Единственный плюс персонажа - внешность. Нацу красивый. С этим поспорить невозможно. Но вот всё остальное (прописанность, развитие, нетипичность, уникальность поступков) - плохо.
@Лизочек, Замотивировал Эльфмана двигаться дальше после потери сестры, когда Люси болела в день когда радужное дерево (или как оно там правильно называлось) цвело выкорчевал одно из них и на лодке с ним проплыл мимо её дома, обелил честь Глючноглаза (Жерара из Эдоласа) прикинувшись вместе с Гажилом и Венди злодеем который и сотворил утечку волшебной силы, не дал Грею пожертвовать собой и использовать ледяной гроб, на банкете в мире звездных духов извинился перед раком и овеном (за то, что ел блюда из краба и баранины) (тут конечно притянуто, но по крайней мере указывает на какое никакое чувство такта). И это только к 150 серии, а дальше есть ещё: уследил махинации девки из хвоста ворона во время битвы с Люси (та пыталась заставить Люси сдаться шантажируя её Аской); пошел к Саблезубым и почти навалял их мастеру за свинское обращение со своими товарищами (он выгнал Юкино за поражение); остановил Роуга (Прохиндея) от похода за территорию города, чтобы обезопасить Лягуха от смерти; второй раз не дал Грею использовать ледяной гроб; даже зная что умрёт всё равно намеревался продолжить бой с Зерефом. И это только то, что мне первое в голову пришло. Вы чем там смотрите аниме?
@natsubi hao zeref, ну если так высасывать из пальца, то можно у всех положительных персонажей найти подобные хорошие поступки. Всё равно Нацу чаще ведёт себя гадко
@Лизочек, Во-первых его поведение для сенена с жанром экшен вполне себе. Во-вторых в смысле "высасывание из пальца"? Сомневаюсь что в самом ХФ кто-то окажись в каждой из ситуаций смог поступить бы также (кроме Макарова, но он старик на опыте), да и подобное "высасывание" есть не только в ХФ, но почему-то все стали агриться именно на него. В-третьих сомневаюсь что в реале все всегда ведут себя исключительно идеально. И только попробуйте написать про "причём тут в реале, если мы говорим про аниме?!" Потому что подобные люди часто критикуют аниме за "неправдоподобность в жизни".
@natsubi hao zeref, ну если говорить за реал, то мне бы точно не хотелось становиться другом с человеком, имеющим подобный характер. И да, любой бы челик из гильдии ХФ поступил бы так же. Они там все за друзей стоят и бегут к друзьям на помощь. А насчёт того, что это шонен, ну, я не спорю, подобных главных героев там много, и меня этот типаж раздражает
@Лизочек, Я говорил про то, что им не хватит решимости или заинтересованности поступить также в КАЖДОМ из описанных мной поступков Нацу. На счёт характера - соглашусь, не всех такой характер притягивает. А на счёт сененов - ну тогда не смотрите, это уже вкус каждого относительно жанров, вот мне не нравятся ужасы и я принципиально не смотрю их вообще, даже если он хороший. И кстати на счёт вашего комментария с картинкой из капхеда про то что Нацу заботит только шарфик, это по сути последняя вещь доставшаяся ему от отца, представьте что ваш близкий сердцу человек оставил вам какой-либо предмет, а затем вы с этим человеком расстались и долгое время не можете с ним ни связаться, ни найти (но он жив, а то щас налетят в комментариях), и тут кто-то приходит и портит эту самую вещь, вам бы понравилось? На счёт избиения друзей и страданий Люси - он в те моменты отнюдь не спокойно смотрит, а либо его нет рядом (и он не имеет возможности узнать об этом, а то что мы это видим, ну так мы читатели, а он четвертую стену ломать не умеет), либо он избит/заблокирован магией (при первой встрече с Блюнотом на острове)/либо обессилен. Смерть подруги - так его там не было, он хотел пойти с Мираджаной, Эльфманом и Лисанной, но ему сказали что и сами справятся, и вот имеем что имеем. А то что он не ревел душераздирающим воплем, ну так он не прям плакса, да и за кадром мы не видим этого. На счёт гильдии - вы чем смотрите? Когда кто-либо из чужих наезжает на членов гильдии или рушит их здание, то он в первых рядах среди тех кто идёт бить обидчикам морду (вспоминаем нападение на Фантом Лорд - он первым ворвался в их гильдию и начал мордобой, а при разрушении здания гильдии Гажилом он отнюдь не был спокоен, там скорее было "Дедуль, ты чё? Так не пойдёт, мы должны набить им морды за разрушение гильдии"). Повторюсь: ВЫ ЧЕМ СМОТРИТЕ?!
