Давайте еще раз посмотрим на эту великолепную картинку 1021x765 Давайте честно: было у вас такое, что вы увидели этот кадр, и именно так вы узнали о логге, ну или, как минимум, это подстегнуло вас его посмотреть? Вот у меня было последнее, у моих знакомых именно первое. Нифиговый такой байт от далеко не главного персонажа. Но именно это стечение обстоятельств заставило во время просмотра обратить на него пристальный взор и не спускать до самого конца. И оказался Аттенборо, к моему счастью, далеко не таким мебельным и незначительным, как я боялась. И так как до меня эти мысли не были озвучены хотя бы тут, отважусь-ка начать свою эпопею с "разборами" персонажей именно с этого замечательного мальчика. 1021x765 Разумеется, всё написанное здесь - лишь личное дикое спгснутое видение персонажа, с коим уже успели не согласиться. Но в общем и целом, все дастифаги так или иначе подмечают наличие в персонаже "недооцененного/незамеченного крепкого стержня", самодостаточность и остроумие. Так сказать, константа. И всё-таки, мне бы хотелось суммировать все обнаруженные детали в одном месте. Копать, к счастью, есть куда. И да, такое видение составлено исключительно по ове. В тезисе от него
но яж ретрофаг, поэтому старый навсегда в сердечке...
, Фуджисаки и Мичихару не читала почти, а они слово в слово книга. А книга в полном переводе где-то мб и есть, но мне было лень искать, а из того, что видела, повышенную концентрацию Аттенборо до 40х серий можно считать не иначе как художественным допущением режиссера аниме. И спасибо ему огромное за это.
Осторожно, могут быть спгс и выдавание желаемого за действительное! Очень не хочу лишний раз заморачиваться со спойлерами, поэтому ПРЕДУПРЕЖДАЮ, на всякий случай, СПОЙЛЕРЫ ЕСТЬ. Потому что знаю, что наверняка являюсь не единственным дебилом, любящим полазить по темам персонажей, еще не досмотрев тайтл.
Короткая версия для тех, кому лень читать ___________________________________________________________________________________________________________________________________
Челик-мечта, каким хочется быть и/или с каким хочется дружить. Молод вопреки годам, открытой душой и остроумными мыслями. Не стремится менять свой уклад об женитьбу или безудержно чесать женщин изнутри между работой, зато не сокрушается об угробленной вопреки желаниям юности в военной академии. Решил найти себе и своим амбициям применение даже на фронте, попутно не оставляя прежней мечты стать журналистом, поддерживает писательские скиллы в тонусе, качая их и находя им применение на своем месте. Люди любят шутить, будто он "ваще не понимает, что он здесь делает", что, в общем-то, оказывается в корне не верно. Максимально позитивно пережил вынужденный виток жизни и ведет его к четкому, удовлетворяющему все запросы "пижонства и прихоти" концу. А как уйдет в отставку, будет и дальше движим новыми амбициями и новыми желаниями. Попрекаем за возраст, потому что не вступил в незримый жизненный этап, что за 30-летием обычно следует. И вообще ощущается лет на 10 моложе себя самого. Даже для Юлиана после 82 становится эдаким старшим братом, хоть и был Яну почти ровесником. А и пропасть между Вэньли и "его перекрашенной копией" на самом деле космическая... Ему тупо в кайф быть там, где он есть и делать то, что он делает. И ваще, берите с него пример: делайте то, что вам хочется, не бойтесь идти против большинства. Увлечения, амбиции и желания - это замечательно, но не зазорно и пожить жизнь размеренно, а к мечте идти не семимильными шагами. Жизнь коротка, но на стремления времени найдется, в отличие от переживаний и сожалений, которые эту жизнь только укорачивают. Веснушчатое мое приколбесное солнышко с балдежным голосом Иноуэ Казухико! 1021x765
КТО ПОБЕДИТ? Юный спгс-ник, способный увидеть огромный скрытый потенциал в оставленных на обочине без внимания аудитории персонажах, имеющий огромное желание вылить эти мысли во что-то человеческое, тем самым попутно учась управляться со своим безудержным хаосом мыслей или Ограничение по символам еばть)))000))00
___________________________________________________________________________________________________________________________________ Свое откровение хочу начать с опровержения мысли, будто "Дасти - это перекрашенный, чуть более весёленький Вэньли". Признаюсь, на первых порах и сама грешила подобными высказываниями. Но то было на первых сериях, сейчас же мне легче сказать, где они хоть сколько-то похожи. Да и те схожести столь поверхностны, что рассыпаются при чуть более глубоком рассмотрении. 1021x765 Начнем с предыстории. Что у Вэньли, что у Дасти, достаточно неприятная ситуация с тем, как они в армии вообще оказались. Напомню, батя Вэньли хоть и откинулся по героическим причинам, но был не самым примерным отцом. В любом случае, Вэньли остается без гроша и всю юность тратит на погашение долгов почившего бати. Еще и хоть сколько-то компенсирующий неприятные обстоятельства исторический факультет выпиливается, кажется, окончательно убивая в юном гении остатки мотивации делать что-либо. У Дасти далеко не такие ангстовые и безвыходные причины, но тоже мало приятного. Бате его надо было выдать медаль "отец года", не иначе. Жертвовать живыми людьми во имя желаний МЁРТВЫХ? Более того, скидывать эту обязанность на сына? Нет, не так, отправлять своего не единственного ребенка, но единственного сына на фронт на долгие годы, с которого он может и не вернуться, и всё это ТОЛЬКО из-за обещания, данного УЖЕ МЕРТВОМУ, ну совершенно не представляющему помехи для ТВОЕГО счастья тестю? Типа, не по приколу? На серьезных щщах? Нет слов просто... И ведь не пожалуешься на неправдоподобность ситуации. Отнюдь, чуть ли не в своей же семье могу найти людей, которые как минимум не сочтут это чем-то странным. А как максимум... Нда, излишне суеверные/верующие родители - настоящее горе их детям.
