дворяне, они же ярлы(высший чин) разделились на два лагеря - одни за Кнуда, другие за Харальда. И чтобы избежать кровопролития он решил избавиться от Кнуда в угоду Харальду. Но что-то пошло не так...
@Heirumi, произведение вымышленное, так что автор вполне может изменить некоторые детали, в том числе и обстоятельства смерти персонажей, вводить выдуманных героев. В Саге с самого начала многие детали не совпадают с историческими данными, включая, например, возраст персонажей. Очень странно чему-то удивляться только почти в самом конце.
@nemunga, возможно. Но тут просто речь шла об одном из самых знаменитых викингов тех времён, да и вообще истории. И так кардинально менять его личность и обстоятельства кончины довольно странно. Даже в том же сериале "Викинги" при всё своём несоответствие реальности, Рагнара всё же убили как надо
@Lord Protektor, дык про реализм я ничего не говорил. Я писал про изменённую историческую цепь событий. Но я всё равно уже не помню чё там в сериале происходило, прошло же больше 2-х лет, а сериал оказался невыразительным чтобы его запомнить
@Tri Olom, из описания же. Персонажа на Шики.@Roland, да это так. Но проблема была в том, что@YaAlN@Rinrin6, и здесь тоже в конечном счете побеждает мадара@Winkel,@Clear Foe,@Lord Protektor@Heirumi,@Heirumi@Tri Olom, чё гонишь ? Я полностью смотрел сериал@Heirumi, произведение вымышленное, так что автор вполне может изменить некоторые детали, в том числе и обстоятельства смерти персонажей, вводить выдуманных героев. В Саге с самого начала многие детали не совпадают с историческими данными, включая, например, возраст персонажей. Очень странно чему-то удивляться только почти в самом конце.@Heirumi@nemunga, возможно. Но тут просто речь шла об одном из самых знаменитых викингов тех времён, да и вообще истории. И так кардинально менять его личность и обстоятельства кончины довольно странно. Даже в том же сериале "Викинги" при всё своём несоответствие реальности, Рагнара всё же убили как надо@Clear Foe@Heirumi, да нет в этом ничего странного. К тому же, оригинал Саги вышел намного раньше викингов.@Oniii, Гыыы Свен гы Гы это дота два гыыы@Heirumi, а, то есть тебя в самом начале не смутило что Торс в одиночку уложил банду пиратов и даже никого не убил... Реализьм@Heirumi@Lord Protektor, дык про реализм я ничего не говорил. Я писал про изменённуюисторическую цепь событий. Но я всё равно уже не помню чё там в сериале происходило, прошло же больше 2-х лет, а сериал оказался невыразительным чтобы его запомнить
@Lord Protektor@Heirumi, я запомнил только что Аскелад крутой, а торф психованый нытик