его там не было, он хотел пойти с Мираджаной, Эльфманом и Лисанной, но ему сказали что и сами справятся, и вот имеем что имеем
На картинке речь была не совсем об этом, а о том, что у него ноль реакции на Лисанну после
её возвращения. Он никак с ней не общается и не проводит время, был только момент, где их вместе посадили в тюрьму, так вот там Нацу спокойно реагировал на то, что ей дают пить возможно отравленную воду. От этого все флешбеки, где ему без неё грустно, сразу начинают вонять фальшью
@Лизочек, Такие протагонисты в большинстве сененов. На счёт гильдии - зато остальные сидели на жопе ровно и не возмущались и это вылилось в избиение Леви, Джета и Дроя. При смерти будущей Люси он пытался остановить атаку Роуга, а не сидел ровно. На счёт Лисанны - напомните это было именно после возвращения на Землю или ещё в Эдоласе? Если в Эдоласе то логично, там ведь есть копии всех из гильдии, так что ясен красен он мог подумать про то что она лишь двойник, а если после возвращения, то опять же это могли показать и за кадром. К тому же после арки Эдоласа идёт арка экзамена, а там все на время распустили комманды и работали по одиночке (за редким исключением), а то что вы сказали могло произойти в арке про возвращение Орасион Сейс, а я к сожалению вот эту арку почти полностью пропустил (у каждого есть нелюбимый момент в сериале или фильме). Ну и не забываем что это Японское произведение, и создано в первую очередь для них, а у них там свои заскоки по поводу отношений и обид. По поводу Венди вы были бы правы если он всё же не послушал её мнение и окончательно забрал её именно силой, а про "чуть ли не пинками", ну так не все по своей природе идеальны, он же не орал на неё в стиле "А ну живо возвращайся иначе по башке". К тому же гильдия для него - это почти всё, именно после пропажи отца его нашёл Макаров и привёл в гильдию, так что новость о роспуске для него почти как смерть дорогого человека, и если в последнем случае человека вернуть нельзя, то вот гильдию восстановить можно. Если у вас случится так, что наш мир покинул очень дорогой для вас человек, то у вас не возникнет хотя бы мимолётное желание вернуть его? Если нет, то предлагаю закончить на этом беседу.
На счёт Лисанны - напомните это было именно после возвращения на Землю или ещё в Эдоласе?
К Эдоласу претензий нет, там Нацу ещё не знал, кто она. Претензия именно к тому, что на Земле он никак с ней не взаимодействует. То что это могло бы быть за кадром, как-то не особо утешает
Если у вас случится так, что наш мир покинул очень дорогой для вас человек, то у вас не возникнет хотя бы мимолётное желание вернуть его?
Возникнет, конечно. Но в случае с Венди, с ней всё ок, она просто нашла подругу и перешла в другую гильдию. Если бы мой друг, который состоит со мной в одной группе по интересам, вдруг уйдёт оттуда, ибо сменил увлечения, я не буду держать его там силой или орать, чтоб вернулся
@Лизочек, Для меня не к сожалению, ибо я такое воспринимаю больше положительно, чем отрицательно. Про показ за кадром тоже логично, ибо в ХФ в отличие от Наруто, Ванпис, Блич и прочих аниме процентное соотношение канона и филлеров на порядок меньше, а т.к. взаимоотношение Нацу и Лисанны не прям самая самая первостепенная тема, то либо Машима не счёл нужным это нормально развить, либо просто забыл. А т.к. некоторые мангаки в процессе работы вполне естественно могут отправиться на койку или (ну вы поняли куда), то тот факт что Машима с такой классной рисовкой вообще не слег уже хорошо. На моменте с Венди решает восприятие каждого, он там лишь взял её в свою подмышку и пару секунд пронёс якобы возвращая в гильдию, а после лишь недоумевал от её решения, но в конце концов не тащил весь путь её силой, а просто окончательно переубедил вернуться. Орал он лишь обращаясь к самому себе говоря что в любом случае вернёт Венди. И не путайте друзей по интересам и по-настоящему близких людей. Нацу не хотел создать новую гильдию как этого хотел Лексус, он хотел вернуть ту самую гильдию со ВСЕМИ кто там был. А так уж вышло,что у всех людей есть их свой эгоизм, и не только в аниме. Вы можете резонно написать про громовержцев и Гилдартса, но и Гилдартс и так постоянно шлялся по миру даже когда гильдия была, и тупо не знал что она распущена, но рано или поздно он вернулся бы. А за громовержцами пошёл Гажил и компания, которые знали (скорее всего) где их искать. И кстати, если уж цитируете, то цитируете предложение целиком,, а то это похоже на заседание суда в фильме "Железный человек 2", где Роуди обрывали на незаконченном предложении, где он разворачивал свою точку зрения и где были свои собственные "тем не менее" (это больше к вашему предпоследнему комментарию, где вы цитируете лишь выборочный кусок предложения). Что ж, прошу прощения, я немного перегнул палку. И вправду пора заканчивать.
