есть разница, пойти против приказа (немыслимо для идеального человека системы), и побурчать/поплакать по этому поводу. Слова без действий, "когда вырасту, буду космонавтом!".
@del, @illogical, всё намного банальнее. Система уничтожает тех кто в неё не вписывается,
если бы Кис не исполнил приказ его бы тоже устранили и он это отлично понимал, ничего для Широ он сделать не мог в тот момент и как человек полностью логичный он сделал то что приказано.
Так как, помочь Широ - глупый поступок, после которого обвинение в измене и смерть. Альтернатива в виде присоединения к противостоящей правительству фракции не вариант по объективным и субъективным причинам.
после 9 серий, в которых он всерьез пытался разобраться в своих внезапно пробудившихся эмоциях, его слов об этом, убийство выглядело несколько иллогично, как будто он на самом деле не особо придавал значение своим мучениям. Но теперь все понятно.
Ну или просто после поверхностных тайтлов привыкаешь к тому, что реакция - стимул. А ведь еще должно быть подкрепление.
спойлер не уберу, если ты про тот, что у Кита стоит, не нравиться - сам убирай, подав заявку на соответствующее изменение и да рассудит тебя модератор, а вот мне удаление важной вложенной извне составляющей персонажа претит и ничего плохого, что она есть под спойлером - не вижу
убийство выглядело несколько иллогично, как будто он на самом деле не особо придавал значение своим мучениям. Но теперь все понятно.
Наоборот. Не_убийство было бы крайне нелогично, то есть, эмоциональная реакция. Холоднокровный человек, буквально только что увидевший новый путь, выберет старое, проверенное годами. Внезапно настолько кардинальные изменения, вроде бы, не возникают.
Ну или просто после поверхностных тайтлов привыкаешь к тому, что реакция - стимул. А ведь еще должно быть подкрепление.
Это только в сененах и прочих жанрах для ЦА герой действует единственно прямолинейным способом, невзирая на последствия. А ведь можно и НЕ совершать действие. Что уже окажется сложно для зрителя и породит дополнительные вопросы "почему, если можно просто набить морду злодею?". @Дмитрий Смыслов,
@illogical, эм, что-то я не понял что ты в его описании спойлерным считаешь, если уже с самого первого зачёта его обучение в высшем учебном заведении для гос. служащих у него всегда были лучшие оценки на потоке. (немного невнятно пишу потому что ночью не спал, прошу прощения за насилование русского языка)
Вообще, его характер раскрылся в полной мере как раз после 9 серии, когда он варпнулся во времени, став зрелым. К слову, из-за этого пропущенного временного промежутка стало не по себе, когда появилось использование персонажем насильственных методов, ведь до этого за ним такого не наблюдалось.
От любой личности скорее ожидаема эмоциональная реакция, чем рациональная. Просто потому что она более примитивна. Ну не знаю даже, он так проникновенно говорил это все, да еще потом прослезился, чем не кардинальные изменения в структуре личности.
если бы Кис не исполнил приказ его бы тоже устранили и он это отлично понимал, ничего для Широ он сделать не мог в тот момент и как человек полностью логичный он сделал то что приказано.
Косвенный намек на судьбу персонажа. Смерть Seki Ray ShiroeСэки Рэй Широэ сама по себе внезапна, вкупе с его полной неизвестностью для Джоми и расы Мью. Пропустили самородка. Получается, Shiroe, которому уделено таки немало экранного времени, был всего лишь катализатором для Keith. В фильме 1980г,, кстати, этот момент вообще не осветили - важный персонаж (для главгероя), а времени от силы несколько минут из двух часов.
Создание Сверхчеловека и путь к нему (промежуточный этап - Keith) - отбрасывание первобытных реакций, заменяя их продуманным контролируемым поведением.
@del,Против своей природы, как говорят...
@del,@Дмитрий Смыслов@illogical, но ведь бездушные машины не оплакивают исполнение приказов тех, кто их создал?@illogical@del,Слова без действий, "когда вырасту, буду космонавтом!".
@del,@illogical,всё намного банальнее. Система уничтожает тех кто в неё не вписывается,
@illogical,@illogical@Дмитрий Смыслов, про логику Киса я бы написал в следующем сообщении.И спойлер поставь.
@del,@Дмитрий Смыслов@illogical,Ну или просто после поверхностных тайтлов привыкаешь к тому, что реакция - стимул. А ведь еще должно быть подкрепление.
@illogical@illogical, ну правильно@illogical@del,Что уже окажется сложно для зрителя и породит дополнительные вопросы "почему, если можно просто набить морду злодею?".
@Дмитрий Смыслов,@Дмитрий Смыслов,@del@illogical, эм, что-то я не понял что ты в его описании спойлерным считаешь, если уже с самого первого зачёта его обучение в высшем учебном заведении для гос. служащих у него всегда были лучшие оценки на потоке. (немного невнятно пишу потому что ночью не спал, прошу прощения за насилование русского языка)@illogical,@А-йя@illogical,Ну не знаю даже, он так проникновенно говорил это все, да еще потом прослезился, чем не кардинальные изменения в структуре личности.
@illogicalСмерть Seki Ray ShiroeСэки Рэй Широэ сама по себе внезапна, вкупе с его полной неизвестностью для Джоми и расы Мью. Пропустили самородка. Получается, Shiroe, которому уделено таки немало экранного времени, был всего лишь катализатором для Keith. В фильме 1980г,, кстати, этот момент вообще не осветили - важный персонаж (для главгероя), а времени от силы несколько минут из двух часов.
@del,@Дмитрий Смыслов@illogical, а, хорошо, убрал под спойлер, спасибо, мне иногда не хватает чувства такта даже в нюансах типа обсуждения сюжета.слов нет
@Montycorra@Джино Вайнберг, согласна. А ещё мне стало стыдно, что я не знакома с книжным оригиналом истории о Питере Пэне...@Джино Вайнберг@Alona, неплохая у тебя страничка) Читал в детстве, но с тех пор многое забыл. Почитать определенно стоит, даже если ты уже вырос/ла@Montycorra@Дмитрий Смыслов, урод!@Дмитрий Смыслов@А-йя, чего тебе урод?