@🍀 Goliard 🍀, я вот понять не могу, что ты мне пытаешься доказать? Ты написал, что в Цубасе нет BL но там есть Сейширо и Субару, Камуи и Фума, Ашура и Яша (я знаю, что у Ашеры два пола), но при этом ты говоришь о том, что там даже намёков нет. Сейширо свои намерения в отношении Субару не скрывал, как и Субару. Фума винил Сейширо за то, что Камуи на него обиделся. При всём при этом, ты мне втираешь, что В Цубасе даже намёка нет?
В Цубасе показана мультивселенная с параллельными мирами, где фигурируют двойники из предыдущих работ Клампа. Ты сейчас проводишь знак равно между этими двойниками: дескать, если Субару в Токио Вавилоне был латентным геем, то и Субару из Цубасы тоже является геем. Но это разные персонажи под одним дизайном. С тем же успехом ты могла бы доказывать, что Чисэ Михара из Кобато является андроидом, ведь у нее такой же дизайн, как у Чии из Чобитов; или что Камуи из Икса был вампиром, ведь вампиром был Камуи из Цубасы. В Tokyo Revelations Камуи и Фума просто два пацыка из враждующих группировок, не было никаких намеков, что они страстно желают попехаться. Значит, в Цубасе они не геи.
@🍀 Goliard 🍀, человечек~ я разве писала о том, что Камуи из Х-это камуи из Цсубасы? Нет, не писала, единственное, что я написала "Камуи х Фума (Х)" потому-что так было проще, не более. Повторюсь: - Если ты, что-то не видишь или не обращаешь внимания, не значит что этого нет, просто ты, не хочешь это видеть, вот и всё~ У каждого человека своё мнение, я буду придерживаться своего.
@🍀 Goliard 🍀, на твоё удивление не увижу, меня адски бесит любой яой по фильмам и аниме (в особенности если персонаж мой любимый (типа Сукуна) вообще ни какой романтики не потерплю ни с мущиной, ни с женщиной ), так что ты в цель не попал. КЛАМП является исключением по простой причине, в большинстве их манг есть лайтовый сёнэн-ай.
Какая ты эмоциональная. Ну окей, давай посмотрим. Есть два брата-акробата – Сейщиро и Фума + еще два брата, Камуи и Субару. Что нам о них известно? Очень мало. Когда-то вампир Субару, по-видимому, спас Сейщиро от тяжелых ран, обратив в вампира, о чем можно догадаться по
. (Однако я не помню, чтобы Сейщиро был вампиром.) Далее что-то произошло, какой-то конфликт, и Субару с Камуи начали бегать от Сейщиро, да так рьяно, что обратились за помощью к ведьме, которая дала им возможность прыгать в другие миры. Но и Сейщиро был не лыком шит, он тоже обратился к ведьме и продолжил преследование. Фума тем временем занимался своими делами и в вышеописанные отношения не ввязывался. Зачем Сейщиро преследовал вампиров? А кто его знает, это побочная и дырявая сюжетная линия без начала и конца. Ты, видимо, настаиваешь, что Сейщиро был замотивирован тем, что оч ему хотелось лишить бедного Субару анальной девственности, ну а тому был не по нраву такой сценарий, вот он и бегал с братом по мирам, да так, что только пятки мелькали. Лубофф... Такая трактовка может быть основана
. И ящитаю, сама по себе эта страничка – ниачем, контекст слишком беден, чтобы делать какие-то выводы. Что касается твоего пейринга Камуи с Фумой, то он основывается все на
Фума винил Сейширо за то, что Камуи на него обиделся.
Ну и че, у этой фразы обязательно гейский подтекст? Это смешно. Давай я проведу аналогию, чтобы было понятнее:
У братьев Диего и Бенито, торгующих кокаином, есть общий знакомый Хуан Карлос. Диего однажды кинул Хуан Карлоса, тот попал в тюрьму, а когда вышел очень невзлюбил Диего вместе с его родственником Бенито, хотя последний не делал ему ничего плохого. Бенито упрекает брата: "Из-за тебя Хуан Карлос меня ненавидит". И тут приходит яойщица Nemain и говорит: "Вот видишь, Голиард, Бенито винит Диего, что Хуан Карлос на него обиделся, ясно же, что Бенито любит Хуан Карлоса".
