ему дали лекарство, позволяющее впасть в состояние, подобное смерти. Его же принимала Цуйлин в первом сезоне. Скрепыш будет жить с Маомао в Квартале удовольствий (позже он будет жить с Цзо Шанем) под новым именем — Чжао Юй). После пробуждения у него будет частично парализовано тело, и будет амнезия.
@kuromorinyan, скажи пожалуйста, в 20 серии 2 сезона в озвучке Дримкаст на 2:08 (время серии) Цуйлин говорит женщине которая походу мать Лаулань, что этот мелкий сын Дзычана. Но она же жена Дзычана, как она могла не знать кто это? или это ошибка?
@Eugene-jq, это ошибка перевода. Сянъюй — благородный ребёнок клана Цзы, а не конкретно Цзычана. У Цзычана всего две биологических дочери — Цуйлин и Лоулань. В переводе от Кранчироллов есть ещё одна ошибка (спойлерная): в начале истории мальчика зовут Сян Юй, а не Чжао Юй. Он получает имя Чжао Юй уже позднее. Поэтому перевод в этом случае неправильный. А если отойти от темы: в произведении процветает многожёнство, поэтому дети от разных женщин были нормой.
@kuromorinyan,Который в Реале был одним из Полководцев Тао Цяня и участвовал в походах против ЦаоЦао Примечательно что Сян Юй это реальная историческая личность
спойлер
Сян Юй (232–202 до н. э.) — китайский генерал, возглавивший в 208 до н. э. — 202 до н. э. движение князей против династии Цинь. Разгромил циньскую династию и провозгласил себя ваном-гегемоном и правителем западного Чу. Сян Юй родился в знатной семье в Чу, но был вынужден жить в бедности после завоевания государством Цинь. Он убедил своего дядю, Сян Ляна, восстать против Цинь, и в итоге возглавил эти боевые силы. Он одержал множество побед с войсками Чу и в конце концов разгромил императорскую армию Цинь у реки Вэй. Сян Юй казнил правителя Цинь Цзыина в 207 году до н. э.. В следующем году армия Чу разрушила Сянъян, столицу империи Цинь, что историки считают официальным концом династии Цинь. После падения династии Цинь Сян Юй и Лю Бан заключили соглашение о разделении власти, но Лю Бан предал своего бывшего лидера, вынудив Сян Юя покончить с собой, чтобы не попасть в плен к врагу.
@Maksim_2023, мне кажется, что в этом случае мальчик не является отсылкой на историческую личность, их имена образованы совершенно разными иероглифами. Историческая личность имеет имя 項羽 (Xiàngyǔ), а мальчик — 響迂 (Xiǎngyū). К реальным историческим личностям отсылают, например, такие персонажи как: Гао Шунь, и иероглифы его имени 高順 совпадают с иероглифами имени исторического Гао Шуня. То же самое с Ли Баем/Ли Бо, чьи иероглифы имени 李白 идентичны имени поэта. В Кусурии имена многих персонажей отсылают к известным историческим личностям или даже к персонажам китайского фольклора (как, например, Белая леди с именем Сучжэнь, являющаяся отсылой на Белую змею Бай Сучжэнь. На Шикимори этого персонажа пока не добавили). Однако эти отсылки более очевидны, и, как правило, они используют идентичные иероглифы имён, чтобы указать на какую-то историческую личность.
@Maksim_2023, Маомао (猫猫) вдохновлена несколькими историческими личностями, а насчёт Жэнь Ши (壬氏) не знаю. Насколько мне известно, их имена оригинальны и ни к кому конкретному не отсылают. Если у Вас есть какая-то информация на этот счёт, с радостью почитаю, мне эта тема интересна.