. Что мы имеем в итоге: оба персонажа пошли против своих желаний и интересов не по своей воле. И пусть что Вэньли постоянно смотрит исторические документалки, не забрасывая увлечение и наращивая мудрость не по годам и уверенную
а она, кхе кхе, кху кху, на вес золото, знаете ли. Приплетаю сами знаете че...
, что Дасти пишет по ходу пьесы мемуары и всячески поддерживает свои писательские скиллы, ибо
однако писательский слог у него не всегда публицистический. Похоже, писательство его интересует в целом. Как художник вовсе не обязан рисовать только в одной технике, как музыкант - играть лишь один жанр
. Аттенборо переживает пребывание не на своем месте гораздо позитивнее. Он сам по себе ведет себя гораздо "здоровее". Сейчас уже совсем СПГС в сторону Вэньли, но у него немало так признаков, намекающих на депрессию: пристрастие к алкоголю, лень и апатия, до того сильная, что он НАСТОЛЬКО сильный
далеко не каждый ленивый человек будет жить в НАСТОЛЬКО запущенном свинарнике. Говорю как весьма и весьма ленивый человек. Даже этот опус откладывала месяц...
дома устраивает, в целом низкая самооценка, не позволяющая человеку принять собственную важность для людей, что за ним следуют, ту ответственность, которая против его желания, но все-таки висит на нем. Он ею довольно сильно тяготится. Чего греха таить, он и не хочет её брать. Про недовольство своей страной и муки совести из-за погибших под его началом солдат, что вылились в мысль, будто счастливой спокойной семейной жизни он и вовсе не достоин, молчу. А что............ Титов Аттенборо? Алкоголем не брезгует даже посреди битвы, но за пристрастием больше обычного замечен не был. Лени и уж тем более апатии не замечено так вовсе. Напротив, несмотря на высшую мечту в другой стезе, а также желание "оставаться в тени", его "пижонство и прихоть" - ничто иное как
пребывания на той роли, что у него уже имеется. Вернее сказать, "если уж я здесь, то должен это использовать". Раздолбайство же его не распространяется на людей, которым он верен, и либо за которыми он готов идти, либо которых он решил поддерживать, не выходя на сцену. В отличие от Вэньли, у Дасти есть мотивация и амбиции, а это принципиальная разница, не говоря уже о внешнем поведении. Кстати, если с Вэньли были флешбеки, как он филонил на физре, и вообще "бесполезен во всем, что ниже шеи", то Дасти не терял время зря, ибо
. Кхе кхе, сомнительная картинка из сомнительного датабука, конечно, пруф
сомнительный
, но лишь усиливающий контраст далеко
Далее информация для художников, и, скорее всего, не будет интересна простым работягам. Этот раздел точно можно не читать. Лишь упомяну, что веснушки часто работают как деталь позитивного и "легкого" персонажа, что идет нам на руку. Об этом я поговорю сильно позже, можно просто намотать на ус. Хотелось бы еще высказаться по поводу внешних сходств, которые, опять-таки, имеются лишь при беглом взгляде. Всему виной эта самая волнистая ретро-прическа средней длины, с коей еще Фредерика, например, гоняет. Аниме - это, конечно, не про уникальные черты лица, и уж тем более не про постоянство их выдержки. Тем не менее, этот дизайн логга очень хорош тем, что тут есть за что зацепиться художникам, чтобы персонажи получились разными, и это почти не будет хедканонами. Таки пройдемся по деталям: ♢ Оттенок кожи. Вэньли - этнический китаец, Аттенборо - европеоид