У братьев Фума и Сейщиро есть общий знакомый Камуи. Сейщиро однажды сильно насолил Камуи, тот бросился в бега и очень невзлюбил Сейщиро вместе с его родственником Фумой, хотя последний не делал ему ничего плохого. Фума упрекает брата: "Из-за тебя Камуи меня ненавидит". И тут приходит яойщица Nemain и говорит: "Вот видишь, Голиард, Фума винит Сейщиро, что Камуи на него обиделся, ясно же, что Фума любит Камуи".
Насколько я понимаю, в Цубасе Ашура женщина. Культ Яшы мужской, культ Ашуры женский, поэтому когда Шаоран и Сакура попали в группу, которая сохраняла статую Ашуры,
, чтобы соответствовал дресс-коду. Какбэ все логично. Также надо отметить, что в
Ашуру называют то богом, то богиней. Происходит это потому, что японские существительные не разделяются по родам, как в русском, и 守り神 переводят, скажем так, в меру своих предпочтений.
@🍀 Goliard 🍀, и...я писала выше, что КЛАМП славятся лайт-сёнен-аем, вот если бы я говорила о нормал или хард, то мог бы так распинаться. Насчёт Ашуры-О, ему пол не меняли так-как все персонажи такие же как в изначальных(так скажем) мирах тот же характер, вид и пол соответственно, а двуполым я его назвала из-за концовки Ригверы там всё объяснено. Вывод: ну и зачем ты так надрываешься? Вот если бы я написала что-то типа Доумеки+Ватару= любовь, твоё негодование было бы понятно, только вот изначально я писала "КЛАМП славятся лайт-сёнен-аем (ну не прям так но близко)". Если хочешь что-то кому-то доказать, надо знать, что сам автор думал когда писал свою работу, а так ни моё мнение ни твоё не имеет веса, они просто есть. Писать, что всё написанное тобой факты, тоже не стоит. И да я эмоциональная, не всем нравится когда их любимых персонажей рисуют в яое или хэнтае знаешь ли (даже если ты яойщица), ты бы видел то, что видела я . Плюсом концовки Наруто и Блича нехило так подкосили.
Насчёт Ашуры-О, ему пол не меняли так-как все персонажи такие же как в изначальных(так скажем) мирах тот же характер, вид и пол соответственно, а двуполым я его назвала из-за концовки Ригверы
Резонно. А в чем заключается его двуполость? Он может быть и мужчиной, и женщиной? Впрочем, тут есть нюансы. Чии в Чобитах была искусственным созданием. Двойник из Цубасы – тоже, она там не андроид, но была магически создана Фаем (из пера, кажется). А вот сестры Чисэ и Чихо Михара уже вполне "натуральные" девочки, которые, кстати, и по характеру отличаются от Чии. Также есть Ватануки, который является альтернативным воплощением Шаорана, но он совершенно другой и внешне, и по характеру. В Цубасе не было никаких указаний, что Ашура двуполый. Неоднозначно, сохраняет ли такой нетипичный персонаж свою "вариативность" в разных мирах, или где-то он конкретно мужчина, а где-то конкретно женщина. Как уже говорил, в Цубасе культ Ашуры отчетливо женский, это указывает, что речь идет именно о богине.
Вот если бы я написала что-то типа Доумеки+Ватару= любовь
Какой Ватару? xD Да, ты не пейрила Ватануки с Доумеки или Фая с Курогане, и это карашо, но ты обозначила другие второстепенные гей-пары. Я признаю, что в случае богов Ашуры и Яши ты имела основания. Относительно Субару/Сейщиро и Камуи с Фумой мои доводы остаются в силе.
Если хочешь что-то кому-то доказать, надо знать, что сам автор думал когда писал свою работу
1) Ну и что же автор думала, когда писала свою работу? Я не вижу в твоем сообщении ссылки на какие-либо интервью; 2) Зритель/читатель имеет право на собственную интерпретацию, если она не противоречит логике произведения; 3) По-твоему анализ произведения строится исключительно на анализе интервью? 4) Кстати, я бы подчеркнул часть "когда писал свою работу", а то сразу вспоминается, как Роулинг заявляла задним числом, что она "не уточняла" цвет кожи Гермионы 5) Мнение автора представляет ценность, но с оговорками: так, автор может считать, что мастерски раскрыл персонажа, а на деле вместо раскрытия получилось дырявое сито, например.
