я конечно ещё не читала твайлайт, но мне очень не хватило кэрактер эксплорейшн в отношении Кирие… Я не могу представить почему она повела себя настолько жестоко. То есть, даже после резни, в ряде моментов она видится мне довольно близкой для понимания(типа того, что она чувствует облегчение от смерти Рудольфа(потому что она настолько им одержима, что без Рудольфа у неё нет личности и интересов, а теперь мб будут, ок, допустим), и хочет вывести на эмоции Еву, говоря, что не любит дочь), но че за на. Я не могу найти причины. Рассуждая с её позиции, уничтожение уширомий, которые ей никто — это способ связать себя с Рудольфом кровью? Ну это ей они никто, а Рудольф мог дрогнуть, она его испытывала, получается? Но ведь в конечном счёте им обоим это на руку не сыграет, в Японии их репутация, как и Энджи, и опционально Баттлера, будет уничтожена, и их Бонни и Клайд лав всё равно ничем не закончится. Или это просто шаг на пути к её…эмансипации, так это назовём, и она и сама хотела потом мужа замочить? Я не знаю, где-нибудь есть секта Кириетричцев? Ведь лейтмотив «без любви не увидишь» тесно переплетается с шахматным мышлением Кирие, ну и разве новелла сама не говорила об этом? Ну типа что перевернуть доску значит понять, что движет оппонентом, а «разгадать человека» в морали чаек = принятие и любовь 🤔🤔🤔
ты не "смогла представить почему она повела себя настолько жестоко", потому что Рюкиши на самом деле довольно плохо прописал Кирие и Рудольфа. Взять например секрет Рудольфа, который он собирался раскрыть с самой первой главы (о том что Баттлер - на самом деле настоящий сын Кирие), и в итоге он его раскрыл в самом конце и это ни к чему не привело. Причина, почему Кирие и Рудольф, как настоящие убийцы, вызывают вопросы состоит в том, что изначально в новелле не было никаких истинных убийц. Рюкиши воздвиг философию "иногда любовь важнее кошмарной правды" в абсолют и с целью окончательной деконструкции детективного жанра, в самой новелле он так никогда и не говорит, кто настоящий убийца. Этим спорным поступком он специально не раскрывает правду. И дело в том, что когда вышел 8 эпизод, западные фанаты оценили смелый шаг Рюкиши, но вот в Японии началось конкретное бурление говен. Фанаты были в ярости, поэтому только спустя некоторое время в официальной манге, Рюкиши (в том числе чтобы успокоить некоторых фанатов) сделал из Кирие и Рудольфа настоящих злодеев. Поэтому их поступки и кажутся странными - потому что изначально они и не были истинными убийцами (хотя и всё равно были довольно плохо прописаны).
слушай, я не читала мангу, там что, прямо напрямую говорится что ли? ахаха Ну ты меня на самом деле удивил(-а). Для меня в новелле спектакль с Клэр читался как ответы на вопросы. Романтизированная, но правда. А всё, что было дальше, это просто очень длинный эпилог и закрытие истории "любовь важнее кошмарной правды". Энджи не смогла принять, что её родители убийцы, как и, очевидно, фанаты, ну вот мы и получили эпизод номер 8. Но чтобы народ НЕ ВЫКУПИЛ? хд мне такое не приходило в голову, ну мб я как-то странно чаек читала
в новелле эпизод, где Кирие и Рудольф совершают убийства, не подаётся напрямую, как настоящая правда. Он скорее подаётся, как ещё одни происки Бернкастель с целью поиздеваться над героями. И да, потом уже в манге автор все подтвердил в том моменте, где Энджи читала дневник Евы.
А фанаты в Японии, они не то чтобы не выкупили, они просто пришли в ярость и на самом деле Рюкиши на востоке даже до сих пор многие не любят. Я читал про это в довольно информативных тредах на реддите. К тому же, во время написания 7 эпизода у Рюкиши умер его лучший друг и редактор, и некоторые фанаты в Японии заявили, что Рюкиши уже не тот, и без помощи своего редактора он не сможет нормально писать
Вроде бы убивала она их ради денег. Просто не хотела делиться с остальной семьей с тем, что смогла хотя бы унести собой после подрыва острова, потому что считала, что ничем хорошим бы не кончилось, если бы после убийства Евой Краусса с Нацухи пришла полиция. 1000x1433
им обоим это на руку не сыграет, в Японии их репутация, как и Энджи, и опционально Баттлера, будет уничтожена, и их Бонни и Клайд лав всё равно ничем не закончится
Поэтому она и стремилась убить всех потенциальных свидетелей и взорвать остров к чертям собачим подчистую, чтобы не было никаких улик указывающих на то сафари, что они устроили.
изначально в новелле не было никаких истинных убийц
Ну вообще, хоть прямо это не говорилось, но спрашивается почему она впала истерику после такого как узнала истинную правду сказанную "красным"? И при этом так выделяла свою семью, что они жертвы, а виновник её тётя? Сомневаюсь, что её так бы тронуло, если по итогу был убийцей кто-нибудь другой, кроме них)
чтобы не было никаких улик указывающих на то сафари, что они устроили.
Ну её действия да, продиктованы происходящим трэшем. Но мы имеем дело с реальностью 1998, где улик нет как нет, а все всё равно думают, что Ева убила всю свою семью ради денег. Кирие не могла не понимать как ситуация будет выглядеть в глазах общественности. Конечно, она слишком хладнокровна, чтобы её это заботило, но Рудольф и дети не такие, должна же она это знать. Если бы всё шло согласно её плану, и они с Рудольфом и Баттлером оказались единственными, кто пережил взрыв, я думаю, ничем хорошим это бы тоже не закончилось. Мне это не даёт покоя, не могу не думать, а что бы она сделала, если бы Рудольф не смог Джорджа убить, что тогда, какой план Б. А стала бы она убивать Баттлера, как говорила, или поступилась бы. А стала бы убивать любовь всей своей жизни, если бы он не выдержал чувства вины, а стала бы его убивать чтобы выбраться с этого острова. Она больше яндере или жадина. У меня весь эпизод было ощущение, что она просто готовилась к смерти. бульк бульков базу выдал короч☝🏿
все всё равно думают, что Ева убила всю свою семью ради денег
Тут палка о двух концах. В одном случае она всё равно попадёт под следствие, даже если не начнёт пальбу по семейке, только без денег и также уничтоженной репутацией, хоть и с чистой совестью(что смешно, если вспомнить сколько грязных дел они в прошлом проворачивали), а в другом, хотя бы с деньгами, что поможет в любом случае, хотя бы взятками, чтобы следствие застопорить, ведь ту же Еву, так и не арестовали же и она спокойно до старости дожила. В данном случае ситуация ещё лучше, ведь она могла вернуться хотя бы к своей дочурке, что не будет её всю жизнь хейтить.
Думаю, тогда она просто пошла вабанк. Как-никак у неё всё ещё была дочь, которую - как бы она не трындела, что использовала - на самом деле очень любила.
У меня весь эпизод было ощущение, что она просто готовилась к смерти
Вполне имеет место быть. Всё же она прекрасно знала как Ева, чуть ли не боготворила своего любимого сына и специально вызывала жалость к Энджи, чтобы их так связать на случай своего проигрыша в дуэли.
Рассуждая с её позиции, уничтожение уширомий, которые ей никто — это способ связать себя с Рудольфом кровью? Ну это ей они никто, а Рудольф мог дрогнуть, она его испытывала, получается? Но ведь в конечном счёте им обоим это на руку не сыграет, в Японии их репутация, как и Энджи, и опционально Баттлера, будет уничтожена, и их Бонни и Клайд лав всё равно ничем не закончится.
Или это просто шаг на пути к её…эмансипации, так это назовём, и она и сама хотела потом мужа замочить?
Я не знаю, где-нибудь есть секта Кириетричцев? Ведь лейтмотив «без любви не увидишь» тесно переплетается с шахматным мышлением Кирие, ну и разве новелла сама не говорила об этом? Ну типа что перевернуть доску значит понять, что движет оппонентом, а «разгадать человека» в морали чаек = принятие и любовь 🤔🤔🤔
@Little_Hero,@Enimant729x865
@Совеcть,@Совеcть,@Enimant@Little_Hero,Ну ты меня на самом деле удивил(-а). Для меня в новелле спектакль с Клэр читался как ответы на вопросы. Романтизированная, но правда. А всё, что было дальше, это просто очень длинный эпилог и закрытие истории "любовь важнее кошмарной правды". Энджи не смогла принять, что её родители убийцы, как и, очевидно, фанаты, ну вот мы и получили эпизод номер 8. Но чтобы народ НЕ ВЫКУПИЛ? хд мне такое не приходило в голову, ну мб я как-то странно чаек читала
@Little_Hero@Совеcть,1000x1433
Мне это не даёт покоя, не могу не думать, а что бы она сделала, если бы Рудольф не смог Джорджа убить, что тогда, какой план Б. А стала бы она убивать Баттлера, как говорила, или поступилась бы. А стала бы убивать любовь всей своей жизни, если бы он не выдержал чувства вины, а стала бы его убивать чтобы выбраться с этого острова. Она больше яндере или жадина.
У меня весь эпизод было ощущение, что она просто готовилась к смерти.
бульк бульков базу выдал короч☝🏿
@Enimant1000x1427
600x800 850x623 850x680
1341x1920
автор: @ashashio