интересно, что за фамилия такая
. Это скачет от освещения к освещению, от наличия/отсутствия ремастера, но обычно Вэньли несколько темнее, что в ремастере и гайдене 99 года особенно заметно. Дасти, в свою очередь, довольно бледный. 1021x7651021x7651366x768 ♢ Проборы и форма челок. У Вэньли он либо по центру, либо справа от него. Да и сама челка не такая объемная, стремится скорее вниз. У Дасти же, когда пробор вообще появляется, он находится с левой стороны, а сама челка стремится вверх, за исключением краев, которые видно, когда тот
в 4:3 или в профиль. С ходу её, как художнику, мне понять было непросто, кстати... ♢ Формы лиц и носов. Вот эта вещь больше всего страдает из кадра в кадр, но все-таки обычно у Вэньли выражено округлый подбородок, плавно переходящий в линию челюсти, а нос с закругленным кончиком, и сам обычно пошире. В общем, формы довольно мягкие. Лицо Дасти нередко имеет острые углы, и особенно нос: сам по себе более узкий, так еще и кончик заостренный. 1021x7651021x765 ♢ Форма глаз. Все просто: у Вэньли вытянутые, часто косящие вниз с противоположных концов. Можно очертить в прямоугольник. У Дасти не в прищуренном варианте округлые, перпендикулярные нижнему краю экрана. Нередко можно очертить в квадрат. 1021x7651021x765 Ну что, всё еще "перекрашенная копирка Вэньли"? Эх, оняме оняме. При беглом взгляде всё еще "да"... Но мы-то с вами художники, у нас-то глаз наметан!
1366x768 А что по поводу их дружбы, кстати? Ахтунг, ахтунг, абзац вышел скучным, можно пролистать. Чето мне казалось, что потенциала для мысли тут больше... (но как же жаль удалять писанину...) Ура, наконец-то отвечу сама же себе на вопрос, а че это как на душе-то хорошо от их бротп. И тут, на самом деле, через секунду слегка приуныла уже сама. Вэньли его как-то среди корешей особо не выделяет, в отличие от Казельна, например. Эти самые дружеские вайбы больше от Дасти и исходят. Но об них он тоже по кусочкам собирает характеристику, так что только на руку! На поверхности Вэньли для Дасти - давний знакомый, ставший таковым из-за счастливой случайности. Позже - частый собутыльник и разделяющий мысли друг. В общем, как это часто бывает у мальчиков, дружба не столько в эмоциях, сколько в простом времяпрепровождении вместе, на фронте, на хате, в кафехе и т.д. Но как мы знаем, человеку не так важно быть любимым, сколько быть понятым. Не то, чтобы вокруг Вэньли было мало понимающих людей. Напротив, у него целая свита, готовая идти за ним, и, очевидно, Дасти в ней состоит. Он попросту разделяет позиции и мысли своего совершенно не инициативного друга, являясь персонажем более активным, пусть и из тени. Короче говоря, мякотка в том, что именно в продолжении дела почившего друга Дасти раскрывается сильнее. Вот эту весьма
Аттенборо проводит лишь с Юлианом, однако, если так посудить, сам он не меньший "исполнитель". Если совсем точно, то эта аналогия верна для всей свиты Яна, ведь, как нас учил логг: "история вершится руками простых людей. Гении лишь указывают путь". Нда, какой скучный пункт получился... Давайте следующий! 386x385
ПРОДОЛЖЕНИЕ ОЧЕНЬ ДЛИННОЙ ВЕРСИИ. И сейчас моё любимое, пожалуй.
В чем сила, брат? В несокрушимой силе юности! (Нет, не в той, о какой можно было подумать) Вы никогда не задумывались, почему же попрекание возрастом так сильно раздражает Дасти? И почему же именно его этим попрекают? И какую роль в этом играет женитьба?