@🍀 Goliard 🍀, 1) В Ригвере Ашура-О и мужчина и женщина (Гемофродит если проще). 2) Я поняла что в ММОРПГ ты не играл, лайт-это лёгкий уровень, сёнен-ай-лайт - это неоднозначное поведение которое несвойственно обывателю, как пример: первое появление Сатору в аниме, где он чуть не целовал Итадори (в манге такого не было), у некоторых это вызвало недопонимания (ну или другие чувства). Тут дело именно в мимике и действиях, что вызывают смешанные чувства. Если ты живёшь не в России, а как пример Корее то обнимать парня, шептать на ухо и делать неоднозначные действия (аля целоваться через бумажку) - это норм. В России даже если ты девушка, сядешь в переполненной маршрутке на колени подруги-ты лесби (не для всех но для группы гопоты и гомофобов). 3) Насчёт Субару и Сейширо я писала про них так на основе того, что все каноничные пары и во вселенной Цубасы канон: Сакура+Шаоран, Юкито+Тойя,Сората+Араси, Кусанаги+Юдзурихаони все они во всех мирах вместе как и в первоисточниках (так скажем). Так-же как я и писала, характеры у каноничных персонажей неособо-то и отличаются от оригинала. 4) Причём тут интервью, я писала о самом видении авторов. Читатель может придумать или увидеть всё: скрытый смысл; философию; пропаганду; чем всё закончится; характер и мотивацию злодея о котором только раз упомянули; вырывать фразы из контекста, и на их основе строить теории которые не будут противоречить логике произведения в моменте. Только вот дискуссия у нас с тобой связана с парами и их ориентацией, и тут мнение автора выше нашего, так как только он пишет историю, которую мы смотрим и читаем, поэтому только он решает кто вместе, у кого к кому чувства, а кто во фнендзоне. Приведу в пример из Наруто: читатели и зрители видели, что под конец манги у Сакуры появились чувства к Наруто и они будут вместе как пара, а всех нагло нагнули ради Боруто (точнее ради бабак). Ах.. да... я забыла, есть тот чёрт, чьё мнение выше автора, называется "правительство".
сёнен-ай-лайт - это неоднозначное поведение которое несвойственно обывателю, как пример: первое появление Сатору в аниме, где он чуть не целовал Итадори (в манге такого не было)
Ну, ты хоть давай ссылку о каком аниме речь, а то я не сразу понял, что речь идет о Jujutsu Kaisen. А Жужуцу ты тоже считаешь не просто сененом, но "легким" сенен-аем?
Если ты живёшь не в России, а как пример Корее то обнимать парня, шептать на ухо и делать неоднозначные действия (аля целоваться через бумажку) - это норм.
Чет мне подсказывает, что поцелуи через бумажку, это не общая норма для страны, а сугубо развлечения гламурного контингента. Обниматься и в России норм.
@🍀 Goliard 🍀, я не считаю Магическую битву сёнен-ай, и так ясно, что это для фансервиса. На с чёт Наруто, он Сакуру любил с 1 сезона и бегал за ней, а тут бац и жениться на Хинате, не одна я этого не поняла (фильм я смотрела), любовь высосанная из пальца, как будто фея Боря прилетела и сказала фирменное "ЛЮБОВЬ"
Детская влюбленность, во втором сезоне они общались уже просто как хорошие друзья, а Хината продолжала любить Нарика. Другое дело, что чувства Наруто автор не раскрыл, хреново прописал романтику в целом, да и вообще слил историю в несмотрибельное гуано.
@🍀 Goliard 🍀, почитай мангу, в Цубасе есть Сейширо x Субару (Вавилон), Камуи х Фума (Х) .@🍀 Goliard 🍀@Nemain, читал, двойники из других миров ≠ оригиналы.@Nemain,@🍀 Goliard 🍀@🍀 Goliard 🍀, а кто писал, что в Цубасе BL нет?@🍀 Goliard 🍀@Nemain@🍀 Goliard 🍀, я вот понять не могу, что ты мне пытаешься доказать? Ты написал, что в Цубасе нет BL но там есть Сейширо и Субару, Камуи и Фума, Ашура и Яша (я знаю, что у Ашеры два пола), но при этом ты говоришь о том, что там даже намёков нет. Сейширо свои намерения в отношении Субару не скрывал, как и Субару. Фума винил Сейширо за то, что Камуи на него обиделся. При всём при этом, ты мне втираешь, что В Цубасе даже намёка нет?@🍀 Goliard 🍀,@🍀 Goliard 🍀В Tokyo Revelations Камуи и Фума просто два пацыка из враждующих группировок, не было никаких намеков, что они страстно желают попехаться. Значит, в Цубасе они не геи.
