Что-то как с этим персонажем сразу становиться понятно кто это, если до его показа появляется мысль что это мб Гитлер или Сталин, но после показа всё уже как дважды два. Надо было как-то получше придумать, а то неинтересно вышло(
Почему-то я думал что под мантией скрывается Гай Юлий Цезарь, его ведь сенаторы предали, обижен на человечество. Интересно было бы посмотреть на реакцию Сципиона и Ганнибала Барки.
@NicoAli2005, Не совсем так,у японии много чего в истории связано с християнством начиная от прихода католичиских мисионеров заканчивая нашими православными мисионерами ( хотя православных японцев очень мало в сравнении с японской религией но они есть) а вот с мусульманством они не сталкивались да и врядли даже к сравнению знают хоть один мусульманский празник в отличии от християнского
@Deko, все равно, даже при том, что часть исповедует христианство, у них такое более поверхностное понимание веры. Посто в силу культурных особенностей. Собственно поэтому нигде в культуре и в аниме в частности, среьезной религиозной риторики нет. Просто красивый фон, не более
Хм, это так по человечески - очароваться, разочароваться и возненавидеть то, что до этого любил... из его истории вышло б апокрифическое евангелие, если б ему отвели отдельное аниме.
Понавизжали веруны в комментах))) А я скажу только то, что данный фидбэк ничего не меняет: сюжетный ход с "пытаться, разочароваться, мочить" максимально банален, но, что ни говори, обыгран всё равно прикольно: таки без контекста этот чел пугает, хорошо выполняя свою роль. И, честно говоря, чихал я вообще, кто он там на самом деле и зачем творит всю эту дичь. Начистоту: "Дрифтёры" явно не глубокий шедевр, и спорить тут особо не о чем. Видимо поэтому столько ортодоксов и набежало. Вы как всегда, мужички: прямо как "реализмодрочеры" в фантастике - лезите из всех щелей там. Ясно же дело, что это всего лишь произведение. А вы накинулись на перса так, словно автор физику отменил в собственном мире. Сами решить каноничность своих сказок не можете, так ещё и другим сказкам жизни не даёте. Тьфу.
если он Иисус, то почему он хочет уничтожить человечество? Он умер за наши грехи последние своей воле. Или он расстроился, что после его смерти человечество не исправилось?
@BloodyWolf, разве Вы не знали, светлейший сэр, что японцы в своих произведениях любят выставлять в качестве антагонистов и/или просто врагов Бога, ангелов Его и приверженцев, а демонов и прочую нечисть, напротив, возвышать и облагораживать (известные мне примеры из игр (Monmusu Quest, Shin Megami Tensei II, DemiKids: Dark Version) и манги (Bleach, Drifters, Ao no Exorcist, JoJo 7-8))? Так что это "просто художественное переосмысление" общеизвестных событий. Ну воскрес в другом мире, ну возненавидел людей — подумаешь. Не-христианам побоку, а христиане (скорее всего) — не будут читать такую мангу и задумываться о подобном.
@Конcтантинович@Қоtakбаs, человек овощ. Убери флаг не позорься@Deko@NicoAli2005, потому-что средне статестический японец вообще хз кто это (без обид)@NicoAli2005@Deko, но, тоже самое и с Иисусом.@Deko@NicoAli2005, Не совсем так,у японии много чего в истории связано с християнством начиная от прихода католичиских мисионеров заканчивая нашими православными мисионерами ( хотя православных японцев очень мало в сравнении с японской религией но они есть) а вот с мусульманством они не сталкивались да и врядли даже к сравнению знают хоть один мусульманский празник в отличии от християнского@Anejo@Deko, все равно, даже при том, что часть исповедует христианство, у них такое более поверхностное понимание веры. Посто в силу культурных особенностей. Собственно поэтому нигде в культуре и в аниме в частности, среьезной религиозной риторики нет. Просто красивый фон, не болееА я скажу только то, что данный фидбэк ничего не меняет: сюжетный ход с "пытаться, разочароваться, мочить" максимально банален, но, что ни говори, обыгран всё равно прикольно: таки без контекста этот чел пугает, хорошо выполняя свою роль. И, честно говоря, чихал я вообще, кто он там на самом деле и зачем творит всю эту дичь.
Начистоту: "Дрифтёры" явно не глубокий шедевр, и спорить тут особо не о чем. Видимо поэтому столько ортодоксов и набежало. Вы как всегда, мужички: прямо как "реализмодрочеры" в фантастике - лезите из всех щелей там. Ясно же дело, что это всего лишь произведение. А вы накинулись на перса так, словно автор физику отменил в собственном мире. Сами решить каноничность своих сказок не можете, так ещё и другим сказкам жизни не даёте. Тьфу.
@Алексей Масленников,@WaterMan@BloodyWolf, разве Вы не знали, светлейший сэр, что японцы в своих произведениях любят выставлять в качестве антагонистов и/или просто врагов Бога, ангелов Его и приверженцев, а демонов и прочую нечисть, напротив, возвышать и облагораживать (известные мне примеры из игр (Monmusu Quest, Shin Megami Tensei II, DemiKids: Dark Version) и манги (Bleach, Drifters, Ao no Exorcist, JoJo 7-8))? Так что это "просто художественное переосмысление" общеизвестных событий. Ну воскрес в другом мире, ну возненавидел людей — подумаешь. Не-христианам побоку, а христиане (скорее всего) — не будут читать такую мангу и задумываться о подобном.@BloodyWolf@BloodyWolf, В манге намёк, что его ещё раз распяли.Ну или одного из его апостолов, что прихватил собой Библию(без уточнения какая именно)
@Алексей Масленников, просто его мотивация не раскрывается@Алексей Масленников@BloodyWolf, ну лан.