Что ж, начну несколько издалека... Япония - страна до сих пор весьма консервативная. И в этой консервативной стране до сих пор существует негласное "правило", будто женитьба - это новый этап в жизни человека. Имею в виду, не что это возлагает какие-то новые обязанности, а что человек буквально становится совершенно другим после заветного штампа в паспорте. Что супруг_а отныне не предмет выражения пылких чувств, а член семьи, что, если ты жена, то должна погрузиться головой в хозяйство, тихую скромную поддержку мужа, и даже полностью изменить весь свой круг общения и болтать о замужних вещах. С мужьями, в принципе, похожая ситуация. В подтверждение такой глубинной, давно сложившейся позиции, можно обозначить, что того же Вэньли после женитьбы частенько зовут "муженек", а Фредерику - "жена Яна". Если первый всё еще тейтоку и командующий для всей свиты, то профессиональная привычка у окружающих называть Гринхилл по званию, не говоря уже об имени/фамилии, неумолимо стремится к нулю. Эта речевая норма настолько норма, что абсолютно никем не замечается, даром, что в любом языке такие есть. Но все-таки, то, что такое настолько закоренело, меня искренне расстраивает. Нет, даже злит. Но мы здесь не за этим собрались...
Женитьба обычно происходит к 30 годам как раз, самый стандартный возраст для японцев. И после него ты либо женатик, либо легендарный чесатель женщин изнутри Шёнкопф. Но Аттенборо - ни то, ни другое. Другими словами, Дасти словно не вступил в новый этап своей жизни, хотя казалось бы, часики-то тикают.Готова косарь поставить, что он листва, ибо в отношениях замечен не был, но и образ жизни Поплана и Шёнкопфа неоднократно осуждает. Что, одинокие дамы, чьи часики тоже тикают, узнали? Согласны? Вот тут примерно такая же ситуация, Дасти попросту не соответствует обычным ожиданиям общества.
Чем же он занимается, если не вышеперечисленным? Конечно же, удовлетворяет свои "пижонство и прихоть, направленные на революцию", попутно не оставляя давнюю мечту, совершенствуя навыки писателя и всячески их используя! Это те самые его амбиции, каких нет у Вэньли, но которые не несутся покорять галактики, как у Райнхарда. Получается, что-то среднее?.. Мальчик никуда не торопится и попросту делает то, что делает. "Раз я теперь военный, используем это...", что-то вроде того, ведь именно это место, что досталось ему не по желанию, тем не менее ближе всего к исполнению музыки, что написал для всех Вэньли - дражайший друг, чьи идеалы Дасти всецело поддерживает. Но при этом, если 99% вояк, уйдя в отставку, уйдут, скорее всего, счастливо жить на пенсию к женщинам своим, а Аттенборо, сколько бы ему к тому моменту ни стукнуло, скорее всего пойдет и исполнит свою изначальную мечту, и вообще будет отрываться. Если гений Вэньли не по годам был мудр, то Дасти остроумен и молод душой и мыслями. Пока всех остальных хочется называть "дядями", а Яна так и вовсе "дедом ворчащим", то веснушчатый вице-адмирал, наверно, до полтоса еще будет ощущаться юношей пылким со взором (ну так, умеренно) горящим. "Он пытался затесаться среди молодежи, вот мы и турнули его", кха, простите, вот уж где возраст действительно просто цифры. Вот эта идеальная молодость и остроумие без юношеского максимализма и прочих вытекающих
а с такими-то родителями обычному мясному трехмерному человеку не грех и загнаться!
- вот что меня в одночасье покорило в персонаже. Покорило настолько, что хочется на его примере строить свою личность. Или, что не менее круто, найти себе такого верного друга. А что, позитивный, находчивый, предприимчивый, но при этом не лишенный эмпатии и способный выслушать проблемы? Ну разве не _и д е а л?А еще я ханжа и клюю на всё, что не грезит об отношачах на фоне остальных. Ква. 1021x765 Ну и просто очень милая деталь, возникшая после кончины Вэньли. Как-то даже грустно, что наиболее активно себя проявлять Дасти начал именно после 82 серии. Тем не менее, после неё по-настоящему начинается арка становления Юлиана и выхода его из тени своего ментора-отца. И в это время Аттенборо один из первых встает на активную защиту наконец вышедшего в свет ребенка:
. А последнее это знаете, что? Вся суть идеи арки Юлиана. Как думаете, почему та же Япония столь консервативна? Потому что старые пердуны думают старыми мыслями о себе любимых, не желая знать, что на дворе не времена их молодости, а мир находится в неустанном движении. В данной ситуации, конечно, не совсем то, но, учитывая такое явление в стране, не удивительно, что Танака написал такую арку, вопреки тому, что противостоящие военные, в общем-то, правы в ссылках на неопытность. Тем не менее, кому как не юному вопреки годам Дасти верить и поддерживать обратную позицию?
