так может быть даже не задумываешься, так как в принципе много окружающих персонажей фоном проходит - многие просто не обращают внимание на то, что в аниме вообще есть такой второй персонаж с похожей внешностью - авторы сделали слишком значимый контраст, если всё окажется именно так, как догадывается, то
внутренний двор - это буквально шарашкина контора
, никакого контроля сразу с нескольких сторон, можно собирать жуков, а можно ядерную боеголовку - никто даже не догадается проверить кто что делает, где пропадает
@Lupus, Учитывая то, какой у них официальный "доктор" (которому Маомао формально помогает), удивляться качеству подбора персонала не приходится. Да и в целом ситуация для такого low state capacity соразмерная. В спойлеры далеко не уходил, но не нашел информации про наличие в этом сеттинге государственных экзаменов, что особенно странно, учитывая на чем основывается сеттинг. Т.е бюрократия сомнительная, мобильность сомнительная, в таких условиях конечно все сводится к неформальным отношениям и Жэньши вынужден лично гонять к главам губерний и решать их вопросы. Но всякие политические любопытности, видимо, начнутся позже, сейчас только покажут падение дома Лоулань. Всегда немного забавлялся, когда в сеттингах с такими компетентными ГГ пытался вычленить их из уравнения, и потом можно начать подсчет, сколько раз страна бы скатилась в гражданскую войну/убили императора/убили Жэньши/etc. Это шутка, конечно, но иногда непонятно, как такое государство простояло ДО появления Маомао при дворе.
Внутренний двор сам по себе какой-то практической ценности в истории Китая не имел, он лишь служил напоминанием о могуществе Императора. Безусловно, на него выделялись огромные средства, но практически за всё время существования Китая Внутренний двор оставался очень коррумпированной средой с посредственным контролем. Своего рода врачи-шарлатаны специально нанимались на работу во Внутренний двор, чтобы избавляться от невыгодных наследников и сеять смуту. Стоит ли вообще, в таком случае, упоминания происходящее в рядах чиновников, когда в эту эпоху вовсю процветали фаворитизм и отсутствие прозрачности в назначении чиновников?
Деталь справедливая, спасибо. И действительно бесконтрольная популяция евнухов часто приводила к кризисам государственной машины типа Ханьской. Это более вопрос моих ожиданий, я бы хотел посмотреть чем там занимается Лакан и как происходит отправление власти императора, но это история Маомао и автор сам решает на чем концентрировать внимание. Хотя в следующих томах должно быть больше дворцовых разборок, но это нескоро экранизируют (если вообще).
@Lupus, у нее несколько десятков отборных служанок с квалификацией и верностью синоби у других хоть какой то отбор только у Гекуе у остальных рандомные у Женьщина только МяуМяо и Гавношунь она не то что в Альрошида играться может а переворот на раз два три замутить
Лоулань всегда красилась так, что под её макияжем было невозможно рассмотреть настоящий разрез глаз и черты лица. К тому же, она постоянно переодевалась в наряды всевозможных культур, чтобы к её образу невозможно было привыкнуть. Она ОЧЕНЬ редко говорит, чтобы её голос было невозможно запомнить. Император очень редко посещал её покои, если сравнивать с другими наложницами, потому что не мог понять, какая она женщина, а другие встречали её ещё реже, притом всё время обвешанную всевозможными украшениями и "при параде". То, что её не узнали, логично. Наложницы редко контактируют с кем-то, кроме своих личных служанок, а служанки Лоулань очень на неё похожи. Логично, в Цзыцуй никто не узнал Лоулань, ведь никто не запомнил саму Лоулань.
@bubjey, блин я немного забыла уже,но я помню что она слишком много нанесла мыла и из-за чего вся была в пене.И были моменты просто когда вроде бы бытовые вещи,но она в них косячила.В плане....вызывает подозрения это,если не умеет значит NaloJnicha и вся крутая такая.....Это имхо мнение
@беззаботный Семпай, так она прошаренная в энтомологии. Любит всяких букашечек и много чего про них знает, наверное и про то кто какой на вкус (без чего-то плохого в ее адрес, сеттинг то китайский)
@Hangman,@Imya Familia8@Lupus, Учитывая то, какой у них официальный "доктор" (которому Маомао формально помогает), удивляться качеству подбора персонала не приходится. Да и в целом ситуация для такого low state capacity соразмерная. В спойлеры далеко не уходил, но не нашел информации про наличие в этом сеттинге государственных экзаменов, что особенно странно, учитывая на чем основывается сеттинг. Т.е бюрократия сомнительная, мобильность сомнительная, в таких условиях конечно все сводится к неформальным отношениям и Жэньши вынужден лично гонять к главам губерний и решать их вопросы. Но всякие политические любопытности, видимо, начнутся позже, сейчас только покажут падение дома Лоулань.Всегда немного забавлялся, когда в сеттингах с такими компетентными ГГ пытался вычленить их из уравнения, и потом можно начать подсчет, сколько раз страна бы скатилась в гражданскую войну/убили императора/убили Жэньши/etc. Это шутка, конечно, но иногда непонятно, как такое государство простояло ДО появления Маомао при дворе.
@iwanttodiekaa,@kuromorinyanНа военную службу тоже есть.
Просто это всё не имеет отношения ко внутреннему двору.
@Hangman@iwanttodiekaa, Это я помню, я подразумевал чиновничий аппарат. Но это, наверное, подразумевается по аналогии.@Hangman,@Hangman@kuromorinyan,@Lupus, у нее несколько десятков отборных служанок с квалификацией и верностью синобиу других хоть какой то отбор только у Гекуе у остальных рандомные
у Женьщина только МяуМяо и Гавношунь
она не то что в Альрошида играться может а переворот на раз два три замутить
@kuromorinyan@камилёк,@камилёк@kuromorinyan, по факту скажу она жесть как палиться и не замечает этого,даже тот момент в баньке@bubjey@камилёк, а что за момент в баньке?@камилёк@bubjey, блин я немного забыла уже,но я помню что она слишком много нанесла мыла и из-за чего вся была в пене.И были моменты просто когда вроде бы бытовые вещи,но она в них косячила.В плане....вызывает подозрения это,если не умеет значит NaloJnicha и вся крутая такая.....Это имхо мнениеИ как она на вкус распознала кузнечика от саранчи?
@ramun@беззаботный Семпай, так она прошаренная в энтомологии. Любит всяких букашечек и много чего про них знает, наверное и про то кто какой на вкус (без чего-то плохого в ее адрес, сеттинг то китайский)