Столько ненависти к ней... Не знаю как в манге, но в аниме она прекрасная девушка. Сознательно испортить всю свою жизнь, для того что бы установить справедливость в отношении дорогого для неё человека - это было очень самоотверженно. Касательно её методов, то они были ничуть не хуже методов применяемых в Департамента Образования по отношению у ученикам и учителям. А вот по поводу её отношения к Eikichi OnizukaЭйкити Онидзука и попытках его уволить... после той истории с их предыдущим классным руководителем, после поступка её отца в отношении её матери, было ожидаемо что она перестанет доверять (а доверяла он искренне) взрослым. А тут какой то озабоченный школьницами, бывший лидер одной из банд босодзоку стал их классным руководителем... к тому же еще и его "клоунское поведение". Поэтому я был искренне рад моменту, когда она убедилась что есть еще взрослые, которым можно доверять. И даже сам Eikichi OnizukaЭйкити Онидзука пройдя через её "испытания", не стал её ненавидеть... ибо понимал что скрывается за её поступками. И вместо того что бы отомстить ей за её "подставы", доказал что он тот кому она может доверится не опасаясь вновь испытать предательство. Жаль что в аниме их дальнейшие отношения остались "за кадром".
23 серия, когда все думали что Онидзука умирает от рака, эта "прекрасная девушка" открыто злорадствовала, по поводу человека, который ей ничего не сделал. Ладно (нет), это была бы Анко или Уруми которых он жёстко проучил.
Такое отношение нельзя оправдать бедами в прошлом. Зло причиненное человеку, не даёт ему права так поступать в отношении невинных людей. Это может быть объяснением его поступков, но не оправданием.
спойлер
Можно вспомнить как она собиралась сдать парней, когда они хотели выкрасть тесты чтобы помочь Онидзуке. Их бы исключили. Так то она думает об одноклассниках? Которые за неё тут впрягались. Зато с пеной у рта клеймит других предателями. Или как она использовала Томоко, свою подругу, на минуточку. В манге жёстче было. Ладно бы ещё, она сама боролась с учителями, не впутывая в это других.
Прочёл 100 с лишним глав манги. Там вообще, её действия это не просто какие-то пакости с целью извести учителя, как "терроризм" Кандзаки или непристойные фото Кикучи, это натурально статья:
кража крупной суммы денег; подстава, причем не только Онидзуки, но и своего одноклассника, одного из парней которое ей активно помогали, длинноволосого; доведение до самоубийства (упоминается о предыдущих учителях) и всё это группой по предварительному сговору (не знаю, является ли такое отягчающим по японскому УК)
Я ещё не дошёл до того, но если принимать во внимание инфу из спойлера в описании, то получается совсем трындец, вся эта жесть была из-за её лжи.
Забавный момент
Она готова была взять в рот у агли бастарда, лишь бы не извиняться перед Онидзукой
Самая мразотная тян молодости. Помню, как в былые времени железно топ1 хейт листа занимал этот бесполезный кусок кала на персонаже. Даже, если поднапрячься, по пальцам одной руки от силы, наверное, пересчитаю, спустя столько лет, персов мразотнее
@MaybeNextTime, а если, я напишу "пожалуйста" На едзору по барабану. Столько возможностей имела охомутать гг, но как обычно, опростоволосилась, ведь глупая цундере
@Enimant, да плевать на то, что она цундере и на ром линию. Она просто мразота. Вся ее линия с Сеной тому подтверждение. А с пасты выше про Мияби вообще улетел. Там чел действительно пытается оправдать эту гниль. Похоже, даже не открывал ее описание, не то шо анимку не смотрел. Она по канону вообще наврала об изнасиловании. И сколько лет это все продолжалось. Че там чел выше пытается доказать - хз. Хотя и учитель там клоун был, канешна
@MaybeNextTime, хз, мне было угарно как та с мясом среться вечно, ещё и всём клубом манипулируя в своих хотелках, но то как она обосралась с гг, причем дважды было смешнее всего
@Enimant, помню, как на моменте на пляже, когда Сена попросила ее намазать ей спину, вырубил нахрен друзей на очень много месяцев. Потом ту серию промотал даже, чтоб это снова не видеть. Хз, как люди эту гниль в фавы еще и добавляют. Хотя, я тогда был молод, сейчас бы просто с каменным лицом перемотал эту дуру позорную
@MaybeNextTime, уже не вспомню даже, что за момент, если честно. Если с чего я там прям и горел, так с последних серий, где гг как лo. позорный шкерился от своего же гарема, но не суть. Мне список нужен
@Алистер Торден, по поводу её действий в манге ничего сказать не могу. Спойлеры конечно "неприятные", но без контекста и только лишь по спойлерам судить о ней не могу. Нужно от и до мангу читать... возможно там она действительно самый неприятный персонаж. А вот по поводу что:
спойлер
когда все думали что Онидзука умирает от рака, эта "прекрасная девушка" открыто злорадствовала, по поводу человека, который ей ничего не сделал
Eikichi OnizukaЭйкити Онидзука был для неё врагом, который разделил класс и переманил на свою сторону одноклассников, в том числе и её друзей. Таким образом он разрушил то, ради чего они объединились в своё время и ради чего противостояли учителям. И её злорадство, именно злорадство а не искреннее желание смерти ему на тот момент было вполне естественным. Такова природа человека, особенно в её возрасте. И да, она сказала - "koroshite mo shinanai gokiburi ga, konna ni assari icchau nante", что можно перевести как - "что бы таракан которого невозможно убить, так легко ушел из жизни". И отдельно хотелось бы отметить, что аргумент:
Зло причиненное человеку, не даёт ему права так поступать в отношении невинных людей. Это может быть объяснением его поступков, но не оправданием.
