Заметил, что люди очень уж любят его оправдывать, что он устроил апокалипсис ради того, чтобы разорвать петлю времени и дать возможность миру жить дальше, типа благородная цель, но как по мне, это лишь отчасти так, на что даже сам автор намекает. По большей части, спасение мира - это лишь его собственное самооправдание, рождённое из отчаянья на фоне усугубляющегося безумия от постоянных перерождений и безысходности. Он нашел в своей памяти шанс на избавление и решил маниакально добиться его свершения, каких бы жертв это ему не стоило, тем более, что за всё прожитое время он видел столько смертей (даже собственноручно любимую девушку убивал), что они просто не ощущаются уже чем-то значимым, а цель в виде "разрыва петли и спасения мира" лишь помогают ему окончательно не впасть в безумие и хоть немного подстелить соломку для остальных, даже если он сам этого до конца не осознаёт. Так-то я считаю, что подобный исход был предрешён, как только он вспомнил слова богини, и любой на его месте поступил бы так же. От безысходности, мозг человека придумает 100500 причин почему так нужно поступить и заставит в это поверить, потому я так же не согласен с хейтерами этого персонажа. Ушло бы на это 100 тысяч жизней, миллион, миллиард, но в бесконечной петле у любого бы, рано или поздно, психика не выдержала, и он решил бы пойти на что угодно, лишь бы прекратить этот бесконечный цикл, даже если для этого придётся забрать весь мир вместе с собой. По мне так он - глубоко трагичный персонаж, которому предрешено было стать злодеем и собственными руками разрушить то, что он любил. Ему хотя бы хватило человечности придумать план, как попытаться спасти мир после себя, за что я готов отдать ему должное, лично я бы после пережитого им, скорее всего, запариваться с этим не стал.
Так-то я считаю, что подобный исход был предрешён, как только он вспомнил слова богини, и любой на его месте поступил бы так же. От безысходности, мозг человека придумает 100500 причин почему так нужно поступить и заставит в это поверить, потому я так же не согласен с хейтерами этого персонажа. Ушло бы на это 100 тысяч жизней, миллион, миллиард, но в бесконечной петле у любого бы, рано или поздно, психика не выдержала, и он решил бы пойти на что угодно, лишь бы прекратить этот бесконечный цикл, даже если для этого придётся забрать весь мир вместе с собой. По мне так он - глубоко трагичный персонаж, которому предрешено было стать злодеем и собственными руками разрушить то, что он любил. Ему хотя бы хватило человечности придумать план, как попытаться спасти мир после себя, за что я готов отдать ему должное, лично я бы после пережитого им, скорее всего, запариваться с этим не стал.