Слушал новеллу в аудио-формате. Там этот дядька как-то внушительнее казался, чем в аниме. Не в плане размеров, а в плане ментальной силы, что ли...Или может актер так голосом сыграл, что мурашки по коже были.
@Gerard, ну так сложилось, что я именно слушал, а не читал, потому что как-то проще было на тот момент - зима, чистка снега, чтобы не скучно - послушаем-ка книгу)
>>По силе достаточно средний волшебник не понимаю почему в ранобе его считают средним по силе. Чисто по впечатлениям он бы размазал всех мастеров в ФСН и в ФЗ, кроме Кирея, но он экзекутор и очень сильный. Сравниваю с мастерами, т.к их вроде считали жесткими магами, достойными сражаться за Грааль и тд, и тп. я знаю, что есть Аозаки Аоко, которая гораздо сильнее Токо (Токо = Арая на нейтральной территории) и вообще стоит на уровне истинных предков, но разве она в целом не исключение... Если Арая "средний" волшебник, то кто тогда сильный и где про них можно прочитать?
@sharuami, так половина магов в Фейте просто школьники, попавшие в нужное время в нужное место. Вон даже в F/0 три с половиной мага. Да и те показаны не с лучшей стороны: одного подрезали, другому почти сразу цепь сбили, третий за веревочки дергает (и ждетFate/stay night Movie: Heaven's Feel - I. Presage Flower), четвертый недоучка и так дальше. А так персов уровня истинных навалом, правда они редко всплывают. Например тот же Kischur Zelretch. И ведь таких то минимум 5 штук.
@sharuami, нормальная практика у ТМ, вон Вейвер, как был в магии лохом, так и остался, однако считается лучшим учителем Часовой Башни, а Широкий, который к какому-то другому типу магов относится вообще зеркало души имеет, которое в большинстве своём только у вампиров есть и считается ультра редкой магией.
@sharuami, В насуверсе сильно разграничивается применение магии:для боя и для исследований.С точки зрения исследователей часовой башни он лох который не шарит за корень,не создаёт новых мистирий и ничего примечательного не представляет.Но те же тру магсы могут иметь 1% от его боевого потенциала,т.к банально не заточены под это дело.Вспомним батю Киритсугу,который будучи магом 5 поколения смог продумать в теории рабочий путь к Корню и запилить аналог зеркала души внутри тела.Он талантливый маг,но его убил пездюк с бум палкой.И берём Кири,который как маг реально вяло средненький,но если смотреть по боеспособности то одни Пули истока дают ему супер солидный буст в бою с любым магом.Если строить лиги по боевым способностям то смотреть на Часовую Башню вообще не стоит,там 2 топ перса это Зелтреч и Лорелей Бартомелой.Первый в свои лучшие годы заовнил существо уровня луны,а вторая на одних своих убер цепях способна охотится на вомперов из 27 предков(на нижнюю часть списка).Сори за сумбурность и возможные неточности.
@Noble Phantasm, это потомучно его дед (приемный) изучал бессмертие а от (приемный) тоже мог пользоваться зеркалой души потомучно тоже искал бессмертие
Не самый хитрый, не самый могущественный, не самый влиятельный маг. Даже не в первой десятке по любому из трёх критериев, Сорен - тем не менее потрясающе эффективно двигался к спирали истока, обогнав едва-ли не всех современных магов. Он выбрал правильный инструментарий и методологию, в чём можно убедится второй раз перечитав свежим взглядом новеллы. К сожалению для него, весь проделанный путь нужен Насу только для того, чтобы проиллюстрировать тщетность этой цели.
@Gerard,@Jaöod@Polycarpez, не совсем согласен, но аудионовелла сделана с душой@Polycarpez@Gerard, ну те моменты, когда Арая читал свое заклинание, это прям в новелле продирало. А в аниме, ну как-то пресновато вышло, на мой взгляд.@Gerard@Polycarpez, это одна из причин почему я многим советую читать оригинал перед просмотром аниме@Polycarpez@Gerard, ну так сложилось, что я именно слушал, а не читал, потому что как-то проще было на тот момент - зима, чистка снега, чтобы не скучно - послушаем-ка книгу)Кирэй Котоминэ@Polycarpez, Не могли бы вы ссылку на аудиокнигу сбросить, буду очень признателен?не понимаю почему в ранобе его считают средним по силе. Чисто по впечатлениям он бы размазал всех мастеров в ФСН и в ФЗ, кроме Кирея, но он экзекутор и очень сильный. Сравниваю с мастерами, т.к их вроде считали жесткими магами, достойными сражаться за Грааль и тд, и тп.
я знаю, что есть Аозаки Аоко, которая гораздо сильнее Токо (Токо = Арая на нейтральной территории) и вообще стоит на уровне истинных предков, но разве она в целом не исключение... Если Арая "средний" волшебник, то кто тогда сильный и где про них можно прочитать?
@4simwala,@Noble Phantasm,@Apistoxicum@sharuami, так половина магов в Фейте просто школьники, попавшие в нужное время в нужное место. Вон даже в F/0 три с половиной мага. Да и те показаны не с лучшей стороны: одного подрезали, другому почти сразу цепь сбили, третий за веревочки дергает (и ждетFate/stay night Movie: Heaven's Feel - I. Presage Flower), четвертый недоучка и так дальше. А так персов уровня истинных навалом, правда они редко всплывают. Например тот же Kischur Zelretch. И ведь таких то минимум 5 штук.@sharuami, нормальная практика у ТМ, вон Вейвер, как был в магии лохом, так и остался, однако считается лучшим учителем Часовой Башни, а Широкий, который к какому-то другому типу магов относится вообще зеркало души имеет, которое в большинстве своём только у вампиров есть и считается ультра редкой магией.@R.De.D.@sharuami, В насуверсе сильно разграничивается применение магии:для боя и для исследований.С точки зрения исследователей часовой башни он лох который не шарит за корень,не создаёт новых мистирий и ничего примечательного не представляет.Но те же тру магсы могут иметь 1% от его боевого потенциала,т.к банально не заточены под это дело.Вспомним батю Киритсугу,который будучи магом 5 поколения смог продумать в теории рабочий путь к Корню и запилить аналог зеркала души внутри тела.Он талантливый маг,но его убил пездюк с бум палкой.И берём Кири,который как маг реально вяло средненький,но если смотреть по боеспособности то одни Пули истока дают ему супер солидный буст в бою с любым магом.Если строить лиги по боевым способностям то смотреть на Часовую Башню вообще не стоит,там 2 топ перса это Зелтреч и Лорелей Бартомелой.Первый в свои лучшие годы заовнил существо уровня луны,а вторая на одних своих убер цепях способна охотится на вомперов из 27 предков(на нижнюю часть списка).Сори за сумбурность и возможные неточности.@R.De.D.@Noble Phantasm, это потомучно его дед (приемный) изучал бессмертие а от (приемный) тоже мог пользоваться зеркалой души потомучно тоже искал бессмертие@Apistoxicum, где ты этопрочел@JadeHarley@МЧС, тя кто спрашивал, гуляй василий, тут высокое искусство