Только спустя время дошло, что улонг это же буквально фуррифицированная версия китайца. Его одежда - одежда мао цзэдуна. С звездой всё понятно. Свинья как оскорбление, а его поведение лжеца и обманщика, который понтуется своей силой но ничего из себя не представляет ( тут уже идёт аллюзия на сам китай ). Кто то после этого будет спорить с тем, что торияма шовинист? Это я еще споповича не упоминал, с его клюквой.
@Архиппн, В дб персонажи не японцы, это выдуманный мир. Мы ничего не знаем о их расах/национальностях. Однако проводить очевидные параллели с реальным миром это не мешает (Потому что о чудо, дб как и всякое произведение основано на реальном мире!), особенно если одежда Улонга буквально скопирована 1 в 1 с одежды Мао Цзэдуна.
@ашкьюдишка@Pier Dun, неудивительно, перс чисто на хихи хаха сцены, хотя момент, когда они впервые собрали дб точно не забыть, такого твиста я не ожидал@Mr.Incognito!@Tanjoubi, shiki moment...Его одежда - одежда мао цзэдуна. С звездой всё понятно. Свинья как оскорбление, а его поведение лжеца и обманщика, который понтуется своей силой но ничего из себя не представляет ( тут уже идёт аллюзия на сам китай ).
Кто то после этого будет спорить с тем, что торияма шовинист? Это я еще споповича не упоминал, с его клюквой.
@Архиппн@Pier Dun, Китаец, которой родился и жил с японцами, видимо сильно испортился.@Pier DunКрасное солнце в моём сердце - это Мао Цзэдун.
@Архиппн, В дб персонажи не японцы, это выдуманный мир. Мы ничего не знаем о их расах/национальностях. Однако проводить очевидные параллели с реальным миром это не мешает (Потому что о чудо, дб как и всякое произведение основано на реальном мире!), особенно если одежда Улонга буквально скопирована 1 в 1 с одежды Мао Цзэдуна.@Архиппн@Pier Dun, Был бы это выдуманный мир - Дегенераты из России не сравнивали жизнь аниме сериала с настоящей Японией.