И в целом Дасти не сбавляет оборотов в своих революционных порывах, показывает достаточно плодотворную работу. Чуть ли не второй человек после Юлиана. И в целом они рядом часто маячат, не говоря уж о том, что его Юлиан тоже взял с собой на финальный вылет к кайзеру на Феззан. Там, кстати, Дасти вновь показывает физическую сноровку, в частности в стрельбе. Ну точно в академии физру и, походу, стрельбу не пропускал. Из всего этого создается впечатление, будто Аттенборо перенимает у его друга заботу о сыне.
но даже в этом смысле Дасти тянет на ментора-старшего брата, и старшего отнюдь не на 13 лет. 1021x765 Ну вот... какая-то такая вот фигня 1021x765
Огромное спасибо всем, кто прочитал краткий опус и пережил длинный! Потратила на его написание суммарно 3 дня, но 3 дня эти были проведены пусть и в хлопотном, но столь же приятном приведении искренних эмоционирований во что-то человеческое и читаемое. С этим у меня, как всегда, большие проблемы. Так что буду рада, если вдруг кому-то было хоть сколько-то интересно это всё читать. Моей целью было
100% уверена, что те или иные красиво сложенные тезисы на столь длинном пути изложения были утеряны, и к своему обнаружению возвращены быть уже не смогут
и чудовищно субъективно раскрыть потенциал персонажа и, так сказать, объяснить вышележащий комментарий: "Вроде бы никакими яркими чертами не обладает, но после просмотра крайне западает в душу, во многом из-за ярких словестных перепалок с Попланом и с Шенкоппом". Персонаж не маргинален и не ведет какую-либо арку, несущую мысль, но обладает самодостаточностью и желанием поддерживать идейных лидеров из тени. Что он и делает всё свое время. И мне это не показалось блеклым. Как-то так...
@.fissuu, потенциал раскрыть у тебя получилось, да и вообще было приятно читать и осознавать, что тебе действительно интересно разбираться в персонаже, его мировоззрении, взаимоотношениях с другими и прочее не скажу, что в написанном мне понравилось всё, но получилось увлекательно, ты умница
@oDesensitization меф, Да вот, спустя время и сама наблюдаю множество моментов, которое хотелось бы поменять/вырезать/расширить (успела вот Мичихару полистать и влюбиться...). Тем не менее, на это были потрачены некоторые силы, и невероятно приятно слышать, что даже в таком виде кому-то мои обсессии могут даже нравиться!! Огромное спасибо!! 618x683
@.fissuu, красивые-то красивые, и не спорю - во время просмотра глаз часто радовался. Просто нет у меня обычая что-то скринить, а тут почему-то захотелось. Уже и не вспомню почему, мб из-за диссонанса с общей атмосферой или вроде того, хотя подобное очень даже в духе Аттенборо. Тем не менее именно, увидев этот кадр в сохраненках, решил сюда зайти, благодаря чему наткнулся на твой замечательный текст выше
@_RLD!_, ничего ты не знаешь, Дасти Аттенборо1021x765
Давайте честно: было у вас такое, что вы увидели этот кадр, и именно так вы узнали о логге, ну или, как минимум, это подстегнуло вас его посмотреть? Вот у меня было последнее, у моих знакомых именно первое. Нифиговый такой байт от далеко не главного персонажа. Но именно это стечение обстоятельств заставило во время просмотра обратить на него пристальный взор и не спускать до самого конца. И оказался Аттенборо, к моему счастью, далеко не таким мебельным и незначительным, как я боялась. И так как до меня эти мысли не были озвучены хотя бы тут, отважусь-ка начать свою эпопею с "разборами" персонажей именно с этого замечательного мальчика.
1021x765
Разумеется, всё написанное здесь - лишь личное дикое спгснутое видение персонажа, с коим уже успели не согласиться. Но в общем и целом, все дастифаги так или иначе подмечают наличие в персонаже "недооцененного/незамеченного крепкого стержня", самодостаточность и остроумие. Так сказать, константа. И всё-таки, мне бы хотелось суммировать все обнаруженные детали в одном месте. Копать, к счастью, есть куда.
И да, такое видение составлено исключительно по ове. В тезисе от него
Осторожно, могут быть спгс и выдавание желаемого за действительное!
Очень не хочу лишний раз заморачиваться со спойлерами, поэтому ПРЕДУПРЕЖДАЮ, на всякий случай, СПОЙЛЕРЫ ЕСТЬ. Потому что знаю, что наверняка являюсь не единственным дебилом, любящим полазить по темам персонажей, еще не досмотрев тайтл.
Короткая версия для тех, кому лень читать
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Ему тупо в кайф быть там, где он есть и делать то, что он делает. И ваще, берите с него пример: делайте то, что вам хочется, не бойтесь идти против большинства. Увлечения, амбиции и желания - это замечательно, но не зазорно и пожить жизнь размеренно, а к мечте идти не семимильными шагами. Жизнь коротка, но на стремления времени найдется, в отличие от переживаний и сожалений, которые эту жизнь только укорачивают.
