Пожалуй, самый жуткий персонаж в монстре (самое неприятное, что внешностью напоминает мне моего учителя биологии 5-6 классов. Я ещё тогда часто любил пофантазировать "а что если он маньякич, а его вечная улыбка на лице - прикрытие?")
Насчет этого персонажа наверное твоя фантазия сама напридумывала + ассоциация с учителем сыграла роль. Но он (я даже пересмотрел сцены где он появляется) не кажется жутким. Мимика и внешность обычная. Петер Юргенс (чел из тюрьмы в очках) в рейтинге жути повыше будет я думаю))
@D4C3, трудно будет объяснить, но попробую При первом просмотре сцены с ним ничего подобного я не испытывал. Уже читая другого монстра, главу 24, на моменте с его подвалом, в котором были найдены некие отвратительные фотографии, я начал такое воображать. В голове сразу появились неприятные образы, представление самого этого подвала как пыточной камеры - жуть
Я как раз щас занят написанием статейки для себя по Мэнханту и у меня имеется подходящая фотоплёнка, которая бы передала мои представления о том самом подвале Гроссмана
на моменте с его подвалом, в котором были найдены некие отвратительные фотографии
увидев это фото, тоже начали появляться жуткие образы если честно совсем по-другому смотрю теперь на этого персонажа Да, "Монстр" конечно кладезь уникальных и в особенности жутких персонажей... ничего не скажешь
Я понимаю, это никому не всралось, но было бы здорово иметь небольшую ову, рассказывающую про него и его преступления, ибо персонаж ЖУТЧАЙШИЙ. Что может быть страшнее, чем доктор, который отлично знаком с анатомией человека, что может пытать своих жертв таким образом, что те будут находится в сознании и ощущать адскую боль. Никакой хладнокровный взгляд Йохана тут и рядом не стоял.
Ох, по его превьюхе прям видно - добрый, понимающий человек, который всегда поможет в трудный момент, поделится лишним куском хлеба в трудный момент, и угостит вкусным чаем..
@D4C3@vizon,@vizon@D4C3, трудно будет объяснить, но попробуюПри первом просмотре сцены с ним ничего подобного я не испытывал. Уже читая другого монстра, главу 24, на моменте с его подвалом, в котором были найдены некие отвратительные фотографии, я начал такое воображать. В голове сразу появились неприятные образы, представление самого этого подвала как пыточной камеры - жуть
Я как раз щас занят написанием статейки для себя по Мэнханту и у меня имеется подходящая фотоплёнка, которая бы передала мои представления о том самом подвале Гроссмана
Понятное дело, что подвал его не такой засраный и пустой. Это лишь моё воображение
@D4C3@vizon,Да, "Монстр" конечно кладезь уникальных и в особенности жутких персонажей... ничего не скажешь
@vizon@D4C3, вот-вот