@kuromorinyan,умер 3 мая 762 года. Сюань-цзун (настоящее имя — Ли Лунцзи да да это наш Жень Ши) — китайский император династии Тан, правил с 712 по 756 год. Родился 8 сентября 685 года Некоторые факты из биографии: Вскоре после восшествия на престол смог подавить мятеж своей тётки, гунчжу Тайпин. Начиная с 736 года перестал уделять должное внимание делам правления, передав фактическую власть первому министру Ли Линфу. В 756 году, в разгар мятежа, поднятого военачальником Ань Лушанем, передал власть своему сыну Ли Хэну. Стремясь расширить границы своей империи, Сюань-цзун регулярно организовывал военные походы в Тибет, Южный Чжао и на киданей. В начале правления основал академию Ханьлинь, где работали крупнейшие учёные своего времени. Был автором многочисленных стихов, которые слагал в жанрах «люйши» и «хуайгу». Наиболее известным является стихотворение «Прогулка по княжеству Лу со вздохом и печалью за Конфуцием». Был знатоком музыки, а также сам искусно музицировал. Сюань-цзун является автором 100 песен, особенно известны композиции на тему «Период Вёсен и Осеней». Сюань-цзун оказывал покровительство поэтам, художникам, учёным. Считается, что он стал основателем китайского театра, создав учреждение «Грушевый сад».
@Maksim_2023, к сожалению, я не вижу причин для того, чтобы считать, что Жэнь Ши был основан именно на образе этого персонажа, кроме его большого вклада в образование. Как одна из вдохновляющих Хюгу Нацу исторических личностей, — может быть, но это не такая прямая отсылка, как, например, в случае с Гао Шунем или Сучжэнь. Почему Вы считаете, что Жэнь Ши отсылает к нему?
@kuromorinyan,Кстати касаемо Китайской Мифологии.!!! В манге Кураты Жень и в первой манге жень ши нарядился "Лунным призраком"где он танцевал перед Посолшами Так вот это отсылка на ЛаоЛана Бога актёрского исскуства и также это был Сценический псевдоним Императора Суан Цзуна(Да да я забыл об этом написать) Как и у Жень Ши у тогдашнего наследного принца ли лунцзуна будущего императора Суань Цзуна было крайне непростое детство будучи сыном наложницы Доу он вырос в мире подковерных интриг Как и Жень Ши Будущий император Суан Цзун не хотел им становиться вместо себя посадил на трон своего отца Сунцзуна
@kuromorinyan,кстати восстание клана Ши не выдумка автора Загуглите:"Мятеж Лу Ашаня"(Хотя я изначально так и думал). Стал искать информацию о Каждом персонаже по мере того как переводчики стали в ранобэ стали неохотно признавать то о чём я говорил неоднократно в коменнтах Т.е на каких Эпохах Китайского Раннего средневековья основан мир Манги и Ранобэ"Монолог Фармацевта" И что Трактаты Хань Дан ли и Роман:"Троецарствие"Ло Гуачжуна стали одними из первоисточников для Автора при Написании ранобэ Столица Государства Ли Списана с Города ДунДу в 617 году империю Суй сменила империя Тан оставила Лоян столицей, переименовав его в 657 году в Дунду (东都, «Восточная столица»). В 621 году помимо уезда Лоян и области Лочжоу (в которую входило 9 уездов) была образована ещё и Лоянская управа (которой подчинялось 9 областей), власти которой также разместились в Лояне. В 627 году страна была разделена на 10 регионов-дао, и Лоян был подчинён региону Хэнань (河南道). В 713 году область Лочжоу была переименована в Хэнаньскую управу (河南府). Императрица У Цзэтянь(Кстати про неё тоже прочитать и Найдёте много паралеллей с тем что говорилось в Обоих версиях Манги и в Ранобе) в 690 году переименовала город в Шэньду (神都, «Священная столица»), а в 740-х годах город был вновь переименован в Дунцзин.
@Maksim_2023, только вот кланом Си (Ши) он зовётся лишь при японском чтении, поскольку настоящее имя клана в японской новелле записано китайским иероглифом 子 (Цзы). То же самое касается и остальных клановых иероглифов, которые переводятся на японский лад, но, очевидно, имеют китайский смысл и звучание, потому что иероглиф 子 в японском чтении вообще "Ко". Корректно называть его кланом Цзы, а не кланом Си (Ши).
