под спойлером в описании реальный жирный спойлер, которого за 12 серий аниме не было, видимо будет продолжение, в общем не открывайте его те, кто будет ждать продолжение или мангу ещё читает
Думая о судьбе Лерианы спустя годы после прочтения манхвы, как-то даже грустно и жаль её. Она по сути и не злодейка, а антигерой. Будь это другой сюжет, Лериана вполне могла оказаться одной из тех регрессоров, которые возвращаются в прошлое и выбирают другой блистательный путь. Но ей в новелле отвели роль врага Беатрис-попаданки, истинной "дочери маминой подруги" (как мем о сыне маминой подруги, только дочь, ага).
Но её метод действительно идиотский и чересчур усложнённый. Сложно представить, зачем бы ей идти к ведьме ради столь сложного способа изменить судьбу. Похоже, она была фаталисткой по мировоззрению? Несколько адекватнее было банально сбежать от свадьбы, даже так шансов выжить больше, чем выйти замуж за отравителя.
если Лериана столкнулась с миром, в котором судьба нерушима и всё априори приведёт к её смерти, я могу её понять. В безвыходном положении, когда сам мир на тебя нацелился как на пушечное мясо, Лериана получила от ведьмы инструкцию, как избежать собственной смерти. Она пошла по голове подруги ради своего выживания. Другой вопрос, почему нельзя было махнуться телами обратно после того, как угроза жениха миновала. Или Лериана была столь напугана перспективой, что мир убьёт её, что скрепно держалась за тело Беатрис. Непонятно. Ещё более непонятно, почему душевно Лериана к концу своей сюжетки такая внутренне убитая. Это очень странно, что человек, который так сильно жаждет выжить, не имеет никакого блеска в глазах и целей, зачем ей эта жизнь.
Мне начинает казаться, что автор плохо прописал мотивы Лерианы. Но я бы всё ещё хотела почитать её ход мыслей и версию истории, как она видела все произошедшие события.
Про настоящую скотину я сейчас читаю другую историю, очень похожую по завязке на историю Невесты. Вот там антигероиню прописали так, что никакого сочувствия она не вызывает, потому что у неё довольно низкие цели (собственное обогащение и собирание гарема из красавчиков; характер персонажа тоже мерзок). О Беатрис сказать подобное сложно. Всё же право на жизнь это база, и возникает сложная дилемма, когда сам мир ставит на алтарь две жизни, предлагая оставить в живых лишь одну.
Ну да. Почти в конце манхвы они устроили драку в лесу, где их нашёл Ноа. В ходе разговора Лериане надоело слушать Беатрис, и она её застрелила (ха-ха, в очередной раз пригодились её навыки стрельбы). Лериана в общем-то рассуждает так же, считая действия Беатрис идиотскими, что у неё был иной выбор и, тем более, отличные изначальные условия (счастливая семья, которой уже тру-Беатрис завидовала, из-за чего была рада оказаться в теле Лерианы).
Пересматривая последние главы на анлейте, чёрт, а ведь я забыла, что там автор появлялся именно как богиня (обоих миров, походу, и её веселье в том, чтобы искать души и заставлять играть роли). Что ж, надеюсь. в какой-нибудь AU о регрессоре тру-Лериана всё-таки прибьёт это существо Х.
Я не могу согласиться с Лерианой на тему, мол, она сама определяет свою судьбу, потому что по сути... она же и есть душа Беатрис, поэтому у неё ореол главной героини, которой улыбается сама богиня. Поэтому я испытываю сочувствие к настоящей Лериане, которая по факту была пушечным мясом для богини, желавшей увидеть шоу. Как минимум на протяжении половины манхвы попаданка-Лериана сама боялась сюжета книги и героини Беатрис, догадываясь, что Беатрис и мир заберут её жизнь. Просто настоящей Беатрис удалось ненадолго побывать в шкуре Лерианы, а в итоге всё равно исход один — умирает Лериана, которой богиня прописала такую судьбу. Хороший пример, что фатализм это зло.
