день.
Реплики о других слугах
— Эта японка… Где я могла её видеть… ( Ушивакамару ) — О, Медб-сама. Да, я понимаю. И так пытаюсь изо всех сил... Это же именно вы говорили мне не строить из себя вечную вдову. А я так не могу... Что? Выпивку попробовать? Не думаю, что стоит, я чересчур быстро пьянею... ( Медб ) — Да, всё верно. Поддерживать общественную мораль – это очень важно. Всегда нужно себя контролировать. Однако… Райко-сама, ваша внешность… Ух, тут точно нужна выдержка… ( Минамото но Райко (Лансер)) — Их лица вызывают во мне ностальгию… Хм, не совсем то, что я имею ввиду, но… А, похоже, это просто лишь моё воображение. Простите. (Слуга из Шимосы)
Пока ярость окончательно не поглотит её сердце.
Потомок ■■■■, она постоянно находится на грани между безумием и кроткостью, и поддерживают эту грань лишь её чувства к своему любимому.
Произведение: Fate/Grand Order
Источник: Исторический факт
Мировоззрение: Истинно Нейтральная
Происхождение: Япония
Комментарий: Она спокойно может раздавить чью-нибудь голову голыми руками. А еще она действительно оторвала эту самую голову Онде но Хачиро Морошигэ, вражескому воину, известному своей невероятной силой.
Возлюбленная наложница Ёсинаки Кисо (Минамото-но-Ёсинака), известнейшего военачальника, носившего титул cэй-и тайсёгуна¹, потерпевшего, впрочем, поражение от рук Минамото-но-Ёритомо².
Она же была всегда рядом с ним, добившись невероятных успехов на военном поприще. Превосходя многих в боевом искусстве, она стала считаться могучим воином.
Дочь Накахары-но-Канэтоо, младшая сестра Хигучи Канэмицу и Имай Канэхиры (двоих из четверки Кисо) – и молочная сестра самого Ёсинаки.
¹ Титул Сэй-и тайсёгуна («великий военачальник, карающий варваров») существовал с древних времён и присуждался генералам, которые выходили в походы против варваров-эбису. Позже Минамото-но Ёритомо взял его себе. Впоследствии слово «сёгун» обозначало фактически правителя.
² Минамото-но-Ёритомо, известный также как Ушивакамару.
Она была воительницей, невероятно искусно владевшей луком, что стоит тысячи воинов. В любой момент она была готова сразиться с демоном или богом, пешей или же верхом.
Иными словами, она была прекрасным длинноволосым лучником, обладающим невероятными навыками.
Великолепный, могучий воин – вот какова Томоэ Гозэн.
Методика ведения боя в гуще сражения, где сложно различить врагов и друзей. Это отнюдь не умение командовать войсками, скорее техника боя, которая позволяет ей сражаться в толпе среди врагов.
Томоэ очень хорошо знакома со сражениями, где приходилось биться среди огромной массы людей. В том числе ей знакомы и ситуации, где огромная масса противостоит ей самой.
Адреналиновый всплеск: А
Своего рода самовнушение, которое Томоэ бессознательно использовала при жизни. Теперь это навык Слуги, пробуждающий её демонические способности и во стократ усиливающий их.
Мантра Священного Авалокитешвары
Ранг: B
Тип: Анти-Юнит
Радиус поражения: 1~12
Максимальное количество целей: 1 человек
Печаль и грусть, порожденные тем, что она не смогла быть вместе с Ёсинакой в его последние мгновения.
Эти чувства накладываются на её врожденные навыки управления огнём и невероятной силой они (демона), превращаясь в настоящий Небесный Фантазм.
Авалокитешвара Боддхисатва, главное почитаемое божество храма Гичуджи, где проводились похоронные обряды над ее возлюбленным, Кисо Ёсинакой.
Произнося его мантру, Томоэ разжигает свою любовь к Ёсинаке, хватает врага и кидает его в воздух, преследуя соперника раскалённой стрелой, которая взрывается, подобно солнцу, олицетворяющему её чувства к Ёсинаке.
Настоящая ямато-надэсико (идиоматическое выражение в японском языке, обозначающее патриархальный идеал женщины в традиционном японском обществе).Она красивая традиционная японская женщина, добрая и грациозная и будет поддерживать своего Мастера изо всех сил. В последнее время она играет во множество видеоигр, чтобы не зацикливаться на своем любимом, и это немного превращает ее в ботанку.
Странствовал по уезду Кисо монах.
Вдоль озера Бива шёл он, и достиг равнины Авадзи.
Там стоял один-единственный храм.
И молилась там одна-единственная девушка.
Прекрасен был лик её, но плакала она слезами горькими.
Уже мертва была девушка эта, и вместе с вечерним звоном растворился образ её. Начал монах читать сутру, и увидел перед собой фигуру новую.
То была гордая воительница, на груди её из скреплённых шнуром пластин доспех сиял.
И заговорила воительница.
О сожалении своём, о раскаянии, о любви к господину, который приходился ей мужем. Даже после смерти не смогла она отбросить преданностью свою.
...В пьесе «Но» после этого воительница... То есть, «я», попросила монаха провести погребальный обряд по моей душе неупокойной.
Да-да? Спрашиваете, как всё было на самом деле?
Хе-хе. Позвольте мне сохранить это в тайне.
Но... Я не могу отрицать.
Я... Прекрасно помню, что случилось в тот день.
— О, Медб-сама. Да, я понимаю. И так пытаюсь изо всех сил... Это же именно вы говорили мне не строить из себя вечную вдову. А я так не могу... Что? Выпивку попробовать? Не думаю, что стоит, я чересчур быстро пьянею... ( Медб )
— Да, всё верно. Поддерживать общественную мораль – это очень важно. Всегда нужно себя контролировать. Однако… Райко-сама, ваша внешность… Ух, тут точно нужна выдержка… ( Минамото но Райко (Лансер))
— Их лица вызывают во мне ностальгию… Хм, не совсем то, что я имею ввиду, но… А, похоже, это просто лишь моё воображение. Простите. (Слуга из Шимосы)
fategrandorder.fandom.com/wiki/Tomoe_Gozen
@Titanfell@Gin06, да@Gin06@Titanfell, спасибо а то реально непревычно ее такой видеть@Moonjaspin@Titanfell,