Вот это жена. Оберегает своего возлюбленного от любых раздражителей, которые могут напомнить ему болезненное прошлое. Думаю, что и в последней серии она причастна к тому, чтобы эти дяди захватив с собой Янь Юэчу отправились в квест-комнату, чтобы Айю и Юэчу снова встретились и она его не потеряла, как в прошлом и начали общение, ибо это подозрительно, что те дядьки позвали вдруг Юэчу и пошли именно в квест-комнату, хотя один из них там не появлялся довольно давно. Как-то странно все совпало, первый день после повторной, но уже полуамнезии, а уже отправляется в квест-комнату не зная о её существовании, да еще и с неизвестными людьми, которые ранее в сериале не появлялись. Явно, что это не случайность, а все подстроено. Если посмотреть перевод песни, которая звучит в 7-м эпизоде, а также ее припев можно услышать в последнем эпизоде, то можно понять, что Айю думает и чего хочет от Юэчу и можно понять почему она на него в прошлом обиделась, ибо он потерял память и исчез из ее жизни забыв про нее и получается так, что она осталась одна, без отца и любимого. Это, пожалуй, единственная претензия к гг. В остальном же она делает все для его защиты, начинает заполнять обиду любовью и хочет снова с ним сойтись и быть рядом, чтобы быть всегда вместе и бороться с трудностями, но увы, гг после каждого вопроса Айю про доверие начинает сомневаться из-за чего Айю расстраивается и не может ему открыться полностью и довериться. Жаль, гг давно бы почувствовал себя не одиноким и восстановил бы память, если бы доверился ей, а пока он будет под наблюдением, чтобы не залез туда, куда не надо, а если залезет, то получит блок памяти. А ведь Синь Жишэн предупреждала, чтобы гг научился доверять и тогда они ему помогут. Судя по поведению Айю, то она не очень рада, что Синь Жишэн перестаралась и гг теперь полностью забыл Айю. Но ничего, какой-нибудь мелкий триггер напомнит ему все, тем более дома лежит дневник памяти, да и Айю подсуетилась, чтобы они встретились снова и, чтобы она не потеряла гг вновь. Как же повезло гг с Айю. Она заботливая, приходит за гг с зонтиком в ливень, умная и не думает так, как пытается это выставить парень в очках. Айю не враг Юэчу и ему лишь нужно скорее это осознать и довериться ей. Надеюсь, что Айю и Юэчу поцелуются во втором сезоне и будут вместе намного раньше, чем закончится второй сезон, хотелось бы посмотреть на их взаимодействие, когда они будут парой и будет доверие друг к другу. П.с. какая же она красивая и милая. 1920x1080
@Chortowod, пожалуйста. Написал, что чувствовал и, если это кому-то помогло разобраться в своих мыслях и сомнениях, то замечательно. Правда, комментарий уже отредактировать нельзя и я бы его изменил. Поэтому напишу здесь и для себя будущего, вдруг понадобится.
спойлер
Например, у меня появились мысли, что Синь Жишэн причастна к тому, что "коллеги" с работы вдруг решили пойти в квест-комнату и позвать Юэчу. Скорее всего она им подала мысль заглянуть вечерком в квест-комнату и позвать с собой парня по имени Юэчу и указала на гг, ибо буквально через минут 5-10 она следом зашла за гг и его "коллегами". Возможно, это была личная инициатива Синь Жишэн и она тем самым свела Юэчу и Айю вновь, сделав для Айю сюрприз в виде Юэчу, который вернулся к Айю на следующий день после потери памяти и ему никто не успел еще засорить голову, а возможно и Айю сама попросила Синь Жишэн вернуть гг к ней, в любом случае гг вернулся в квест-комнату не случайно, а все это было спланированно и судя по поведению и лицу Айю она была довольна, учитывая, как она делала фокус именно на гг, улыбалась смотря на него и как она улыбнулась провожая взглядом идущую Синь Жишэн, которая только вошла, а потом сразу же переключила взгляд с довольным лицом на гг. Сейчас все изменилось и теперь можно построить чистые и доверительные отношения с нуля благодаря обнулению памяти и это лучше, чем если бы всё осталось, как было. Если при первой встрече Юэчу начал с того, что о квест-комнате ходят дурные слухи, то сейчас при "первой" встрече, когда гости начали говорить, что Айю пугает, Юэчу ответил, что Айю забавная. Всё заиграло другими красками и учитывая, как Айю смотрела на Юэчу и он на неё, то их ждут хорошие отношения без недопонимания, дурных слухов и плохого влияния извне, как это было начиная с первой серии. Теперь Айю наконец-то сможет получить доверие Юэчу и вернуть того, кого столько лет ждала, а также излечить, как свою, так и его душу. И правда, что Сюй Айю и Синь Жишэн являются настоящими друзьями для Юэчу, учитывая все события сериала. Две милахи :3