Веснушчатое мое приколбесное солнышко с балдежным голосом Иноуэ Казухико!
1021x765
@LibrakeЮный спгс-ник, способный увидеть огромный скрытый потенциал в оставленных на обочине без внимания аудитории персонажах, имеющий огромное желание вылить эти мысли во что-то человеческое, тем самым попутно учась управляться со своим безудержным хаосом мыслей
или
Ограничение по символам еばть)))000))00
Свое откровение хочу начать с опровержения мысли, будто "Дасти - это перекрашенный, чуть более весёленький Вэньли". Признаюсь, на первых порах и сама грешила подобными высказываниями. Но то было на первых сериях, сейчас же мне легче сказать, где они хоть сколько-то похожи. Да и те схожести столь поверхностны, что рассыпаются при чуть более глубоком рассмотрении.
1021x765
Начнем с предыстории. Что у Вэньли, что у Дасти, достаточно неприятная ситуация с тем, как они в армии вообще оказались. Напомню, батя Вэньли хоть и откинулся по героическим причинам, но был не самым примерным отцом. В любом случае, Вэньли остается без гроша и всю юность тратит на погашение долгов почившего бати. Еще и хоть сколько-то компенсирующий неприятные обстоятельства исторический факультет выпиливается, кажется, окончательно убивая в юном гении остатки мотивации делать что-либо.
У Дасти далеко не такие ангстовые и безвыходные причины, но тоже мало приятного. Бате его надо было выдать медаль "отец года", не иначе. Жертвовать живыми людьми во имя желаний МЁРТВЫХ? Более того, скидывать эту обязанность на сына? Нет, не так, отправлять своего не единственного ребенка, но единственного сына на фронт на долгие годы, с которого он может и не вернуться, и всё это ТОЛЬКО из-за обещания, данного УЖЕ МЕРТВОМУ, ну совершенно не представляющему помехи для ТВОЕГО счастья тестю? Типа, не по приколу? На серьезных щщах? Нет слов просто... И ведь не пожалуешься на неправдоподобность ситуации. Отнюдь, чуть ли не в своей же семье могу найти людей, которые как минимум не сочтут это чем-то странным. А как максимум... Нда, излишне суеверные/верующие родители - настоящее горе их детям.
Что мы имеем в итоге: оба персонажа пошли против своих желаний и интересов не по своей воле. И пусть что Вэньли постоянно смотрит исторические документалки, не забрасывая увлечение и наращивая мудрость не по годам и уверенную
Аттенборо переживает пребывание не на своем месте гораздо позитивнее. Он сам по себе ведет себя гораздо "здоровее". Сейчас уже совсем СПГС в сторону Вэньли, но у него немало так признаков, намекающих на депрессию: пристрастие к алкоголю, лень и апатия, до того сильная, что он НАСТОЛЬКО сильный
А что............
ТитовАттенборо? Алкоголем не брезгует даже посреди битвы, но за пристрастием больше обычного замечен не был. Лени и уж тем более апатии не замечено так вовсе. Напротив, несмотря на высшую мечту в другой стезе, а также желание "оставаться в тени", его "пижонство и прихоть" - ничто иное какДалее информация для художников, и, скорее всего, не будет интересна простым работягам. Этот раздел точно можно не читать. Лишь упомяну, что веснушки часто работают как деталь позитивного и "легкого" персонажа, что идет нам на руку. Об этом я поговорю сильно позже, можно просто намотать на ус.
Хотелось бы еще высказаться по поводу внешних сходств, которые, опять-таки, имеются лишь при беглом взгляде. Всему виной эта самая волнистая ретро-прическа средней длины, с коей еще Фредерика, например, гоняет. Аниме - это, конечно, не про уникальные черты лица, и уж тем более не про постоянство их выдержки. Тем не менее, этот дизайн логга очень хорош тем, что тут есть за что зацепиться художникам, чтобы персонажи получились разными, и это почти не будет хедканонами. Таки пройдемся по деталям:
♢ Оттенок кожи. Вэньли - этнический китаец, Аттенборо - европеоид
1021x7651021x7651366x768
♢ Проборы и форма челок. У Вэньли он либо по центру, либо справа от него. Да и сама челка не такая объемная, стремится скорее вниз. У Дасти же, когда пробор вообще появляется, он находится с левой стороны, а сама челка стремится вверх, за исключением краев, которые видно, когда тот
♢ Формы лиц и носов. Вот эта вещь больше всего страдает из кадра в кадр, но все-таки обычно у Вэньли выражено округлый подбородок, плавно переходящий в линию челюсти, а нос с закругленным кончиком, и сам обычно пошире. В общем, формы довольно мягкие. Лицо Дасти нередко имеет острые углы, и особенно нос: сам по себе более узкий, так еще и кончик заостренный.
