@YasugaruVN, это считается официальной версией, на сайте автора она тоже Бальса (Balsa): uehashi.com/sp/en/book/novels/#novels_obi_4 Также она стала Бальсой в лицензионном издании Хранителя, к которому Уэхаси написала послесловие. Может, они с ней и советовались, как лучше перевести, не знаю. Однако вот Вам описание Хранителя священного духа:
uehashi.com
Publisher: KAISEI-SHA Publishing Co.,Ltd.(Hardcover, Softcover, E-book) SHINCHOSHA Publishing Co., Ltd.(Paperback) Pub. Date:1996 This is the first episode in an epic series that follows the adventures of Balsa, a female bodyguard for hire, in a world where the spirit plane and the human plane intertwine. The Mikado, ruler of New Yogo, orders the assassination of his son, Prince Chagum, because the boy harbors the egg of a spirit creature inside him. Balsa must protect the prince not only from assassins but also from a spirit monster that seeks to devour the egg.
А в Хранителе бога Асуру (Асру) превратили уже в Аслу (Asla), а была в оригинале Asura (Asra):
uehashi.com
While traveling in the kingdom of Lota, Balsa saves Asla from slave-traders. Secret agents, however, are also after the girl whose connection to a fearsome god could tip the balance of power. Balsa flees with Asla as her pursuers close in.
Обратите также внимание, что королевство Рота стало теперь королевством Лота. Потом ещё были изменения: Торугару стал Торугалом (Torugal), камень руися (руиша) — луиша (luisha), империя Тарусю (Тарушу) — Тальш (Talsh). А ErinЭрин на официальном сайте — Элин (Elin), Риран — LilanЛилан (Leelan). Такие дела. И по новым её произведениям сочетания с "р"заменяют на "л" (не все, но некоторые). Источник: uehashi.com/en/book/novels/#novels_obi_4
Официально она Бальса, всё-таки, и на официальном сайте live-action сериала то же самое было. Они вполне могли советоваться с автором. Перевод же на русский делался фансаберами, которые в такие тонкости не вникают обычно, такое может быть, только если они сильно сами фанатеют от сериала, что в случае Хранителя будет редким явлением в отличие от других, более популярных сериалов. Кстати, Новая империя Його на самом деле — Син Ёго Тэйкоку или Шин Його Тэйкоку — империя Новая Його. Почему? Да потому, что Новая Його находится на северном континенте, а на южном континенте существует империя Старая Його, откуда Торугал и сбежал на север, за море, спасаясь от войны за престол, как Новый и Старый Свет, фансаберы и фандаберы опять же не знают об этом, так как их интересы дальше аниме не распространяются.
При просмотре были странные флешбеки с Майором из SAC (как будто сестры).
спойлер
Танда дурак, похоже навсегда застрял во френдзоне) Если он такой однолюб, то выход вижу один - уйти туда где они не пересекутся и отшельничать (я бы почитал о его скитаниях по миру в духе Муси).
(я бы почитал о его скитаниях по миру в духе Муси)
В оригинале его отдельных скитаний не так много, в основном они с Бальсой. Отдельно было, когда он на передовую пошёл во время войны северного и южного материка. А вот у Чагума больше отдельных скитаний, да и то там к нему по очереди присоединяются Тоса, Шуга, Мон, Джин, Хьюго и Сена.
@Clear Foe, И? Я в курсе что она другая, что не отменяет моих субъективных ощущений при просмотре аниме. Лица похожим образом изображены, режиссер один и тот же, команда наверняка тоже. Ну и сильным женским образом конечно с "исканиями себя". Вот и все предположение.
Понятно что история не про него. Но скитания Чагума на бис звучит как, да никак. Наелся избранными, дайте простых парней. Лучше бы не нашли) Авось спинофф про него на чужбине имел бы хороший потенциал, лекарь везде нужен.
Зато экранизирует канон точнее аниме, которое наполовину сборник пустых филлеров, если не пытается сдирать сюжет с более поздних томов. Ещё и более полная экранизация основного сюжета оригинала, с большим же раскрытием мира. В каноне и Танда не темнокожий, так как больше його, чем яку [тут у меня ошибка, Танда как раз темнокожий, а вот Нина из Яширо как раз в оригинале светлокожая, но в аниме её зачем-то превратили в персонажа NimukaНимука]. То же самое случилось в аниме и с другими светлокожими смешанными Яку: в сериале они все тёмные]. Но канон Вас волнует только в вопросе женитьбы Танды.
, когда книги переиздали с новыми иллюстрациями в 2007 году (как раз год выхода аниме). А спинофф про путешествие Танды, видимо, не будет розовой подачкой его фанатам?
Танда тоже избранный, даже отчасти больше Чагума, потому что у него есть настоящая сила в виде манипуляций с душой. У Чагума её нет вообще, а ту, что была от духа, в аниме ещё и урезали. Потом она и вовсе испарилась по известным причинам. Так что тут дело лишь в том, что Чагум - принц, и только. И он основной главный герой, а Танда второстепенный. Хотя я его вместе с Торогай ставила бы в список главных героев. Оба этого заслуживают. Но больше благодаря оригиналу (где лучше раскрытие), а не аниме.