месть придумал парень в очках Ху Чжи, чтобы не дать правде всплыть наружу и запутать тех, кто хочет помочь Юэчу вернуть воспоминания, это можно заметить в последнем эпизоде, когда он прощаясь с Цин Мэн сделал недовольное лицо и сразу стало понятно, что этот парень переживает за себя и любыми средствами хочет утаить события прошлого. Если внимательно следить за героиней и слушать о чем она говорит на протяжении первого сезона, то никакой мести не планировалось. Человек планирующий месть не будет плакать листая фотоальбом с фотографиями прошлого, где есть гг, а также не будет добавлять в этот альбом современное фото гг, которое сделала камера наблюдения, когда Юэчу впервые с Ху Чжи пришли в квест-комнату. Все остальные наблюдения я написал выше, упоминая и песню, которая говорит об отношениях Айю и Юэчу и там про месть ни слова, а есть слова, которые говорят, что Айю хоть и хотела, чтобы Юэчу познал ту боль, которую ей причинил своим исчезновением и тем, что забыл её, но все же она желает ему отбросить любые сомнения, беречь своих новых друзей и доверять им несмотря ни на что. Добавлю, что Ху Чжи сказал Цин Мэн, что Айю хочет, чтобы Юэчу всё вспомнил и начал страдать и это и будет местью, но на деле, как мы видели она защищает гг от любых раздражающих факторов и переводит темы, а концовка полностью опровергает все фантазии Ху Чжи, когда Юэчу начинает копаться в прошлом, что-то вспоминать и строить теории, то тут же Синь Жишэн пытается успокоить Юэчу и говорит, чтобы он заканчивал копаться во всем этом и когда Юэчу продолжает дальше сходить с ума, то Синь Жишэн берет и доводит его до блокировки памяти и стирает всю информацию из его телефона, а также звонит Айю и рассказывает о случившемся. Это можно понять по перепуганному лицу Айю в 15-ом эпизоде, когда она сидит перед зеркалом и судя по всему сводит макияж или увлажняет лицо, а ей кто-то звонит и она понимает, что означает этот звонок. Будь всё, как говорит Ху Чжи, то мы бы наблюдали другую картину, где повторный блок памяти был бы невыгоден. Напоследок добавлю, что Айю умная и понимает, что в случившемся с её отцом нет никакой вины Юэчу и понимая это и имея опыт она для своей квест-комнаты ввела предупреждения для всех желающих пройти квест-комнату, а именно, она спрашивает есть ли у посетителей проблемы с сердцем или другие проблемы со здоровьем, которые негативно скажутся на здоровье человека, который будет испытывать различные эмоции исследуя уголки квест-комнаты. Не могу сказать догадывается/знает Айю о том, что случай с её отцом вовсе не несчастный и есть кто-то, кто стоит за смертью её отца и причастен к потери памяти Юэчу или нет. Тут еще нужно анализировать, но скорее да, чем нет, либо начала после того, как с Юэчу начало случаться всякое. Я два раза смотрел сериал, внимательно на паузе рассматривал кадры из манхвы/маньхуа в опенинге, чтобы найти новые детали и зацепки, также читал надписи на стенах в безумствах Юэчу, читал перевод песен, на паузе рассматривал фотографии в альбомах, анализировал, следил за персонажами, пересматривал моменты, в общем заморочился, чтобы лучше собрать пазл, чем тот, который я собрал при первом просмотре и пазл получился прекрасным. Он помог мне взглянуть на концовку иначе и сделать вывод, что это наилучшая концовка из всех возможных, даже, если сериал не продлят на второй сезон, то и с этим багажом знаний будет все понятно и приятно на душе. Всё написанное это лишь мои мысли и анализ всего, что я увидел за эти 16 эпизодов. Соглашаться с моими мыслями или нет это личное дело каждого, а если мои мысли и анализ помогли кому-то лучше понять сериал и концовку, то рад был помочь, т.к. и я находил ответы на свои вопросы и лучше понимал аниме/мангу, когда читал отзывы и комментарии людей.