1021x7651021x765
♢ Форма глаз. Все просто: у Вэньли вытянутые, часто косящие вниз с противоположных концов. Можно очертить в прямоугольник. У Дасти не в прищуренном варианте округлые, перпендикулярные нижнему краю экрана. Нередко можно очертить в квадрат.
1021x7651021x765
Ну что, всё еще "перекрашенная копирка Вэньли"? Эх, оняме оняме. При беглом взгляде всё еще "да"... Но мы-то с вами художники, у нас-то глаз наметан!
1366x768
А что по поводу их дружбы, кстати? Ахтунг, ахтунг, абзац вышел скучным, можно пролистать. Чето мне казалось, что потенциала для мысли тут больше...
(но как же жаль удалять писанину...)
Ура, наконец-то отвечу сама же себе на вопрос, а че это как на душе-то хорошо от их бротп. И тут, на самом деле, через секунду слегка приуныла уже сама. Вэньли его как-то среди корешей особо не выделяет, в отличие от Казельна, например. Эти самые дружеские вайбы больше от Дасти и исходят. Но об них он тоже по кусочкам собирает характеристику, так что только на руку!
На поверхности Вэньли для Дасти - давний знакомый, ставший таковым из-за счастливой случайности. Позже - частый собутыльник и разделяющий мысли друг. В общем, как это часто бывает у мальчиков, дружба не столько в эмоциях, сколько в простом времяпрепровождении вместе, на фронте, на хате, в кафехе и т.д. Но как мы знаем, человеку не так важно быть любимым, сколько быть понятым. Не то, чтобы вокруг Вэньли было мало понимающих людей. Напротив, у него целая свита, готовая идти за ним, и, очевидно, Дасти в ней состоит. Он попросту разделяет позиции и мысли своего совершенно не инициативного друга, являясь персонажем более активным, пусть и из тени. Короче говоря, мякотка в том, что именно в продолжении дела почившего друга Дасти раскрывается сильнее. Вот эту весьма
386x385
Вы никогда не задумывались, почему же попрекание возрастом так сильно раздражает Дасти? И почему же именно его этим попрекают? И какую роль в этом играет женитьба?
Что ж, начну несколько издалека... Япония - страна до сих пор весьма консервативная. И в этой консервативной стране до сих пор существует негласное "правило", будто женитьба - это новый этап в жизни человека. Имею в виду, не что это возлагает какие-то новые обязанности, а что человек буквально становится совершенно другим после заветного штампа в паспорте. Что супруг_а отныне не предмет выражения пылких чувств, а член семьи, что, если ты жена, то должна погрузиться головой в хозяйство, тихую скромную поддержку мужа, и даже полностью изменить весь свой круг общения и болтать о замужних вещах. С мужьями, в принципе, похожая ситуация. В подтверждение такой глубинной, давно сложившейся позиции, можно обозначить, что того же Вэньли после женитьбы частенько зовут "муженек", а Фредерику - "жена Яна". Если первый всё еще тейтоку и командующий для всей свиты, то профессиональная привычка у окружающих называть Гринхилл по званию, не говоря уже об имени/фамилии, неумолимо стремится к нулю. Эта речевая норма настолько норма, что абсолютно никем не замечается, даром, что в любом языке такие есть. Но все-таки, то, что такое настолько закоренело, меня искренне расстраивает. Нет, даже злит. Но мы здесь не за этим собрались...
Женитьба обычно происходит к 30 годам как раз, самый стандартный возраст для японцев. И после него ты либо женатик, либо легендарный чесатель женщин изнутри Шёнкопф. Но Аттенборо - ни то, ни другое. Другими словами, Дасти словно не вступил в новый этап своей жизни, хотя казалось бы, часики-то тикают.