@Счастливая,@Pink Elf@Sonayte, Он настолько жирный что я даже прочитав манхву не сразу это поняла) зато теперь стало все на свои места)) прикольно))Но её метод действительно идиотский и чересчур усложнённый. Сложно представить, зачем бы ей идти к ведьме ради столь сложного способа изменить судьбу. Похоже, она была фаталисткой по мировоззрению? Несколько адекватнее было банально сбежать от свадьбы, даже так шансов выжить больше, чем выйти замуж за отравителя.
Одна из героинь таких историй предпочла вообще поцеловать священника на свадьбе, тем самым выйдя за него замуж.
@Mamonga_19@Sonayte, На то это и спойлер@PinkEvan, да ну, темная магия и попытки убить реальную Беатрис, это не антигерой, а настоящая скотина@PinkEvan@Mamonga_19,Другой вопрос, почему нельзя было махнуться телами обратно после того, как угроза жениха миновала. Или Лериана была столь напугана перспективой, что мир убьёт её, что скрепно держалась за тело Беатрис. Непонятно. Ещё более непонятно, почему душевно Лериана к концу своей сюжетки такая внутренне убитая. Это очень странно, что человек, который так сильно жаждет выжить, не имеет никакого блеска в глазах и целей, зачем ей эта жизнь.
Мне начинает казаться, что автор плохо прописал мотивы Лерианы. Но я бы всё ещё хотела почитать её ход мыслей и версию истории, как она видела все произошедшие события.
Про настоящую скотину я сейчас читаю другую историю, очень похожую по завязке на историю Невесты. Вот там антигероиню прописали так, что никакого сочувствия она не вызывает, потому что у неё довольно низкие цели (собственное обогащение и собирание гарема из красавчиков; характер персонажа тоже мерзок). О Беатрис сказать подобное сложно. Всё же право на жизнь это база, и возникает сложная дилемма, когда сам мир ставит на алтарь две жизни, предлагая оставить в живых лишь одну.
@Mamonga_19@PinkEvan, хз, я сужу более приземлённо, если друг хочет моей смерти, он не́друг@PinkEvan@Mamonga_19, ну, понимание причин не предполагает, что вы обязаны простить преступника. Концовка манхвы вполне себя оправдывает.@Mamonga_19@PinkEvan, ого, она сдохнет? Ну эта фальшивая Беатрис@PinkEvan@Mamonga_19,ха-ха, в очередной раз пригодились её навыки стрельбы). Лериана в общем-то рассуждает так же, считая действия Беатрис идиотскими, что у неё был иной выбор и, тем более, отличные изначальные условия (счастливая семья, которой уже тру-Беатрис завидовала, из-за чего была рада оказаться в теле Лерианы).Пересматривая последние главы на анлейте, чёрт, а ведь я забыла, что там автор появлялся именно как богиня (обоих миров, походу, и её веселье в том, чтобы искать души и заставлять играть роли). Что ж, надеюсь. в какой-нибудь AU о регрессоре тру-Лериана всё-таки прибьёт это существо Х.
720x1232720x1082720x665720x1733
Я не могу согласиться с Лерианой на тему, мол, она сама определяет свою судьбу, потому что по сути... она же и есть душа Беатрис, поэтому у неё ореол главной героини, которой улыбается сама богиня. Поэтому я испытываю сочувствие к настоящей Лериане, которая по факту была пушечным мясом для богини, желавшей увидеть шоу.
Как минимум на протяжении половины манхвы попаданка-Лериана сама боялась сюжета книги и героини Беатрис, догадываясь, что Беатрис и мир заберут её жизнь. Просто настоящей Беатрис удалось ненадолго побывать в шкуре Лерианы, а в итоге всё равно исход один — умирает Лериана, которой богиня прописала такую судьбу. Хороший пример, что фатализм это зло.