@kuromorinyan,тогда ладно понятно этот вопрос закрыли!? У Лахана есть персонаж помощник с именем Сунь Лу Просто возращаюсь о чём я писал в середине первой части своего коменнта....!!! "но остался Лу Сунь. Человек этот известен как ученый книжник, а в действительности это герой и великий стратег! Он ничем не уступает Чжоу Юю. План разгрома Гуань Юя исходил от него. Если вы призовете Лу Суня, победа над врагом обеспечена! А случись так, что Лу Сунь потерпит неудачу, я вместе с ним буду в ответе!
– О, если бы вы не напомнили мне о Лу Суне, я погубил бы великое дело! – воскликнул Сунь Цюань.
– Лу Сунь просто книжный червь, он не соперник Лю Бэю, – заметил Чжан Чжао, – и от него никакой пользы не будет!
– Лу Сунь способен управлять округом, но великое дело ему не под силу, – добавил Гу Юн.
Кань Цзэ тяжело вздохнул и промолвил:
– Господин мой, если вы не призовете Лу Суня, княжество У погибнет! Всей своей семьей я ручаюсь за Лу Суня!
– Я тоже хорошо его знаю, у него большие таланты, – согласился Сунь Цюань и коротко закончил: – Я уже все решил. Довольно об этом говорить! – И он распорядился позвать к нему Лу Суня.
Лу Сунь был родом из области Уцзюнь и приходился внуком сяо-вэю Лу Шу и сыном ду-вэю Лу Цзюню. Ростом он был восьми чи, и цвет лица его напоминал белую яшму; у него было звание военачальника Покорителя Запада." Том 2 страница 70
@Каратель Злодеек, ещё ничего не доказано@Каратель Злодеек, к чему ты это голубь? Неужто мелкий отъехал? Мяо мяо его не оживит чтоль?@Каратель Злодеек,@Vlad Kononenko2,@Eugene-jq@kuromorinyan, ну вот, значит он не сдох@kuromorinyan@Vlad Kononenko2, спрячь комментарии под спойлер, пожалуйста.@kuromorinyan, скажи пожалуйста, в 20 серии 2 сезона в озвучке Дримкаст на 2:08 (время серии) Цуйлин говорит женщине которая походу мать Лаулань, что этот мелкий сын Дзычана. Но она же жена Дзычана, как она могла не знать кто это? или это ошибка?@kuromorinyan@Eugene-jq, это ошибка перевода. Сянъюй — благородный ребёнок клана Цзы, а не конкретно Цзычана. У Цзычана всего две биологических дочери — Цуйлин и Лоулань. В переводе от Кранчироллов есть ещё одна ошибка (спойлерная): в начале истории мальчика зовут Сян Юй, а не Чжао Юй. Он получает имя Чжао Юй уже позднее. Поэтому перевод в этом случае неправильный.А если отойти от темы: в произведении процветает многожёнство, поэтому дети от разных женщин были нормой.
@Maksim_2023@kuromorinyan,Который в Реале был одним из Полководцев Тао Цяня и участвовал в походах против ЦаоЦаоПримечательно что Сян Юй это реальная историческая личность
Сян Юй родился в знатной семье в Чу, но был вынужден жить в бедности после завоевания государством Цинь. Он убедил своего дядю, Сян Ляна, восстать против Цинь, и в итоге возглавил эти боевые силы.
Он одержал множество побед с войсками Чу и в конце концов разгромил императорскую армию Цинь у реки Вэй. Сян Юй казнил правителя Цинь Цзыина в 207 году до н. э.. В следующем году армия Чу разрушила Сянъян, столицу империи Цинь, что историки считают официальным концом династии Цинь.
После падения династии Цинь Сян Юй и Лю Бан заключили соглашение о разделении власти, но Лю Бан предал своего бывшего лидера, вынудив Сян Юя покончить с собой, чтобы не попасть в плен к врагу.