@Nemain@🍀 Goliard 🍀, человечек~ я разве писала о том, что Камуи из Х-это камуи из Цсубасы? Нет, не писала, единственное, что я написала "Камуи х Фума (Х)" потому-что так было проще, не более. Повторюсь: - Если ты, что-то не видишь или не обращаешь внимания, не значит что этого нет, просто ты, не хочешь это видеть, вот и всё~ У каждого человека своё мнение, я буду придерживаться своего.@🍀 Goliard 🍀@Nemain@🍀 Goliard 🍀, что-то мне подсказывает, что ты даже Хисоку оправдывать будешь и доказывать, что он не извращенец.@🍀 Goliard 🍀@Nemain, что-то мне подсказывает, ты и в отношениях Гимли с Леголасом увидишь голубой подтекстХисока извращенец, конечно.
@Nemain@🍀 Goliard 🍀, на твоё удивление не увижу, меня адски бесит любой яой по фильмам и аниме (в особенности если персонаж мой любимый (типа Сукуна) вообще ни какой романтики не потерплю ни с мущиной, ни с женщиной ), так что ты в цель не попал. КЛАМП является исключением по простой причине, в большинстве их манг есть лайтовый сёнэн-ай.@🍀 Goliard 🍀Ну окей, давай посмотрим. Есть два брата-акробата – Сейщиро и Фума + еще два брата, Камуи и Субару. Что нам о них известно? Очень мало. Когда-то вампир Субару, по-видимому, спас Сейщиро от тяжелых ран, обратив в вампира, о чем можно догадаться по
Ты, видимо, настаиваешь, что Сейщиро был замотивирован тем, что оч ему хотелось лишить бедного Субару анальной девственности, ну а тому был не по нраву такой сценарий, вот он и бегал с братом по мирам, да так, что только пятки мелькали. Лубофф... Такая трактовка может быть основана
Что касается твоего пейринга Камуи с Фумой, то он основывается все на
И тут приходит яойщица Nemain и говорит: "Вот видишь, Голиард, Бенито винит Диего, что Хуан Карлос на него обиделся, ясно же, что Бенито любит Хуан Карлоса".
И тут приходит яойщица Nemain и говорит: "Вот видишь, Голиард, Фума винит Сейщиро, что Камуи на него обиделся, ясно же, что Фума любит Камуи".
Также надо отметить, что в
@Nemain@🍀 Goliard 🍀, и...я писала выше, что КЛАМП славятся лайт-сёнен-аем, вот если бы я говорила о нормал или хард, то мог бы так распинаться. Насчёт Ашуры-О, ему пол не меняли так-как все персонажи такие же как в изначальных(так скажем) мирах тот же характер, вид и пол соответственно, а двуполым я его назвала из-за концовки Ригверы там всё объяснено. Вывод: ну и зачем ты так надрываешься? Вот если бы я написала что-то типа Доумеки+Ватару= любовь, твоё негодование было бы понятно, только вот изначально я писала "КЛАМП славятся лайт-сёнен-аем (ну не прям так но близко)". Если хочешь что-то кому-то доказать, надо знать, что сам автор думал когда писал свою работу, а так ни моё мнение ни твоё не имеет веса, они просто есть. Писать, что всё написанное тобой факты, тоже не стоит.И да я эмоциональная, не всем нравится когда их любимых персонажей рисуют в яое или хэнтае знаешь ли (даже если ты яойщица), ты бы видел то, что видела я . Плюсом концовки Наруто и Блича нехило так подкосили.
