Проходил как–то Будда со своими многочисленными учениками через одну деревню. Собралось несколько человек, его противников, и принялись они горячо и зло оскорблять Будду. Он слушал молча и очень спокойно. И из–за этого спокойствия им стало как–то не по себе. Возникло неловкое чувство: они оскорбляют человека, а он слушает их слова, как музыку. Тут что–то не так. Один из них обратился к Будде: — В чём дело? Ты что, не понимаешь, что мы говорим? — Именно при понимании возможно такое глубокое молчание, – ответил Будда — Приди вы ко мне десять лет назад, я бы бросился на вас. Тогда не было понимания. Теперь я понимаю. И из–за вашей глупости я не могу наказывать себя. Ваше дело – решать, оскорблять меня или нет, но принимать ваши оскорбления или нет – в этом моя свобода. Вы не можете их мне навязать. Я от них просто отказываюсь; они того не стоят. Можете забрать их себе. А сейчас мои ученики вас oт3.14здят н4xуй.
Этот Будду слишком самоуверен... В начале заявил что завалит любого бога кто встанет у него на пути, но как только способность к предвидению его подвела чуть сам не сыграл в ящик...
Его просветление ослепляет противника и убивает в нём желание сражаться(хз, чем объяснить вот эту всю химию/нехимию противоположностей). Ну, что сказать? Себастьян нервно курит в сторонке
@烏ˎˊ˗ 汚れた豚, да все таки буддизм классная форма мысли, очень прикольно раскрытая в аниме. В отличии от религий для слабаков и ннедачников и простто дебилов верящих в мифы, здесь реальная тема, прямо таки философия.
@烏ˎˊ˗ 汚れた豚, лучше прими ислам.@Lotiy@NicoAli2005, уж лучше буддизм, чем этот радикализм с куколдизмом@ordinary.subjectОн слушал молча и очень спокойно.
И из–за этого спокойствия им стало как–то не по себе. Возникло неловкое чувство: они оскорбляют человека, а он слушает их слова, как музыку. Тут что–то не так. Один из них обратился к Будде:
— В чём дело? Ты что, не понимаешь, что мы говорим?
— Именно при понимании возможно такое глубокое молчание, – ответил Будда — Приди вы ко мне десять лет назад, я бы бросился на вас. Тогда не было понимания. Теперь я понимаю. И из–за вашей глупости я не могу наказывать себя. Ваше дело – решать, оскорблять меня или нет, но принимать ваши оскорбления или нет – в этом моя свобода. Вы не можете их мне навязать. Я от них просто отказываюсь; они того не стоят. Можете забрать их себе. А сейчас мои ученики вас oт3.14здят н4xуй.
@Spiderhedgehog12@ZodWarr, ну тк бога, а не демона)Ну, что сказать? Себастьян нервно курит в сторонке
@烏ˎˊ˗ 汚れた豚, да все таки буддизм классная форма мысли, очень прикольно раскрытая в аниме. В отличии от религий для слабаков и ннедачников и простто дебилов верящих в мифы, здесь реальная тема, прямо таки философия.@Lotiy, куколдизм в Исламе? Это что-то новое