@Akitogatari, боже, моей благодарности нет границ вам, я очень признателен что вы уделили время незнакомцу из интернета и дали такой развёрнутый ответ, счастья вам желаю и здоровья, спасибо что развеяли пару сомнений, мне тоже очень понравился тайтл и буду ждать продолжения
@Akitogatari, Хочу присоединиться к комментатору выше и выразить свою благодарность за такую огромную работу, которую вы проделали над анализом. Для себя я подчеркнул очень полезные моменты, которые упустил при просмотре. Огромное спасибо за ваш труд
П.с. какая же она красивая и милая.
1920x1080
@Chortowod@Akitogatari, спасибо за мысли, было интересно почитать х)@Akitogatari@Chortowod, пожалуйста. Написал, что чувствовал и, если это кому-то помогло разобраться в своих мыслях и сомнениях, то замечательно. Правда, комментарий уже отредактировать нельзя и я бы его изменил. Поэтому напишу здесь и для себя будущего, вдруг понадобится.Сейчас все изменилось и теперь можно построить чистые и доверительные отношения с нуля благодаря обнулению памяти и это лучше, чем если бы всё осталось, как было. Если при первой встрече Юэчу начал с того, что о квест-комнате ходят дурные слухи, то сейчас при "первой" встрече, когда гости начали говорить, что Айю пугает, Юэчу ответил, что Айю забавная. Всё заиграло другими красками и учитывая, как Айю смотрела на Юэчу и он на неё, то их ждут хорошие отношения без недопонимания, дурных слухов и плохого влияния извне, как это было начиная с первой серии. Теперь Айю наконец-то сможет получить доверие Юэчу и вернуть того, кого столько лет ждала, а также излечить, как свою, так и его душу.
И правда, что Сюй Айю и Синь Жишэн являются настоящими друзьями для Юэчу, учитывая все события сериала. Две милахи :3
@Zett_x@Akitogatari, а как же месть за отца? или вы первоисточник посмотрели?@Akitogatari@Zett_x,Я два раза смотрел сериал, внимательно на паузе рассматривал кадры из манхвы/маньхуа в опенинге, чтобы найти новые детали и зацепки, также читал надписи на стенах в безумствах Юэчу, читал перевод песен, на паузе рассматривал фотографии в альбомах, анализировал, следил за персонажами, пересматривал моменты, в общем заморочился, чтобы лучше собрать пазл, чем тот, который я собрал при первом просмотре и пазл получился прекрасным. Он помог мне взглянуть на концовку иначе и сделать вывод, что это наилучшая концовка из всех возможных, даже, если сериал не продлят на второй сезон, то и с этим багажом знаний будет все понятно и приятно на душе.
Всё написанное это лишь мои мысли и анализ всего, что я увидел за эти 16 эпизодов. Соглашаться с моими мыслями или нет это личное дело каждого, а если мои мысли и анализ помогли кому-то лучше понять сериал и концовку, то рад был помочь, т.к. и я находил ответы на свои вопросы и лучше понимал аниме/мангу, когда читал отзывы и комментарии людей.
@Zett_x,@Revixitt@Akitogatari, боже, моей благодарности нет границ вам, я очень признателен что вы уделили время незнакомцу из интернета и дали такой развёрнутый ответ, счастья вам желаю и здоровья, спасибо что развеяли пару сомнений, мне тоже очень понравился тайтл и буду ждать продолжения@Akitogatari@Zett_x,@Akitogatari, Хочу присоединиться к комментатору выше и выразить свою благодарность за такую огромную работу, которую вы проделали над анализом. Для себя я подчеркнул очень полезные моменты, которые упустил при просмотре. Огромное спасибо за ваш труд@Akitogatari@Revixitt, пожалуйста@꧁๔гยเ๔꧂@Romantic, Согласен, очень запала на душуСпасибо всем братьям новообразованной Секты за прелестнейшие арты. 🖤
1279x5271279x529
1277x5251279x525
@Romantic@Edowado, продолжай@Edowado@Romantic, я уже досмотрел)) Такой шедевр не продолжили@Romantic@Edowado, все надеемся на продолжение@Edowado@Romantic, я нашёл маньхуу, но только на оригинале. Может быть займусь переводом с ИИ.