Я уже не помню как там точно в манге оправдывалось, что она промолчала.
В аниме ее словами "если бы я рассказала, кто-нибудь обязательно затаил обиду на Ходи, но мама этого не хотела. Это было обещание, данное матери перед смертью, она сказала "кто бы ни был убийцей, мы не должны его ненавидеть"" и тем, что она такая добрая и послушная, держала обещание 10 лет.
Tri Olom
Прост ты ее судишь с точки зрения взрослого адекватного человека, а она не совсем адекватная мелкая девчонка
Так-то не поспоришь. Сама ж понимаю, что она недалекая, в тот момент это скорее было просто мыслями по поводу увиденного в арке, а не попытка деконструировать принцесску.
@DonPerepihon, Так-то мать вполне говорила по своей линии партии - разорвать круг ненависти ради светлого будущего, но она видать думала, что ее человек пристрелил, а не свои же. Плюс в принципе посыл верный, тк ненависть ни к чему бы не привела. Но не ненавидеть и спускать с рук - разные вещи. Чего Ширахоши и не осознавала в силу возраста. Хотя Ходи бы вздернули за такое кнеш, но зато это сильно бы пошатнуло радикальные настроения в обществе. Тут еще и фишка - может ли ребенок брать на себя такую ответственность, - чтобы после ее слов кого-то с фанфарами убили, и как бы это в итоге повлияло на ее характер и восприятие реальности в дальнейшем. Может мать ограждала ее именно от этого. Ну в общем - я о том, что это все вполне вписывается в ее характер (мягкой доброй стеснительной девочки, которая такой и осталась) и общую проблематику арки.
Кстати, лулз в том что от этой героини скорее всего в дальнейших событиях будет многое зависеть, а она вот ни разу не Отохиме. Но Ода наверняка смягчит ее участь как сможет.
@Tri Olom,@Winkel@DonPerepihon,Так-то мать вполне говорила по своей линии партии - разорвать круг ненависти ради светлого будущего, но она видать думала, что ее человек пристрелил, а не свои же. Плюс в принципе посыл верный, тк ненависть ни к чему бы не привела. Но не ненавидеть и спускать с рук - разные вещи. Чего Ширахоши и не осознавала в силу возраста. Хотя Ходи бы вздернули за такое кнеш, но зато это сильно бы пошатнуло радикальные настроения в обществе. Тут еще и фишка - может ли ребенок брать на себя такую ответственность, - чтобы после ее слов кого-то с фанфарами убили, и как бы это в итоге повлияло на ее характер и восприятие реальности в дальнейшем. Может мать ограждала ее именно от этого.
Ну в общем - я о том, что это все вполне вписывается в ее характер (мягкой доброй стеснительной девочки, которая такой и осталась) и общую проблематику арки.
Кстати, лулз в том что от этой героини скорее всего в дальнейших событиях будет многое зависеть, а она вот ни разу не Отохиме. Но Ода наверняка смягчит ее участь как сможет.
@Winkel@a l,ОоОГРОоОоОМНАЯ!
@*nick*@MirrorMan2138, Посейдон должна быть великой во всех смыслах540x810
736x736
736x610