О Боже, я и понятия не имела о том, что по книге есть манга и аниме (частично). Читаю книгу, на данный момент нахожусь на третьей главе. Как только дочитаю - сразу перехожу на мангу.
@Кирилл Семечкин, внешним видом если только, хотя имхо лайт выглядит менее взрослым Если оценивать как персонажей, то лайт в сравнении действительно будет на минималках
Ого, так "исповедь" экранизирована даже... Надо будет глянуть. Помню, когда знакомился с книгой, было жутко, потому что во многих моментах будто про себя читал. Даже болезненное состояние на этой почве началось, возникла паранойя, что всё как у ГГ будет. Спасибо хоть, что не всё совпадает.
Когда читала книгу,создавалось ощущение,что ко мне пришёл человек,у которого на душе за всю жизнь очень много наболело. И хоть повествование и напоминает написанное в дневнике,то чувство всё равно не покидало меня напротяжении всего чтения. Но произведение мне понравилось. Те,кто хочет прикоснуться к японской классике или познакомиться с творчеством Дазая Осаму,то вперёд. От экранизации я в восторге. Прекрасно удалось отобразить чувства и переживания Ёдзо,а так же его непростую жизнь. Смотря экранизацию и читая оригинал даже страшно представить,как жил Дазай(кто не знал,исповедь неполноценного человека основана на его жизни).
Боже ты мой, думал что то я чет там написал.. Открываю сайт и тут какойт камент под желтой аватаркой по илитным аниме и титриным коментом.. А про аои бунгаку и говорить-то нечего. Либо ты причастился к классике, либо долбоб, и не суть почему тебе оно не зашло)
в оригинальной повести, как ни крути, путь персонажа и его отрешённость от общества куда лучше изображены, сочувствием к нему больше проникаешься. в аниме же хорошо передана его "за_конченность" как человека благодаря грамотно выстроенным основным акцентам на взаимоотношениях с женщинами и пагубном для Ёдзо авторитете и влиянии отца, ну и визуальный ряд с музыкой волшебные, само собой. но, что в книге, что в аниме, человек он, без сомнения, жалкий и несчастный
@Aquila@Кирилл Семечкин, внешним видом если только, хотя имхо лайт выглядит менее взрослымЕсли оценивать как персонажей, то лайт в сравнении действительно будет на минималках
Надо будет глянуть.
Помню, когда знакомился с книгой, было жутко, потому что во многих моментах будто про себя читал. Даже болезненное состояние на этой почве началось, возникла паранойя, что всё как у ГГ будет.
Спасибо хоть, что не всё совпадает.
От экранизации я в восторге. Прекрасно удалось отобразить чувства и переживания Ёдзо,а так же его непростую жизнь. Смотря экранизацию и читая оригинал даже страшно представить,как жил Дазай(кто не знал,исповедь неполноценного человека основана на его жизни).
@Winkel@Winkel@Daryl Dixon,шта
он вдохновлялся ru.wikipedia.org
там вроде про всё - кто, чем и когда, - рассказывает мужик вначале серий
@JoJoDio,белка к нему пришла
хотя там вроде показывали, как он какие-то таблетки жрал
@JoJoDio@Tri Olom, хотя бы белка,но думал - наркота@MeleesfrosisW@Tri Olom, хорошееА про аои бунгаку и говорить-то нечего. Либо ты причастился к классике, либо долбоб, и не суть почему тебе оно не зашло)
bro is majestic