попала в руки преступников которые хотели от её родителей либо деньги за выкуп их дочери, либо изнасиловали бы её в случае отказа
, а вторая, одного человека своими издевательствами довела до самоубийства, так же из за личных проблем. Но они для многих почему то милашки, май вайфу и т.д. Поэтому на их фоне, действия Miyabi AizawaМияби Айдзава как по мне имеют больший смысл и обоснование. Ну и по поводу что:
спойлер
Можно вспомнить как она собиралась сдать парней, когда они хотели выкрасть тесты чтобы помочь Онидзуке. Их бы исключили. Так то она думает об одноклассниках? Которые за неё тут впрягались. Зато с пеной у рта клеймит других предателями.
Опять же повторю, что изначально Eikichi OnizukaЭйкити Онидзука был врагом для всего класса. В том числе и для парней, которые делали всё для того что бы его уволить. Особенно в этом преуспел Yoshito KikuchiЁсито Кикути, действия которого к слову были не менее подлыми чем у девушек и могли привести у увольнению Eikichi OnizukaЭйкити Онидзука. Но затем они перешли на его сторону, и таким образом именно что предали их обещание друг другу противостоять учителям. Поэтому да, в её глазах и на деле (если учесть их обещание) они на тот момент были предателями. И то что она собиралась сдать парней, было вполне в духе того, что парни хотели выкрасть тесты и фальсифицировать их результаты в пользу Онидзуки. В этой конкретной ситуации, она даже не нарушила никаких законов в отличии от парней. Ну и говорить что то вроде:
Ладно бы ещё, она сама боролась с учителями, не впутывая в это других.
Несколько неверно так утверждать, не так ли? Так как изначально они все вместе боролись против учителей, особенно Anko UeharaАнко Уэхара в этом преуспела, почти добившись увольнения Онидзуки, и Yoshito KikuchiЁсито Кикути тоже не мимо проходил, и конечно же Urumi KanzakiУруми Кандзаки была не безучастной. Так что, именно Miyabi AizawaМияби Айдзава осталась верна их общему обещанию и отказалась от него только тогда, когда поняла что Eikichi OnizukaЭйкити Онидзука действительно тот, кому можно доверять. И доверилась она ему только после того, как он помог ей привести к
ответственности Департамент Образования, который был причастен к доведению до самоубийства её подруги Mizuki YokoyamaМидзуки Ёкояма
. И то что она была готова ради памяти о своей подруги зайти так далеко и сломать свою жизнь, говорит о том как серьезно она относилась к друзьям и предательствам со стороны взрослых. Поэтому для меня она - пусть и опрометчивая но прекрасная девушка, которая поступала так как поступала не потому что "я слишком умная и поэтому меня не понимают и мне скучно" или
"надо мной издевался братик, а над братиком издевался папик, поэтому я издеваюсь над Нобору"
их отношений, хоть это и были отношения учителя и его ученицы, и она поверила учителю который после скандала заявил что его чувства к Mizuki YokoyamaМидзуки Ёкояма искренние и он её ни за что не бросит. Но он бросил её и его ребенка... пусть непосредственно о её беременности он и не знал, но должен был догадываться что после секса без контрацепции бывает дети рождаются... он же учитель а не идиот, и должен был это знать.
Да еще и её отец, Kotaro AizawaКотаро Айдзава который так же предал их семью, встречаясь с другой женщиной на стороне. И то что Ryouko SakuraiРёко Сакураи и Eikichi OnizukaЭйкити Онидзука не испытывали к ней ненависти как многие комментаторы на этой странице, и что они помогли ей привести к ответственности тех из за кого всё началось, говорит о многом. В том числе и о том, что без её рискованного поступка в последних эпизодах, те нелицеприятные личности из Департамента Образования и дальше бы сидели на своих местах ломая жизни учеников и учителей.