@Нaгибaтop@Каратель Злодеек,Даже кочерга лучше него
@Лизочек, Замотивировал Эльфмана двигаться дальше после потери сестры, когда Люси болела в день когда радужное дерево (или как оно там правильно называлось) цвело выкорчевал одно из них и на лодке с ним проплыл мимо её дома, обелил честь Глючноглаза (Жерара из Эдоласа) прикинувшись вместе с Гажилом и Венди злодеем который и сотворил утечку волшебной силы, не дал Грею пожертвовать собой и использовать ледяной гроб, на банкете в мире звездных духов извинился перед раком и овеном (за то, что ел блюда из краба и баранины) (тут конечно притянуто, но по крайней мере указывает на какое никакое чувство такта). И это только к 150 серии, а дальше есть ещё: уследил махинации девки из хвоста ворона во время битвы с Люси (та пыталась заставить Люси сдаться шантажируя её Аской); пошел к Саблезубым и почти навалял их мастеру за свинское обращение со своими товарищами (он выгнал Юкино за поражение); остановил Роуга (Прохиндея) от похода за территорию города, чтобы обезопасить Лягуха от смерти; второй раз не дал Грею использовать ледяной гроб; даже зная что умрёт всё равно намеревался продолжить бой с Зерефом. И это только то, что мне первое в голову пришло. Вы чем там смотрите аниме?@Лизочек@natsubi hao zeref, ну если так высасывать из пальца, то можно у всех положительных персонажей найти подобные хорошие поступки. Всё равно Нацу чаще ведёт себя гадко@natsubi hao zeref@Лизочек, Во-первых его поведение для сенена с жанром экшен вполне себе. Во-вторых в смысле "высасывание из пальца"? Сомневаюсь что в самом ХФ кто-то окажись в каждой из ситуаций смог поступить бы также (кроме Макарова, но он старик на опыте), да и подобное "высасывание" есть не только в ХФ, но почему-то все стали агриться именно на него. В-третьих сомневаюсь что в реале все всегда ведут себя исключительно идеально. И только попробуйте написать про "причём тут в реале, если мы говорим про аниме?!" Потому что подобные люди часто критикуют аниме за "неправдоподобность в жизни".@Лизочек@natsubi hao zeref, ну если говорить за реал, то мне бы точно не хотелось становиться другом с человеком, имеющим подобный характер. И да, любой бы челик из гильдии ХФ поступил бы так же. Они там все за друзей стоят и бегут к друзьям на помощь. А насчёт того, что это шонен, ну, я не спорю, подобных главных героев там много, и меня этот типаж раздражает@natsubi hao zeref@Лизочек, Я говорил про то, что им не хватит решимости или заинтересованности поступить также в КАЖДОМ из описанных мной поступков Нацу. На счёт характера - соглашусь, не всех такой характер притягивает. А на счёт сененов - ну тогда не смотрите, это уже вкус каждого относительно жанров, вот мне не нравятся ужасы и я принципиально не смотрю их вообще, даже если он хороший. И кстати на счёт вашего комментария с картинкой из капхеда про то что Нацу заботит только шарфик, это по сути последняя вещь доставшаяся ему от отца, представьте что ваш близкий сердцу человек оставил вам какой-либо предмет, а затем вы с этим человеком расстались и долгое время не можете с ним ни связаться, ни найти (но он жив, а то щас налетят в комментариях), и тут кто-то приходит и портит эту самую вещь, вам бы понравилось? На счёт избиения друзей и страданий Люси - он в те моменты отнюдь не спокойно смотрит, а либо его нет рядом (и он не имеет возможности узнать об этом, а то что мы это видим, ну так мы читатели, а он четвертую стену ломать не умеет), либо он избит/заблокирован магией (при первой встрече с Блюнотом на острове)/либо обессилен. Смерть подруги - так его там не было, он хотел пойти с Мираджаной, Эльфманом и Лисанной, но ему сказали что и сами справятся, и вот имеем что имеем. А то что он не ревел душераздирающим воплем, ну так он не прям плакса, да и за кадром мы не видим этого. На счёт гильдии - вы чем смотрите? Когда кто-либо из чужих наезжает на членов гильдии или рушит их здание, то он в первых рядах среди тех кто идёт бить обидчикам морду (вспоминаем нападение на Фантом Лорд - он первым ворвался в их гильдию и начал мордобой, а при разрушении здания гильдии Гажилом он отнюдь не был спокоен, там скорее было "Дедуль, ты чё? Так не пойдёт, мы должны набить им морды за разрушение гильдии"). Повторюсь: ВЫ ЧЕМ СМОТРИТЕ?!@ЛизочекПро мемчик. Он конечно не совсем удачный, ибо сделан человеком, который ФТ дропнул
