@Onzi, rusuto на япе катаканой написано. По факту образовано от английского слова rust, и тут два верных варианта: привычный "Раст" с английского, и непривычный "Руст", читаемый с японского. На япе в аниме вообще звучит Русто
@kcrb, ага, странно, модеры творят дела... Раньше хоть как пытался доказать всякие сомнительные имена, делал так чтобы слуху было норм, а тут ситуация наоборот, с транскрипции берут пример
@NeskW1k, не, я как раз "за". Смотрю аниме с сабами, и предпочитаю, чтобы персонажей называли так же как их зовут на самом деле. Мы ж не американские мультфильмы смотрим и не корейские, а японские. Персонажей зовут Руст, Чидори, Йору, а переводчики переводят - Раст, Тидори или вообще Баам. Ну идиотизм же, не
@NeskW1k@Onzi, rusuto на япе катаканой написано. По факту образовано от английского слова rust, и тут два верных варианта: привычный "Раст" с английского, и непривычный "Руст", читаемый с японского. На япе в аниме вообще звучит Русто@kcrb@NeskW1k, в кои-то веки транскрипция с языка оригинала. Непорядок@NeskW1k@kcrb, ага, странно, модеры творят дела... Раньше хоть как пытался доказать всякие сомнительные имена, делал так чтобы слуху было норм, а тут ситуация наоборот, с транскрипции берут пример@kcrb@NeskW1k, не, я как раз "за". Смотрю аниме с сабами, и предпочитаю, чтобы персонажей называли так же как их зовут на самом деле. Мы ж не американские мультфильмы смотрим и не корейские, а японские. Персонажей зовут Руст, Чидори, Йору, а переводчики переводят - Раст, Тидори или вообще Баам. Ну идиотизм же, не@NeskW1k,@leprosor@kcrb, Чидори и Тидори к слову разные системы перевода, один фиг звук Чи/Ти это что-то между, среднее@kcrb, дык это, тидори правильно в той же степени, что и чидори@kcrb@leprosor, правильно то правильно, но звучит по-разному, на русском.@leprosor@kcrb, там в любом случае звук на подобие "тч", просто в России принято Поливанова использовать@kcrb@leprosor, возможно у меня с ушами что-то не то, но я слышу самое обычное "чи"@Prshy@Ksars, удиви всех@Ksars@Prshy, героиня получила шрам при рейде китайцев