Про уже это есть Олений король в 1200 страниц, + спинофф Короля только про доктора и его девушку. А также Kemono no SoujaЗаклинательница зверей, где героиня лечит и людей, и животных.
Третья книга как раз про него и Торогай, однако она ни наград не получила, в отличие от пятой части про Бальсу и Аслу, да и из экранизации её выкинули. А спинофф второстепенного персонажа был, только про южанина Хьюго. Остальные про Бальсу и путешествия с Джигуро. Танда там был в моментах, где рассказывалось . Хотя знаю, что для Вас это ничего не значит в рамках извечной борьбы анимеонли с любителями оригинала.
Тогда Вам должен понравиться Олений король, там в итоге гг как раз выбрал "одиночество", и его пока не нашли. А вообще про путешествия одиноких дяденек и так достаточно снято. Ну а для одиночного путешествия лекаря по миру Хранителя есть свои трудности, вроде некоторых не очень дружелюбных людей.
Но канон Вас волнует только в вопросе женитьбы Танды.
Конечно, в данном случае это все что меня интересует. Предложенные пруфы не совсем устроили т.к. производные от оригинала могут быть альтернативными версиями. Адаптации это другой разговор.
А спинофф про путешествие Танды, видимо, не будет розовой подачкой его фанатам?
Я что наступил на Ваш хвост?) Извиняюсь тогда что задел Ваши фанатские чувства. Серьезно. Однако этот камень в мой огород возвращаю, ибо короткая зарисовка и отдельная длинная серия это разные категории. К тому же, это лишь хотелки, а значит могу себе фанатазировать уровень better call saul.
Ну да, я не догадался посмотреть на обложку оригинала (нет). Почему Вас так цепляет этот безобидный комментарий о сходствах, который оказывается имеет место быть, не догоняю. Я ведь даже не заикался что считать каноном.
@Matsukaze, ну не знаю, как по мне в Буре офигенные бисенены. Таких бы всегда, я может бы и девчачьи тайтлы смотрел. Хотя у буры целевая аудитория смешанная.
@Clear Foe,@Clear Foe@YasugaruVN, это считается официальной версией, на сайте автора она тоже Бальса (Balsa): uehashi.com/sp/en/book/novels/#novels_obi_4Также она стала Бальсой в лицензионном издании Хранителя, к которому Уэхаси написала послесловие. Может, они с ней и советовались, как лучше перевести, не знаю.
Однако вот Вам описание Хранителя священного духа:
SHINCHOSHA Publishing Co., Ltd.(Paperback)
Pub. Date:1996
This is the first episode in an epic series that follows the adventures of Balsa, a female bodyguard for hire, in a world where the spirit plane and the human plane intertwine. The Mikado, ruler of New Yogo, orders the assassination of his son, Prince Chagum, because the boy harbors the egg of a spirit creature inside him. Balsa must protect the prince not only from assassins but also from a spirit monster that seeks to devour the egg.
Источник: uehashi.com/en/book/novels/#novels_obi_4
Официально она Бальса, всё-таки, и на официальном сайте live-action сериала то же самое было. Они вполне могли советоваться с автором.
Перевод же на русский делался фансаберами, которые в такие тонкости не вникают обычно, такое может быть, только если они сильно сами фанатеют от сериала, что в случае Хранителя будет редким явлением в отличие от других, более популярных сериалов.
Кстати, Новая империя Його на самом деле — Син Ёго Тэйкоку или Шин Його Тэйкоку — империя Новая Його. Почему? Да потому, что Новая Його находится на северном континенте, а на южном континенте существует империя Старая Його, откуда Торугал и сбежал на север, за море, спасаясь от войны за престол, как Новый и Старый Свет, фансаберы и фандаберы опять же не знают об этом, так как их интересы дальше аниме не распространяются.
@YasugaruVN, а Гугл переводит её имя и род деятельности как "женщина-вышибала Барселона". XD Она вполне могла бы работать вышибалой.886x8001920x9521920x1845
@Clear Foe540x720
1000x1263
1080x817
А вот у Чагума больше отдельных скитаний, да и то там к нему по очереди присоединяются Тоса, Шуга, Мон, Джин, Хьюго и Сена.
@Moonzen@Clear Foe, И? Я в курсе что она другая, что не отменяет моих субъективных ощущений при просмотре аниме. Лица похожим образом изображены, режиссер один и тот же, команда наверняка тоже. Ну и сильным женским образом конечно с "исканиями себя". Вот и все предположение.Лучше бы не нашли) Авось спинофф про него на чужбине имел бы хороший потенциал, лекарь везде нужен.
@Clear Foe1000x1263
А спинофф про путешествие Танды, видимо, не будет розовой подачкой его фанатам?
Тогда Вам должен понравиться Олений король, там в итоге гг как раз выбрал "одиночество", и его пока не нашли. А вообще про путешествия одиноких дяденек и так достаточно снято.
Ну а для одиночного путешествия лекаря по миру Хранителя есть свои трудности, вроде некоторых не очень дружелюбных людей.
@Moonzen@Clear Foe,@Matsukaze, ну не знаю, как по мне в Буре офигенные бисенены. Таких бы всегда, я может бы и девчачьи тайтлы смотрел. Хотя у буры целевая аудитория смешанная.