Сначала Мидзухо только раздражала а потом понравилась, так бы наверное и осталась моим любимым персом из этого аниме если бы не одно но! Эта эгоистка бросила своих любимых кошаков в обмен на возвращение, и со спокойной душой улетела домой.Нет ей прощения.
@Rekengappy, А вы романтичны! Постараюсь дать вам ободряющую почву для размышлений.
Полагаю, романтическая линия Мидзухо и Нагары, хотя уже и за рамками повествования, была бы возможна. И вот почему. Маркер первый. Да, Мидзухо после «возвращения» «не узнала» Нагару, в чём призналась при следующей встрече. Видимо это отголоски её характера до дрейфа: большую часть времени пребывает «в себе», но импульсивна, хотя не склонна выносить это во вне. Однако она уже не та надменная и своенравная прЫнцесса из начала сериала, которая может позволить себе не выстраивать отношений. Сериал раскрыл её способность сопереживать и проявлять нежность к тем, кого считает друзьями. Т.е. сначала решила отвергнуть возобновление общения с Нагарой, повинуясь привычке, но, получив доказательства того, что не находится в дрейфе (ночная вылазка в школу) и после возможного внутреннего диалога передумала. Маркер второй. В финальной сцене Мидзухо общались с Нагарой весьма дружелюбно, а в результате она его даже приободрила (сначала попрощалась просто, но через несколько секунд передумала и решила «сказать больше, чем привыкла»), т.е. расстались вполне хорошо и потенциал отношений имеется. Учитывая то, что они учатся в одной школе и встреч избежать будет сложно (а будут ли они их избегать?), неприязни к друг другу не испытывали, хотя Мидзухо «держит дистанцию», она вполне могла бы передумать потом;-)
Ложка дёгтя (не смотреть)
Написано же в скобках: "Не смотреть"
Не надо этого делать
Почему, мистер Андерсен, почему вы упорствуете?Главное, чтобы этому не помешали социальные различия или Нагаро не зациклился, как гг из «5 сантиметров в секунду»
P.S. Мне тоже персонаж Мидзухи понравился. Хорошая она девка всё-таки.
Она их оставила ибо кошаки были старыми, и забери б она их в реальный мир, они б в скором скончались. Потому она их и оставила в дрейфе, где они могут жить вечно. Там вообще какбы целая ветка развития персонажа строиться на том, что изначально она не приняла потерю, вследствие чего её суперспособностю стало то ли остановка то ли временная петля. Кошаки же, символизирывали это комфортное пребывание вне времени, где ничего плохого не случается и ни с кем не приходиться расставаться. То что она смогла расстаться с ними, это показатель роста/развития персонажа. Ну и я рад тому как это расставание было показано, ибо я боялся что нам покажут смерть котяшек.
а я наоборот очень рада что авторы не прогнулись под клише с обязательной романтической веткой и не испортили персонажей. На примере Мизухо прекрасно показано, что дружеская любовь может быть гораздо чувственнее и сильнее романтической. На протяжении всего просмотра дуэт Мизухо и Нагаро мне напоминал Дэндзи и Пауэр, у которых был похожий тип взаимоотношений. Короче говоря, хорошая репрезентация женско-мужской дружбы >>> очередная лав линия которая выглядит лишней и никак не раскрывает персонажей
@Rekengappy,@Хидэаки Анно,@kaleydoscopie@белый квадрат, я тоже не понял момента с кошками. Почему нельзя было их забирать?!@Amadeus4,@kaleydoscopie@Элитарный зритель,@DaiGyro,верно
@Хидэаки Анно, возможно они сами захотели остаться. Есть несколько трактовок этого момента, но расписывать не хочу.@kaleydoscopie@Rekengappy, А вы романтичны! Постараюсь дать вам ободряющую почву для размышлений.Ложка дёгтя (не смотреть)
P.S. Мне тоже персонаж Мидзухи понравился. Хорошая она девка всё-таки.
@Rekengappy, даддадададада@белый квадрат,@Хидэаки Анно,@Amadeus4,@Amadeus4@kaleydoscopie, может и так. Я уже плохо помню нюансы.@Rekengappy,хорошая репрезентация женско-мужской дружбы >>> очередная лав линия которая выглядит лишней и никак не раскрывает персонажей