@kuromorinyan@Maksim_2023, мне кажется, что в этом случае мальчик не является отсылкой на историческую личность, их имена образованы совершенно разными иероглифами. Историческая личность имеет имя 項羽 (Xiàngyǔ), а мальчик — 響迂 (Xiǎngyū).К реальным историческим личностям отсылают, например, такие персонажи как: Гао Шунь, и иероглифы его имени 高順 совпадают с иероглифами имени исторического Гао Шуня. То же самое с Ли Баем/Ли Бо, чьи иероглифы имени 李白 идентичны имени поэта. В Кусурии имена многих персонажей отсылают к известным историческим личностям или даже к персонажам китайского фольклора (как, например, Белая леди с именем Сучжэнь, являющаяся отсылой на Белую змею Бай Сучжэнь. На Шикимори этого персонажа пока не добавили). Однако эти отсылки более очевидны, и, как правило, они используют идентичные иероглифы имён, чтобы указать на какую-то историческую личность.
@Maksim_2023@kuromorinyan,Тоже самое можно сказать можно сказать и про остальных персонажейНапример Жень Ши и МаоМао
@kuromorinyan@Maksim_2023, Маомао (猫猫) вдохновлена несколькими историческими личностями, а насчёт Жэнь Ши (壬氏) не знаю. Насколько мне известно, их имена оригинальны и ни к кому конкретному не отсылают. Если у Вас есть какая-то информация на этот счёт, с радостью почитаю, мне эта тема интересна.@Maksim_2023@kuromorinyan,умер 3 мая 762 года. Сюань-цзун (настоящее имя — Ли Лунцзи да да это наш Жень Ши) — китайский император династии Тан, правил с 712 по 756 год. Родился 8 сентября 685 годаНекоторые факты из биографии:
Вскоре после восшествия на престол смог подавить мятеж своей тётки, гунчжу Тайпин.
Начиная с 736 года перестал уделять должное внимание делам правления, передав фактическую власть первому министру Ли Линфу.
В 756 году, в разгар мятежа, поднятого военачальником Ань Лушанем, передал власть своему сыну Ли Хэну.
Стремясь расширить границы своей империи, Сюань-цзун регулярно организовывал военные походы в Тибет, Южный Чжао и на киданей.
В начале правления основал академию Ханьлинь, где работали крупнейшие учёные своего времени.
Был автором многочисленных стихов, которые слагал в жанрах «люйши» и «хуайгу». Наиболее известным является стихотворение «Прогулка по княжеству Лу со вздохом и печалью за Конфуцием».
Был знатоком музыки, а также сам искусно музицировал. Сюань-цзун является автором 100 песен, особенно известны композиции на тему «Период Вёсен и Осеней».
Сюань-цзун оказывал покровительство поэтам, художникам, учёным. Считается, что он стал основателем китайского театра, создав учреждение «Грушевый сад».
@kuromorinyan@Maksim_2023, к сожалению, я не вижу причин для того, чтобы считать, что Жэнь Ши был основан именно на образе этого персонажа, кроме его большого вклада в образование. Как одна из вдохновляющих Хюгу Нацу исторических личностей, — может быть, но это не такая прямая отсылка, как, например, в случае с Гао Шунем или Сучжэнь. Почему Вы считаете, что Жэнь Ши отсылает к нему?@Maksim_2023@kuromorinyan,Кстати касаемо Китайской Мифологии.!!!В манге Кураты Жень и в первой манге жень ши нарядился "Лунным призраком"где он танцевал перед Посолшами
Так вот это отсылка на ЛаоЛана Бога актёрского исскуства и также это был Сценический псевдоним Императора Суан Цзуна(Да да я забыл об этом написать)
Как и у Жень Ши у тогдашнего наследного принца ли лунцзуна будущего императора Суань Цзуна было крайне непростое детство будучи сыном наложницы Доу он вырос в мире подковерных интриг
Как и Жень Ши Будущий император Суан Цзун не хотел им становиться вместо себя посадил на трон своего отца Сунцзуна
