А ведь, если подумать, деревня сгинула именно из-за таких людей, как её свекровь, коих в Сатобе было большинство. Не желали ни в чём разбираться, орали на доктора, который пытался им помочь, отказывались от проведения вскрытий, были максимально пассивными и довели ситуацию до того, что
шики настолько расплодились, что вообще без опаски ходили в вечернее время, как на прогулке, и всем, опять же, было почти что пофигу. Шевелиться начали только тогда, когда им уже в лоб доказательства кинули, но к тому моменту в семье Мотоко уже все погибли. Результат, женщина поехала крышей и спалила деревню (причём, никому не было дела до неё, пока она шла с огнеопасным веществом). Причинно-следственная связь
@Лизочек, @ilyax2, если подумать то деревня сгинула из за идиотского сеттинга. Ибо если вампиры начинают обращать кого попало то уничтожают собственную кормовую базу, после чего вымирают сами-как и происходит в природе постоянно. Но местные не только не вымершие, но и не слышавшие о таком вот вымирании-следовательно вампиры умеют сдерживаться, а так же уничтожают отморозков посредством создания как отдельных чистильщиков, так и целых организаций. И в рамках этого создать толпу мяса что бы отвлечь на них чистильщиков ради побега или хотя бы оторваться напоследок было бы логично, но на подобное и намёков нет.
@MrZol, настолько дурацкий что вампиры даже оборонятся нормально не могут, если бы я создавал такой сеттинг то позволил бы хотя-бы огнестрел им где то достать, тем более у того шики полицейского наверняка был пистолет, но из за сетинга конечно его нету.
Короче сюжет у тайтла явно недоработан , но в плане жести некоторые аспекты и можно простить, не уровень конечно "Маленьких лесных друзей" но все же. ---
сравнение с ИРЛ
Ну насчёт вампиров вполне спокойно живут себе в природе , те-же летучие мыши
Ну насчёт вампиров вполне спокойно живут себе в природе , те-же летучие мыши
Из полутора тысяч видов рукокрылых конкретно вампиров раз-два и обчёлся, на фоне фруктоядных и несекооядных аналогов они практически незаметны. Плюс они очень мелкие и питаясь не убивают жертв, плюс они никого не обращают, плюс на них охотятся всякие там ночные птицы и кошки, из за чего они ни разу не суперхищник.
@MrZol, хотел добавить в отложенное но увидел свой старый коммент, передумал. @Aлeкcaндрoвич, Ну 14 лет назад мне нравилось аниме Rosario+Vampire, там разве что могут быть претензии к клише Этти-Гаремников с этим бессмысленными насилием над гг.
@ilyax2,@MrZol@Лизочек, причём тут это? Причина в др. В самом начале эпизода того душного.@Лизочек@ilyax2, вы про что?@ilyax2@Лизочек,Причина в заезжих в деревню ,
@MrZol,@Лизочек@Лизочек,@ilyax2, если подумать то деревня сгинула из за идиотского сеттинга. Ибо если вампиры начинают обращать кого попало то уничтожают собственную кормовую базу, после чего вымирают сами-как и происходит в природе постоянно. Но местные не только не вымершие, но и не слышавшие о таком вот вымирании-следовательно вампиры умеют сдерживаться, а так же уничтожают отморозков посредством создания как отдельных чистильщиков, так и целых организаций. И в рамках этого создать толпу мяса что бы отвлечь на них чистильщиков ради побега или хотя бы оторваться напоследок было бы логично, но на подобное и намёков нет.@ilyax2@MrZol, настолько дурацкий что вампиры даже оборонятся нормально не могут, если бы я создавал такой сеттинг то позволил бы хотя-бы огнестрел им где то достать, тем более у того шики полицейского наверняка был пистолет, но из за сетинга конечно его нету.Короче сюжет у тайтла явно недоработан , но в плане жести некоторые аспекты и можно простить, не уровень конечно "Маленьких лесных друзей" но все же.
---
@MrZol@ilyax2, и в них, и в том, что деревенские пассивно себя вели до поры до времени@✞Denis✞@ilyax2@MrZol, короче если кратко, есть аниме про вампиров лучше@MrZol,@Aлeкcaндрoвич@ilyax2, Да. Например KyuuketsukiВампир@ilyax2@ilyax2, какое?@ilyax2@MrZol, хотел добавить в отложенное но увидел свой старый коммент, передумал.@Aлeкcaндрoвич, Ну 14 лет назад мне нравилось аниме Rosario+Vampire, там разве что могут быть претензии к клише Этти-Гаремников с этим бессмысленными насилием над гг.@Aлeкcaндрoвич,@MrZol@ilyax2, мммм ок..@ilyax2, Когда то и мне нравилось аниме студии гонзо. А потом я прочитал оригинал бокурано...@ilyax2@MrZol, Не читаю в редких исключеях, Онли Аниме и Онли 2D.(Исключение могут быть только мультики , там хоть 3д хоть пластелин)
@MrZol@ilyax2, тогда просто поверь на слово, больших сливателей манги я за два десятилетия так и не нашел.@ilyax2@MrZol, С Бличем ТКВ ситуация обратная , Аниме намного шире , и да мангу по Яхве(ТКВ) я читал.И слышал что Арка Квинси слабая и т.д
@MrZol@ilyax2, у хлорки манга такой же хлам, как и экранизация. по крайней мере именно так было двадцать лет назад@ilyax2@Лизочек, Люди есть люди. Они также и в реальной жизни повели бы.