@Alex Akkerman, вообще, считаю, что автор накосячил. Не раз сталкивался с таким: злодей всячески вредит и портит жизнь герою, потом нам показывают его сопливую предысторию "в детстве на моих глазах пнули щенка и я возненавидел всё человечество", а после гг спасает жизнь падлюке, всё забывает, прощает и они становятся друзьями. Тот же приём автор помимо Мияби повторил с Тешигаварой. Кроме того, что он интриговал против Онидзуки, в манге он такую жесть вытворял
стрелял в него, чуть не убил, взял заложников и хотел себя подорвать. И что ты думаешь? Онидзука бросается за ним с крыши и спасает. Тешигавара прозревает
. Капец, такая дурь, выглядит нелепо и натянуто. Так что дабы Мияби не вызывала такой негатив, автору следовало, либо: 1) не приписывать ей подобные действия, пусть она там, условно говоря, кнопки на стул подкидывала и пр. в таком духе; 2) сделать так, чтобы она понесла наказание и после этого всё осознала и исправилась; 3) оформить осознание и следом искупление своей вины,
как было со всей этой ситуацией с деньгами, когда после того как Онидзука спас её от извращенцев, она подкинула ему денег для поездки на Окинаву, но это закрыло только один, данный случай и она всё равно продолжила твердить "враг, враг"
@Алистер Торден, по поводу того что автор "накосячил" соглашусь. Да и вообще от GTO я ожидал большего... основа для сюжета интересная, есть интересные персонажи, но и сюжет и персонажи слишком уж гипертрофированные. Понятно что это комедия (и немного драмы), и попытка применять к персонажам и их действиям нормы морали и законов наверное неправильная, но всё равно персонажи слишком уж переигрывают, особенно Eikichi OnizukaЭйкити Онидзука. Как по мне, не тянет на "№1 в Лучшее аниме 90-х годов" и на "№1 в Лучшие комедийные аниме". Неплохое произведение, не больше не меньше. Во всяком случае таково моё впечатление.
персонажи слишком уж переигрывают, особенно Эйкити Онидзука. Как по мне, не тянет на "№1 в Лучшее аниме 90-х годов" и на "№1 в Лучшие комедийные аниме". Неплохое произведение, не больше не меньше
Аналогично. Завис на середине манги и аниме, тяжело продолжить.
@Alex Akkerman, нифига себе не тянет. Я не перевариваю певседневку и постоянно дропаю тайтлы данной тематики, но Онидзуку смотрел залпом. Буду рад, если можешь предложить что-нибудь получше.
Не знаю как в манге, но в аниме она прекрасная девушка. Сознательно испортить всю свою жизнь, для того что бы установить справедливость в отношении дорогого для неё человека - это было очень самоотверженно. Касательно её методов, то они были ничуть не хуже методов применяемых в Департамента Образования по отношению у ученикам и учителям. А вот по поводу её отношения к Eikichi OnizukaЭйкити Онидзука и попытках его уволить... после той истории с их предыдущим классным руководителем, после поступка её отца в отношении её матери, было ожидаемо что она перестанет доверять (а доверяла он искренне) взрослым. А тут какой то озабоченный школьницами, бывший лидер одной из банд босодзоку стал их классным руководителем... к тому же еще и его "клоунское поведение". Поэтому я был искренне рад моменту, когда она убедилась что есть еще взрослые, которым можно доверять. И даже сам Eikichi OnizukaЭйкити Онидзука пройдя через её "испытания", не стал её ненавидеть... ибо понимал что скрывается за её поступками. И вместо того что бы отомстить ей за её "подставы", доказал что он тот кому она может доверится не опасаясь вновь испытать предательство. Жаль что в аниме их дальнейшие отношения остались "за кадром".
@Алистер Торден@Alex Akkerman,Я ещё не дошёл до того, но если принимать во внимание инфу из спойлера в описании, то получается совсем трындец, вся эта жесть была из-за её лжи.