@kuromorinyan@Maksim_2023, спасибо, мне было очень интересно узнать об этом. На днях почитаю об этом человеке поподробнее.@Maksim_2023@kuromorinyan,кстати восстание клана Ши не выдумка автора Загуглите:"Мятеж Лу Ашаня"(Хотя я изначально так и думал).Стал искать информацию о Каждом персонаже по мере того как переводчики стали в ранобэ стали неохотно признавать то о чём я говорил неоднократно в коменнтах
Т.е на каких Эпохах Китайского Раннего средневековья основан мир Манги и Ранобэ"Монолог Фармацевта"
И что Трактаты Хань Дан ли и Роман:"Троецарствие"Ло Гуачжуна стали одними из первоисточников для Автора при Написании ранобэ
Столица Государства Ли Списана с Города ДунДу
в 617 году империю Суй сменила империя Тан оставила Лоян столицей, переименовав его в 657 году в Дунду (东都, «Восточная столица»). В 621 году помимо уезда Лоян и области Лочжоу (в которую входило 9 уездов) была образована ещё и Лоянская управа (которой подчинялось 9 областей), власти которой также разместились в Лояне. В 627 году страна была разделена на 10 регионов-дао, и Лоян был подчинён региону Хэнань (河南道). В 713 году область Лочжоу была переименована в Хэнаньскую управу (河南府). Императрица У Цзэтянь(Кстати про неё тоже прочитать и Найдёте много паралеллей с тем что говорилось в Обоих версиях Манги и в Ранобе) в 690 году переименовала город в Шэньду (神都, «Священная столица»), а в 740-х годах город был вновь переименован в Дунцзин.
@kuromorinyan@Maksim_2023, только вот кланом Си (Ши) он зовётся лишь при японском чтении, поскольку настоящее имя клана в японской новелле записано китайским иероглифом 子 (Цзы). То же самое касается и остальных клановых иероглифов, которые переводятся на японский лад, но, очевидно, имеют китайский смысл и звучание, потому что иероглиф 子 в японском чтении вообще "Ко". Корректно называть его кланом Цзы, а не кланом Си (Ши).@Maksim_2023@kuromorinyan,когда я читал " О Мятеже Лу Ашаня"Там так и было написано"Восстание Семейства Ши"
@kuromorinyan@Maksim_2023, а я говорю про Кусурию. Там клан 子 (Цзы). Кланом Си (Ши) он зовётся лишь на японский лад.@Maksim_2023@kuromorinyan,тогда ладно понятно этот вопрос закрыли!?У Лахана есть персонаж помощник с именем Сунь Лу
Просто возращаюсь о чём я писал в середине первой части своего коменнта....!!!
"но остался Лу Сунь. Человек этот известен как ученый книжник, а в действительности это герой и великий стратег! Он ничем не уступает Чжоу Юю. План разгрома Гуань Юя исходил от него. Если вы призовете Лу Суня, победа над врагом обеспечена! А случись так, что Лу Сунь потерпит неудачу, я вместе с ним буду в ответе!
– О, если бы вы не напомнили мне о Лу Суне, я погубил бы великое дело! – воскликнул Сунь Цюань.
– Лу Сунь просто книжный червь, он не соперник Лю Бэю, – заметил Чжан Чжао, – и от него никакой пользы не будет!
– Лу Сунь способен управлять округом, но великое дело ему не под силу, – добавил Гу Юн.
Кань Цзэ тяжело вздохнул и промолвил:
– Господин мой, если вы не призовете Лу Суня, княжество У погибнет! Всей своей семьей я ручаюсь за Лу Суня!
– Я тоже хорошо его знаю, у него большие таланты, – согласился Сунь Цюань и коротко закончил: – Я уже все решил. Довольно об этом говорить! – И он распорядился позвать к нему Лу Суня.
Лу Сунь был родом из области Уцзюнь и приходился внуком сяо-вэю Лу Шу и сыном ду-вэю Лу Цзюню. Ростом он был восьми чи, и цвет лица его напоминал белую яшму; у него было звание военачальника Покорителя Запада."
Том 2 страница 70