@natsubi hao zeref@Лизочек, Такие протагонисты в большинстве сененов. На счёт гильдии - зато остальные сидели на жопе ровно и не возмущались и это вылилось в избиение Леви, Джета и Дроя. При смерти будущей Люси он пытался остановить атаку Роуга, а не сидел ровно. На счёт Лисанны - напомните это было именно после возвращения на Землю или ещё в Эдоласе? Если в Эдоласе то логично, там ведь есть копии всех из гильдии, так что ясен красен он мог подумать про то что она лишь двойник, а если после возвращения, то опять же это могли показать и за кадром. К тому же после арки Эдоласа идёт арка экзамена, а там все на время распустили комманды и работали по одиночке (за редким исключением), а то что вы сказали могло произойти в арке про возвращение Орасион Сейс, а я к сожалению вот эту арку почти полностью пропустил (у каждого есть нелюбимый момент в сериале или фильме). Ну и не забываем что это Японское произведение, и создано в первую очередь для них, а у них там свои заскоки по поводу отношений и обид. По поводу Венди вы были бы правы если он всё же не послушал её мнение и окончательно забрал её именно силой, а про "чуть ли не пинками", ну так не все по своей природе идеальны, он же не орал на неё в стиле "А ну живо возвращайся иначе по башке". К тому же гильдия для него - это почти всё, именно после пропажи отца его нашёл Макаров и привёл в гильдию, так что новость о роспуске для него почти как смерть дорогого человека, и если в последнем случае человека вернуть нельзя, то вот гильдию восстановить можно. Если у вас случится так, что наш мир покинул очень дорогой для вас человек, то у вас не возникнет хотя бы мимолётное желание вернуть его? Если нет, то предлагаю закончить на этом беседу.@Лизочек@natsubi hao zeref@Лизочек, Для меня не к сожалению, ибо я такое воспринимаю больше положительно, чем отрицательно. Про показ за кадром тоже логично, ибо в ХФ в отличие от Наруто, Ванпис, Блич и прочих аниме процентное соотношение канона и филлеров на порядок меньше, а т.к. взаимоотношение Нацу и Лисанны не прям самая самая первостепенная тема, то либо Машима не счёл нужным это нормально развить, либо просто забыл. А т.к. некоторые мангаки в процессе работы вполне естественно могут отправиться на койку или (ну вы поняли куда), то тот факт что Машима с такой классной рисовкой вообще не слег уже хорошо. На моменте с Венди решает восприятие каждого, он там лишь взял её в свою подмышку и пару секунд пронёс якобы возвращая в гильдию, а после лишь недоумевал от её решения, но в конце концов не тащил весь путь её силой, а просто окончательно переубедил вернуться. Орал он лишь обращаясь к самому себе говоря что в любом случае вернёт Венди. И не путайте друзей по интересам и по-настоящему близких людей. Нацу не хотел создать новую гильдию как этого хотел Лексус, он хотел вернуть ту самую гильдию со ВСЕМИ кто там был. А так уж вышло,что у всех людей есть их свой эгоизм, и не только в аниме. Вы можете резонно написать про громовержцев и Гилдартса, но и Гилдартс и так постоянно шлялся по миру даже когда гильдия была, и тупо не знал что она распущена, но рано или поздно он вернулся бы. А за громовержцами пошёл Гажил и компания, которые знали (скорее всего) где их искать. И кстати, если уж цитируете, то цитируете предложение целиком,, а то это похоже на заседание суда в фильме "Железный человек 2", где Роуди обрывали на незаконченном предложении, где он разворачивал свою точку зрения и где были свои собственные "тем не менее" (это больше к вашему предпоследнему комментарию, где вы цитируете лишь выборочный кусок предложения).Что ж, прошу прощения, я немного перегнул палку. И вправду пора заканчивать.
@Satone,описанние персонажа давно потерянный младший брат Зерефа Драгнила.