@Alex AkkermanПомню, как в былые времени железно топ1 хейт листа занимал этот бесполезный кусок кала на персонаже. Даже, если поднапрячься, по пальцам одной руки от силы, наверное, пересчитаю, спустя столько лет, персов мразотнее
@Enimant@MaybeNextTime, мне даже интересно стало кто входит в этот список@MaybeNextTime@Enimant, не скажуНо в нем есть Ёдзора из "У меня мало друзей"
@Enimant@MaybeNextTime, а если, я напишу "пожалуйста"На едзору по барабану. Столько возможностей имела охомутать гг, но как обычно, опростоволосилась, ведь глупая цундере
@MaybeNextTime@Enimant, да плевать на то, что она цундере и на ром линию. Она просто мразота. Вся ее линия с Сеной тому подтверждение. А с пасты выше про Мияби вообще улетел. Там чел действительно пытается оправдать эту гниль. Похоже, даже не открывал ее описание, не то шо анимку не смотрел. Она по канону вообще наврала об изнасиловании. И сколько лет это все продолжалось. Че там чел выше пытается доказать - хз. Хотя и учитель там клоун был, канешна@Enimant@MaybeNextTime, хз, мне было угарно как та с мясом среться вечно, ещё и всём клубом манипулируя в своих хотелках, но то как она обосралась с гг, причем дважды было смешнее всего@MaybeNextTime@Enimant, помню, как на моменте на пляже, когда Сена попросила ее намазать ей спину, вырубил нахрен друзей на очень много месяцев. Потом ту серию промотал даже, чтоб это снова не видеть. Хз, как люди эту гниль в фавы еще и добавляют. Хотя, я тогда был молод, сейчас бы просто с каменным лицом перемотал эту дуру позорную@Enimant@MaybeNextTime, уже не вспомню даже, что за момент, если честно. Если с чего я там прям и горел, так с последних серий, где гг как лo. позорный шкерился от своего же гарема, но не суть. Мне список нужен@MaybeNextTime@Enimant, да не вспомню я сходу. Написал же, напрячься жестко надо. К двум вумэн можешь мгг рентгёрл добавить, вот тебе уже и 3@Enimant@MaybeNextTime, а ведь его кто-то в избранное, ещё добавляет@Алистер Торден, по поводу её действий в манге ничего сказать не могу. Спойлеры конечно "неприятные", но без контекста и только лишь по спойлерам судить о ней не могу. Нужно от и до мангу читать... возможно там она действительно самый неприятный персонаж.А вот по поводу что:
И отдельно хотелось бы отметить, что аргумент:
Ну и по поводу что:
Ну и говорить что то вроде:
Так что, именно Miyabi AizawaМияби Айдзава осталась верна их общему обещанию и отказалась от него только тогда, когда поняла что Eikichi OnizukaЭйкити Онидзука действительно тот, кому можно доверять. И доверилась она ему только после того, как он помог ей привести к
И то что Ryouko SakuraiРёко Сакураи и Eikichi OnizukaЭйкити Онидзука не испытывали к ней ненависти как многие комментаторы на этой странице, и что они помогли ей привести к ответственности тех из за кого всё началось, говорит о многом. В том числе и о том, что без её рискованного поступка в последних эпизодах, те нелицеприятные личности из Департамента Образования и дальше бы сидели на своих местах ломая жизни учеников и учителей.
@Алистер Торден@Alex Akkerman, вообще, считаю, что автор накосячил. Не раз сталкивался с таким: злодей всячески вредит и портит жизнь герою, потом нам показывают его сопливую предысторию "в детстве на моих глазах пнули щенка и я возненавидел всё человечество", а после гг спасает жизнь падлюке, всё забывает, прощает и они становятся друзьями. Тот же приём автор помимо Мияби повторил с Тешигаварой. Кроме того, что он интриговал против Онидзуки, в манге он такую жесть вытворялТак что дабы Мияби не вызывала такой негатив, автору следовало, либо:
1) не приписывать ей подобные действия, пусть она там, условно говоря, кнопки на стул подкидывала и пр. в таком духе;
2) сделать так, чтобы она понесла наказание и после этого всё осознала и исправилась;
3) оформить осознание и следом искупление своей вины,
@Alex Akkerman@Алистер Торден, по поводу того что автор "накосячил" соглашусь. Да и вообще от GTO я ожидал большего... основа для сюжета интересная, есть интересные персонажи, но и сюжет и персонажи слишком уж гипертрофированные. Понятно что это комедия (и немного драмы), и попытка применять к персонажам и их действиям нормы морали и законов наверное неправильная, но всё равно персонажи слишком уж переигрывают, особенно Eikichi OnizukaЭйкити Онидзука. Как по мне, не тянет на "№1 в Лучшее аниме 90-х годов" и на "№1 в Лучшие комедийные аниме". Неплохое произведение, не больше не меньше. Во всяком случае таково моё впечатление.@Алистер Торден,@ERA-J2000.0@Alex Akkerman, нифига себе не тянет. Я не перевариваю певседневку и постоянно дропаю тайтлы данной тематики, но Онидзуку смотрел залпом. Буду рад, если можешь предложить что-нибудь получше.@Alex Akkerman@ERA-J2000.0, Golden BoyЗолотой парень мне понравился больше... в Great Teacher OnizukaКрутой учитель Онидзука как то всё дёшево "наигранно", а Eikichi OnizukaЭйкити Онидзука как будто бы герой какого нибудь фильма из Болливуда. Моменты с W210 или водителем грузовика тому примеры... Повторюсь, что это: