медики тут? она с рождения глухая и не слышит членораздельные звуки, но при этом читает по губам и пишет, разве с врожденной глухотой такое возможно так легко? искренне интересно
@deltaa, стопроцентного умения читать по губам, считай что, не бывает. Нереальная редкость. У кого - то получается, у кого - то нет. Для этого очень четко жестикулировать надо, но, как я уже сказал, всего они понять не могут. Писать могут.
@deltaa, я мангу не открывал по данному тайтлу (не знаю даже, пытаются ли там объяснить данное явление), а в аниме, если ничего не пропустил, пока ничего по этому поводу не было. Только акцент на слуховой аппарат.
@deltaa, не #####. Она не очень то и легко читает по губам. Тот же Ицуоми специально более четко двигает, дабы она лучше понимала. В аниме было показано, что пьяных людей она вообще не понимает, как и иностранцев. Также мы знаем, что она посещала спец. школу для таких же детей, как она. Скорее всего там специально обученные педагоги научили ее писать, возможно по губам читать тоже. Если так подумать, то это супер сложно, так как ты изначально не слышишь речь людей с детства. Поэтому само осознание ситуации и понимание языка приходит намного позже. Как-то так, мангу не читал.
девочка до этого момента никогда раньше не влюблялась и жила чуть ли не в тепличных условиях, потому что ей никогда прежде не приходилось сталкиваться с какими-то серьёзными трудностями. Она посещала занятия для глухих и слабослышащих, училась с людьми, которые с пониманием относились к её особенности. У неё добрые и понимающие родители, которые позволяют ей самой распоряжаться своей жизнью, и даже скрывают от неё тот момент, что из-за болезни Юки её брат потерял девушку, потому что никто не хочет, чтобы Юки винила себя.
Она очень милая и трудолюбивая девочка, просто ей всё происходящее в новинку. У неё буквально отсутствуют какие-либо психологические травмы, поэтому она и не ждёт от всех подряд непонимания и предательств, отсюда и инфантилизм. К тому же, 19 лет — это возраст, когда многие люди только начинают взрослеть, тем более если они всё ещё живут с родителями.
@RINririko, Я бы просто спихнул на аниме условность. А так если покопаться то можно высосать из пальца какие-нибудь причины, по типу мол незнакомец увидит слуховой аппарат то ему будет легче понять что она глухая и так далее я полагаю.
@RINririko, без слуховых аппаратов она вообще не слышит звуки, а с ними хоть немножко но слышит шум, но не понимает от куда он и что это. В одной из серий объясняет. Возможно с ними ей легче, ну и да с начала истории показать что она глухонемых через то что носит аппараты было зрителю/читателю легче.
@MaybeNextTime@deltaa, стопроцентного умения читать по губам, считай что, не бывает. Нереальная редкость. У кого - то получается, у кого - то нет. Для этого очень четко жестикулировать надо, но, как я уже сказал, всего они понять не могут. Писать могут.@deltaa,@Fezard@MaybeNextTime, спасибо! хочу ещё спросить, если не против: а в случае юки это как объясняется?@MaybeNextTime@deltaa, я мангу не открывал по данному тайтлу (не знаю даже, пытаются ли там объяснить данное явление), а в аниме, если ничего не пропустил, пока ничего по этому поводу не было. Только акцент на слуховой аппарат.@deltaa, не #####. Она не очень то и легко читает по губам. Тот же Ицуоми специально более четко двигает, дабы она лучше понимала. В аниме было показано, что пьяных людей она вообще не понимает, как и иностранцев. Также мы знаем, что она посещала спец. школу для таких же детей, как она. Скорее всего там специально обученные педагоги научили ее писать, возможно по губам читать тоже. Если так подумать, то это супер сложно, так как ты изначально не слышишь речь людей с детства. Поэтому само осознание ситуации и понимание языка приходит намного позже. Как-то так, мангу не читал.@deltaa@infirmi, спасибо! очень интересно@MaybeNextTime, Поддерживаю) Я почти с детства глухой@hopeless romantic ♡,@Са-чан@Toppika,@Toppika, да, чудная какая-то она.то есть, она носит слуховой аппарат и ничего не слышит? зачем она его носит если пользы ноль одна целая?
@Са-чан,@Голуболунка,@PerfectDonut,@Romantic@RINririko, для сюжета видимо.@RINririko, Я бы просто спихнул на аниме условность. А так если покопаться то можно высосать из пальца какие-нибудь причины, по типу мол незнакомец увидит слуховой аппарат то ему будет легче понять что она глухая и так далее я полагаю.@RINririko, ахаха, там еще не один, а два слуховых аппарата. Это аниме генерила нейро-сеть, наверное))@RINririko, без слуховых аппаратов она вообще не слышит звуки, а с ними хоть немножко но слышит шум, но не понимает от куда он и что это. В одной из серий объясняет. Возможно с ними ей легче, ну и да с начала истории показать что она глухонемых через то что носит аппараты было зрителю/читателю легче.