Обожаю подобный тип персонажей. Всегда пытаются оправдать в глазах зрителей персонажей, придавая им голливудскую драму, великие цели, важную причину и т.п.,
Аниме давно смотрел, а ВН'ку читаю на моменте когда Окарин пытается узнать личность ФБ
. Просто такова жизнь, такова суровая реальность. Такие персонажи заставляют задумываться над корнем проблем - пониманием других, а так же тем что у многих людей серая жизнь, а соответственно нету контрастных моментов чтобы выделить конкретную причину "загнивания личности". Разумеется понимать/прощать/сочувствовать не обязаны сопровождаться с избавлением ответственности/наказания. К примеру можно сочувствовать наркоману который убил ни в чём неповинную семью, но при этом вынося вердикт руководствуясь не эмоциями мешающими объективной оценке, а здравым смыслом и критическому мышлению который нацелен на наиболее лучший результат для всех, чем удовлетворение порыва эмоций и "чувства справедливости/правильности" не имеющие дело к реальности.
@iWY, буду конечно Капитаном Очевидность, но думается, что те, кто жалеет Моэку - врут сами себе потому что не к ней самой испытывают жалость, а лишь к её большим буферам, не будь у неё их, её вообще никто жалеть бы не стал и это очень грязный и ленивый ход со стороны авторов, они не стали продумывать предысторию девицы, ведь даже толком не ясно как она пришла к такому состоянию?
из-за которого была так легко завербована каким-то левым челом, писавшим ей с мобилы
Ответа на этот вопрос в конкретно в сюжете аниме нет. Вместо этого они просто сделали персонажа - моделью, посчитав, что на этом их работа завершена.
@Alnex-san, а вот тут ты не прав. Я из тех кому нравятся некрасивые, гнилые персонажи ибо идеализированные версии себя поднадоели(раньше всё было наоборот, но когда взрослеешь то карикатурные модели из журналов начинают даже бесить), так что не надо говорить за всех! Однако я согласен с тем что могли поподробнее объяснить её предысторию, но важно чтобы это не скатывалось в очередную драму про мёртвых близких/буллинг всего мира к нашей героине и т.п.(как бы объяснить как она такой стала, но чтобы не выглядело так будто авторы намеренно пытаются выдавить из нас жалость к ней. Я даже хотел бы увидеть такую предысторию которая хоть и объясняет как она такой стала, но для большинства зрителей она будет непонятной ибо предыстория субъективная/личная).
@Alnex-san, хех, скорее такие персонажи лишний раз напоминают что есть не только одна крайность когда у человека должна быть сверхпричина быть таким каков он есть. Что есть и простые люди которым просто не повезло по жизни.
К примеру можно сочувствовать наркоману который убил ни в чём неповинную семью, но при этом вынося вердикт руководствуясь не эмоциями мешающими объективной оценке, а здравым смыслом и критическому мышлению который нацелен на наиболее лучший результат для всех, чем удовлетворение порыва эмоций и "чувства справедливости/правильности" не имеющие дело к реальности.
@Alnex-san, да я собственно не ненавижу его(но и не люблю). А вот про покойников, мне кажется это устаревшее понятие(да и какие-то двойные стандарты раз о том же гитлере можно. раз уж нельзя то без исключений), и справедливости ради я позволяю всем кто меня знает говорить плохое(только не обижайте пж), а незнакомцам тоже можно, но лучше не надо ибо они не знают меня(capitan-obvious moment).
Когда идет её Налет в 1 раз (Исключительно в VN), она сказала что они работают на СЕРН, и тогда левый статист Раундер обращаясь к ней, чтобы она заткнулась, назвал её M4, но вот проблема. Её кодовое имя M4 - Знает только FB - Сама Моэка это говорит в VN - И когда она услышала это от Накаченного Мужика, она поняла что он действительно FB. Но в 1 налёте FB конечно не было. Получается в Оригинале, это сюжетная дыра? В аниме кстати, это исправили.
Как вам ребята?
@Pixl@Alnex-san,@iWY@iWY, буду конечно Капитаном Очевидность, но думается, что те, кто жалеет Моэку - врут сами себе потому что не к ней самой испытывают жалость, а лишь к её большим буферам, не будь у неё их, её вообще никто жалеть бы не стал и это очень грязный и ленивый ход со стороны авторов, они не стали продумывать предысторию девицы, ведь даже толком не ясно как она пришла к такому состоянию?@iWY@Alnex-san, а вот тут ты не прав. Я из тех кому нравятся некрасивые, гнилые персонажи ибо идеализированные версии себя поднадоели(раньше всё было наоборот, но когда взрослеешь то карикатурные модели из журналов начинают даже бесить), так что не надо говорить за всех! Однако я согласен с тем что могли поподробнее объяснить её предысторию, но важно чтобы это не скатывалось в очередную драму про мёртвых близких/буллинг всего мира к нашей героине и т.п.(как бы объяснить как она такой стала, но чтобы не выглядело так будто авторы намеренно пытаются выдавить из нас жалость к ней. Я даже хотел бы увидеть такую предысторию которая хоть и объясняет как она такой стала, но для большинства зрителей она будет непонятной ибо предыстория субъективная/личная).@Alnex-san@iWY, главное - самому не прогнить, наблюдая за такими персонажами...@iWY@Alnex-san, хех, скорее такие персонажи лишний раз напоминают что есть не только одна крайность когда у человека должна быть сверхпричина быть таким каков он есть. Что есть и простые люди которым просто не повезло по жизни.@Alnex-san@iWY, что за словоблудие? (я про цитату) В вас чего дух покойного Горбачёва вселился?@iWY@Alnex-san, уже ныне покойного. Царствие ему подземное?@Alnex-san@iWY, не надо, о покойниках либо хорошо, либо никак.@iWY@Alnex-san, да я собственно не ненавижу его(но и не люблю). А вот про покойников, мне кажется это устаревшее понятие(да и какие-то двойные стандарты раз о том же гитлере можно. раз уж нельзя то без исключений), и справедливости ради я позволяю всем кто меня знает говорить плохое(только не обижайте пж), а незнакомцам тоже можно, но лучше не надо ибо они не знают меня(capitan-obvious moment).