Готова косарь поставить, что он листва,ибо в отношениях замечен не был, но и образ жизни Поплана и Шёнкопфа неоднократно осуждает. Что, одинокие дамы, чьи часики тоже тикают, узнали? Согласны? Вот тут примерно такая же ситуация, Дасти попросту не соответствует обычным ожиданиям общества.Чем же он занимается, если не вышеперечисленным? Конечно же, удовлетворяет свои "пижонство и прихоть, направленные на революцию", попутно не оставляя давнюю мечту, совершенствуя навыки писателя и всячески их используя! Это те самые его амбиции, каких нет у Вэньли, но которые не несутся покорять галактики, как у Райнхарда. Получается, что-то среднее?.. Мальчик никуда не торопится и попросту делает то, что делает. "Раз я теперь военный, используем это...", что-то вроде того, ведь именно это место, что досталось ему не по желанию, тем не менее ближе всего к исполнению музыки, что написал для всех Вэньли - дражайший друг, чьи идеалы Дасти всецело поддерживает. Но при этом, если 99% вояк, уйдя в отставку, уйдут, скорее всего, счастливо жить на пенсию к женщинам своим, а Аттенборо, сколько бы ему к тому моменту ни стукнуло, скорее всего пойдет и исполнит свою изначальную мечту, и вообще будет отрываться. Если гений Вэньли не по годам был мудр, то Дасти остроумен и молод душой и мыслями. Пока всех остальных хочется называть "дядями", а Яна так и вовсе "дедом ворчащим", то веснушчатый вице-адмирал, наверно, до полтоса еще будет ощущаться юношей пылким со взором (ну так, умеренно) горящим. "Он пытался затесаться среди молодежи, вот мы и турнули его", кха, простите, вот уж где возраст действительно просто цифры. Вот эта идеальная молодость и остроумие без юношеского максимализма и прочих вытекающих
А еще я ханжа и клюю на всё, что не грезит об отношачах на фоне остальных.Ква.1021x765
Ну и просто очень милая деталь, возникшая после кончины Вэньли. Как-то даже грустно, что наиболее активно себя проявлять Дасти начал именно после 82 серии. Тем не менее, после неё по-настоящему начинается арка становления Юлиана и выхода его из тени своего ментора-отца. И в это время Аттенборо один из первых встает на активную защиту наконец вышедшего в свет ребенка:
И в целом Дасти не сбавляет оборотов в своих революционных порывах, показывает достаточно плодотворную работу. Чуть ли не второй человек после Юлиана. И в целом они рядом часто маячат, не говоря уж о том, что его Юлиан тоже взял с собой на финальный вылет к кайзеру на Феззан. Там, кстати, Дасти вновь показывает физическую сноровку, в частности в стрельбе. Ну точно в академии физру и, походу, стрельбу не пропускал.
Из всего этого создается впечатление, будто Аттенборо перенимает у его друга заботу о сыне.
ментора-старшего брата, и старшего отнюдь не на 13 лет.1021x765
Ну вот... какая-то такая вот фигня
1021x765
Огромное спасибо всем, кто прочитал краткий опус и пережил длинный! Потратила на его написание суммарно 3 дня, но 3 дня эти были проведены пусть и в хлопотном, но столь же приятном приведении искренних эмоционирований во что-то человеческое и читаемое. С этим у меня, как всегда, большие проблемы. Так что буду рада, если вдруг кому-то было хоть сколько-то интересно это всё читать. Моей целью было
Как-то так...
@Daemas,@oDesensitization меф@.fissuu, ура, новая часть обзоров логга@.fissuu@Daemas,Звучит как байт протись и по другим персонажам (по крайней мере любимцам), но, хаха, пожалуй, воздержусь...
@.fissuu, потенциал раскрыть у тебя получилось, да и вообще было приятно читать и осознавать, что тебе действительно интересно разбираться в персонаже, его мировоззрении, взаимоотношениях с другими и прочеене скажу, что в написанном мне понравилось всё, но получилось увлекательно, ты умница
@.fissuu@oDesensitization меф,Да вот, спустя время и сама наблюдаю множество моментов, которое хотелось бы поменять/вырезать/расширить (успела вот Мичихару полистать и влюбиться...). Тем не менее, на это были потрачены некоторые силы, и невероятно приятно слышать, что даже в таком виде кому-то мои обсессии могут даже нравиться!! Огромное спасибо!!
618x683
@.fissuu,1203x1027
@.fissuu@Librake, о, да ладно, там много красивых. Обер так вообще@Librake@.fissuu, красивые-то красивые, и не спорю - во время просмотра глаз часто радовался. Просто нет у меня обычая что-то скринить, а тут почему-то захотелось. Уже и не вспомню почему, мб из-за диссонанса с общей атмосферой или вроде того, хотя подобное очень даже в духе Аттенборо.Тем не менее именно, увидев этот кадр в сохраненках, решил сюда зайти, благодаря чему наткнулся на твой замечательный текст выше
@.fissuu@Librake, хм, может быть, этот костюм дороже всех костюмов аристократов Империи вместе взятых, хаха. Оттого и такой красивый.Оу, пасеба!!