@🍀 Goliard 🍀Впрочем, тут есть нюансы. Чии в Чобитах была искусственным созданием. Двойник из Цубасы – тоже, она там не андроид, но была магически создана Фаем (из пера, кажется). А вот сестры Чисэ и Чихо Михара уже вполне "натуральные" девочки, которые, кстати, и по характеру отличаются от Чии. Также есть Ватануки, который является альтернативным воплощением Шаорана, но он совершенно другой и внешне, и по характеру.
В Цубасе не было никаких указаний, что Ашура двуполый. Неоднозначно, сохраняет ли такой нетипичный персонаж свою "вариативность" в разных мирах, или где-то он конкретно мужчина, а где-то конкретно женщина. Как уже говорил, в Цубасе культ Ашуры отчетливо женский, это указывает, что речь идет именно о богине.
Да, ты не пейрила Ватануки с Доумеки или Фая с Курогане, и это карашо, но ты обозначила другие второстепенные гей-пары. Я признаю, что в случае богов Ашуры и Яши ты имела основания. Относительно Субару/Сейщиро и Камуи с Фумой мои доводы остаются в силе.
2) Зритель/читатель имеет право на собственную интерпретацию, если она не противоречит логике произведения;
3) По-твоему анализ произведения строится исключительно на анализе интервью?
4) Кстати, я бы подчеркнул часть "когда писал свою работу", а то сразу вспоминается, как Роулинг заявляла задним числом, что она "не уточняла" цвет кожи Гермионы
5) Мнение автора представляет ценность, но с оговорками: так, автор может считать, что мастерски раскрыл персонажа, а на деле вместо раскрытия получилось дырявое сито, например.
@Nemain,@🍀 Goliard 🍀@🍀 Goliard 🍀, 1) В Ригвере Ашура-О и мужчина и женщина (Гемофродит если проще).2) Я поняла что в ММОРПГ ты не играл, лайт-это лёгкий уровень, сёнен-ай-лайт - это неоднозначное поведение которое несвойственно обывателю, как пример: первое появление Сатору в аниме, где он чуть не целовал Итадори (в манге такого не было), у некоторых это вызвало недопонимания (ну или другие чувства). Тут дело именно в мимике и действиях, что вызывают смешанные чувства.
Если ты живёшь не в России, а как пример Корее то обнимать парня, шептать на ухо и делать неоднозначные действия (аля целоваться через бумажку) - это норм. В России даже если ты девушка, сядешь в переполненной маршрутке на колени подруги-ты лесби (не для всех но для группы гопоты и гомофобов).
3) Насчёт Субару и Сейширо я писала про них так на основе того, что все каноничные пары и во вселенной Цубасы канон: Сакура+Шаоран, Юкито+Тойя,Сората+Араси, Кусанаги+Юдзурихаони все они во всех мирах вместе как и в первоисточниках (так скажем). Так-же как я и писала, характеры у каноничных персонажей неособо-то и отличаются от оригинала.
4) Причём тут интервью, я писала о самом видении авторов. Читатель может придумать или увидеть всё: скрытый смысл; философию; пропаганду; чем всё закончится; характер и мотивацию злодея о котором только раз упомянули; вырывать фразы из контекста, и на их основе строить теории которые не будут противоречить логике произведения в моменте.
Только вот дискуссия у нас с тобой связана с парами и их ориентацией, и тут мнение автора выше нашего, так как только он пишет историю, которую мы смотрим и читаем, поэтому только он решает кто вместе, у кого к кому чувства, а кто во фнендзоне. Приведу в пример из Наруто: читатели и зрители видели, что под конец манги у Сакуры появились чувства к Наруто и они будут вместе как пара, а всех нагло нагнули ради Боруто (точнее ради бабак). Ах.. да... я забыла, есть тот чёрт, чьё мнение выше автора, называется "правительство".
@🍀 Goliard 🍀Обниматься и в России норм.
@Nemain@🍀 Goliard 🍀, я не считаю Магическую битву сёнен-ай, и так ясно, что это для фансервиса. На с чёт Наруто, он Сакуру любил с 1 сезона и бегал за ней, а тут бац и жениться на Хинате, не одна я этого не поняла (фильм я смотрела), любовь высосанная из пальца, как будто фея Боря прилетела и сказала фирменное "ЛЮБОВЬ"@🍀 Goliard 🍀@Апостол Ками-ниисамы@IR, Его дед круче.Ну и в экранизации чад. А так он меня бесил.