@Ougas, лично мне особенно пришлась по душе главная пара Аяка Кагари—Хонока Такамия, что бы там остальные не думали. Редко бывает, чтобы я так целенаправленно симпатизировал
какой-либо паре, за исключением особых случаев, вроде пар родная сестра—родной брат, но это уже сугубо на любителя подобных отношений
. А действия женской героини вообще ни разу не вызывали раздражения и порицания, что удивительно. P. S.
Главный минус "Ведьмы за работой", на мой взгляд — это то, что значительный упор идёт всё же на комедийную составляющую. Да и эти магические "зайцы" и "мишки" с игрушечным чардизайном немного смущали. Добавили бы немного больше серьёзности производящего, напряжённости в атмосфере, пару мужских персонажей и жёстких сражений с участием женских персонажей, и могло бы получиться выдающееся произведение на 9/10 (по крайней мере, лично для меня).
@Пожиратель_аниме, Ну хз, меня лично наоборот Аяка очень уж напрягает, слишком уж она сильно Хоноку в неведении оставляет. А так забота, и все дела, - милота)
в таком случае им можно симпатизировать XD лол, ага, судя по манге они в каком-то смысле брат и сестра, только тсс)))
Хонока унаследовал кровь Казане, - матери Аяки, а вот каким образом - не буду спойлерить, так веселее))
P.s.
Может быть, но как мне кажется, в Ведьма за работой упор ставился не на комедию, а на сюрреализм и абсурд) Эдакое аниме-артхаус. Серьезность бы испортила эту атмосферу. А зайцы, мишки, и рыбки все-же соседствовали с пытками, кровавым насилием, и насаживанием на шампуры. И ставки были достаточно высоки, персонажам не раз приходилось смириться со скорой смертью(взять хотя-бы заминированную девочку, которую в самый последний момент спасла Танпопо) Эдакие контрасты, для большего артхауса) Все-же как комедия эта анимешка средненькая, ибо концентрация легких гэгов практически нулевая, а большая часть шуток требует знания не только ситуации, но и характеров персонажей.
Поправлюсь. Да, "комедия" в этом смысле. В этом смысле сие немного напоминает некоторые работы студии "Триггер" (экс-"Гайнакс"). Но повторюсь, если бы они эту "арт-хаусную абсурдность" сделали более серьёзной, то тайтл от этого только выиграл бы. А эти все характерные особенности можно было бы при этом вполне и сохранить)
Ну хз, по мне тайтл - милый фэнтези-слайс, где город восстанавливается сам собой, а вчерашние враги уже сегодня оказывают поддержку. Серьезность сделала бы тайтл слишком мрачным. Лично мне впечатлений было достаточно и от одного только вида на разрушенный, горящий город, да и еще от вида "звезд" которые и вовсе не звезды. Если-бы город к примеру не восстановился, это был бы через чур бэд энд. Однако если подойти к увеличению серьезности с умом, то было-бы неплохо. Но дабы не срадал сюрреализм, пострадает тогда комичность, увы. И тут уже начинаются фломастеры, ну, цвета, вкусы, все такое. Лично мне анимешка нравится такой какая она есть) Хотя завязка конечно полный отстой.
В меру необходимости. Пока он не подготовлен в техническом плане. Я так смотрю на данный вопрос.
Возможно. Впрочем если смотреть со стороны Аяки то так оно и есть, но с другой стороны, ее утаивание важной информации уже дважды стоило большой цены, и остается открытым вопрос чем закончится дальнейшее утаивание открытой печати.
Однако если подойти к увеличению серьезности с умом, то было-бы неплохо.
В яблочко) Вопрос упирается в возможность продолжения аниме. Его вот можно бы сделать, как говорят, "пожёсче". Хотя в манге, говорят, что там события развиваются не лучшим образом, так что, наверное, лучше будет немного отойти от оригинала... Но скорее всего его не будет.
@IsteR1kaaa, блин тут двойной спойлер, ибо кровь он и унаследовал, и нет.
Казане ему свою кровь перелила, и чето там еще сделала(не помню)), в детстве, когда он был ранен, - в результате он унаследовал часть ее сил. Кровушка значит прижилась. Унаследовал же, ну?)
но как оказалось родная мать Аяки внезапно не Казане. И поэтому никакого инцеста, даже косвенного.
@Пожиратель_аниме@Ougas, да, там много кто "доставляет") В хорошем смысле этого слова.@Ougas@Пожиратель_аниме, это да) Классное аниме, особенно персонажи классные)@Пожиратель_аниме@Ougas, лично мне особенно пришлась по душе главная пара Аяка Кагари—Хонока Такамия, что бы там остальные не думали. Редко бывает, чтобы я так целенаправленно симпатизировалP. S.
@Ougas@Пожиратель_аниме@Пожиратель_аниме, Ну хз, меня лично наоборот Аяка очень уж напрягает, слишком уж она сильно Хоноку в неведении оставляет. А так забота, и все дела, - милота)P.s.
@Пожиратель_аниме,@Shingetsu@Ougas,Но повторюсь, если бы они эту "арт-хаусную абсурдность" сделали более серьёзной, то тайтл от этого только выиграл бы. А эти все характерные особенности можно было бы при этом вполне и сохранить)
@Ougas@Пожиратель_аниме,@Пожиратель_анимеВопрос упирается в возможность продолжения аниме. Его вот можно бы сделать, как говорят, "пожёсче". Хотя в манге, говорят, что там события развиваются не лучшим образом, так что, наверное, лучше будет немного отойти от оригинала... Но скорее всего его не будет.
@Sterban, ну, разве что нос и выражение глаз немного. Но это вроде не сильно заметно, да и не критично)@Sterban@Пожиратель_аниме, это да, не спорю@Ougas, Как же он унаследовал кровь матери Аяки??@Ougas@IsteR1kaaa, блин тут двойной спойлер, ибо кровь он и унаследовал, и нет.@Kuoiko@Ougas, Чего? а кто настоящая мать Аяки?