@mn 3m 0$ynэ, ))) Скинуть две мертвейше интересных статьи, про разборы психотипов Так и я потом буквально на пальцах обьясняю, почему не стоит пускать слюни на персонажа (это тоже видимо мимо было)
@белаяброня, никто не пускает слюни. Тебе из благих побуждений скинули материал для ознакомления, на что ты ответил «читать это я конечно же не буду, спасибо», соответственно, та гифка в качестве ответа подходит лучше прочего.
@mn 3m 0$ynэ, Окей, я понял, ты попытался статьями меня не переубедить, не получилось, просто порешаем уже, что персонаж крутой? Крутой, всё вайб, чилл, флекс, хайп, свэг 2024
@HolVon, полностью согласен, давно не видел таких антагонистов, как он. Я действительно понял все его мысли и то, чего он хотел в итоге добиться, ибо система в мире психопаспорта действительно прогнила, но понимали это, за исключением тех, у кого уровень стресса был высокий, совсем немногие
@белаяброня, да, персонаж дефектный (твой «комплекс бога»), у него отсутствует эмпатия напрочь. Делает это его хуже? Нет. Лишает мотивации? Нет. Делает ребенком? Нет. Зато дает широту действиям и в то же время ограничивает понимание нормального человека, потому что такие вот «психопаты» на то и психопаты, что нормы не представляют и понимать их — нелогично, если приближать персонажа к действительности. Ознакомься с базовыми историями тру-крайма, и ты увидишь, что Макишима, как и Лайт, с которого было много для него (Маки) списано, очень даже близки к реальной структуре личности преступника. В строгом смысле «спасения» там нет. Это больная и извращенная идея, двигающая героями. Нормисские понятие сюда непреложны, опираясь на тезис мой 1 — структура личности психопата-преступника, но, разумеется, вменяемого. Слит ли герой? Нет. А что с ним было делать? Это троп лишнего человека в лице антагониста, который по всем правилам должен сойти со сцены. Иначе: ЧТО С НИМ ДЕЛАТЬ? Объективно: они — аномалия общества, им не место в нем. Если ты вообще в курсе культуры, то знаешь, что ни одного злодея здравомыслящий автор не оставит: кем он будет? Это унижение, бессмыслица, то же касается, например, и любого протагониста: история должна закончиться в высший момент, чтоб герой ушел за ее скобки, потому что вне ее скобок он СКУЧНЫЙ в силу своей природы — набора клише. Он не хочет избавить мир от Сивиллы. Это не Лайт с полноценным комплексом бога, который реально мог развернуться на масштаб страны. Даже пояснять не буду: смотри внимательнее и слушай, что говорит Макишима о желаниях людей и о том, как он выбирал себе игрушки для проверки.
Наше время… А что наше время может дать интереснее? Назови мне хоть одного интересного антагониста с 2020, пж. Зайди в топы про антагонистов — там ВСЯ КЛАССИКА АНИМЕ, потому что ничего нового (ДАЖЕ ИЗ СУЩЕСТВУЮЩИХ КЛИШЕ) не придумали. Так тупо оспаривать чье-то первенство и интересность просто потому, что ПОЯВИЛОСЬ ЧТО-ТО НОВОЕ. Нет, не появилось. Даже Аскеладд успел попасть в конец 2019!! Это тоже харизматичный и любопытный персонаж.
Алле-оп! Ну а вообще мне все равно, кому не нравится мой любимый персонаж. Для меня это нестареющая классика, которую остается пересматривать, ожидая лучшие произведения (сомнительно в наше-то время).
@белаяброня,@белаяброня@mn 3m 0$ynэ, Буквально твоё ####@mn 3m 0$ynэ@белаяброня, какой-то доевропейский уровень дискуссии@белаяброня@mn 3m 0$ynэ,Скинуть две мертвейше интересных статьи, про разборы психотипов
Так и я потом буквально на пальцах обьясняю, почему не стоит пускать слюни на персонажа (это тоже видимо мимо было)
@mn 3m 0$ynэ@белаяброня, никто не пускает слюни. Тебе из благих побуждений скинули материал для ознакомления, на что ты ответил «читать это я конечно же не буду, спасибо», соответственно, та гифка в качестве ответа подходит лучше прочего.@белаяброня@mn 3m 0$ynэ, Окей, я понял, ты попытался статьями меня не переубедить, не получилось, просто порешаем уже, что персонаж крутой? Крутой, всё вайб, чилл, флекс, хайп, свэг 2024@HolVon, полностью согласен, давно не видел таких антагонистов, как он. Я действительно понял все его мысли и то, чего он хотел в итоге добиться, ибо система в мире психопаспорта действительно прогнила, но понимали это, за исключением тех, у кого уровень стресса был высокий, совсем немногие@белаяброня, да, персонаж дефектный (твой «комплекс бога»), у него отсутствует эмпатия напрочь. Делает это его хуже? Нет. Лишает мотивации? Нет. Делает ребенком? Нет. Зато дает широту действиям и в то же время ограничивает понимание нормального человека, потому что такие вот «психопаты» на то и психопаты, что нормы не представляют и понимать их — нелогично, если приближать персонажа к действительности.Ознакомься с базовыми историями тру-крайма, и ты увидишь, что Макишима, как и Лайт, с которого было много для него (Маки) списано, очень даже близки к реальной структуре личности преступника.
В строгом смысле «спасения» там нет. Это больная и извращенная идея, двигающая героями. Нормисские понятие сюда непреложны, опираясь на тезис мой 1 — структура личности психопата-преступника, но, разумеется, вменяемого.
Слит ли герой? Нет. А что с ним было делать? Это троп лишнего человека в лице антагониста, который по всем правилам должен сойти со сцены. Иначе: ЧТО С НИМ ДЕЛАТЬ? Объективно: они — аномалия общества, им не место в нем. Если ты вообще в курсе культуры, то знаешь, что ни одного злодея здравомыслящий автор не оставит: кем он будет? Это унижение, бессмыслица, то же касается, например, и любого протагониста: история должна закончиться в высший момент, чтоб герой ушел за ее скобки, потому что вне ее скобок он СКУЧНЫЙ в силу своей природы — набора клише.
Он не хочет избавить мир от Сивиллы. Это не Лайт с полноценным комплексом бога, который реально мог развернуться на масштаб страны. Даже пояснять не буду: смотри внимательнее и слушай, что говорит Макишима о желаниях людей и о том, как он выбирал себе игрушки для проверки.
Наше время… А что наше время может дать интереснее? Назови мне хоть одного интересного антагониста с 2020, пж.
Зайди в топы про антагонистов — там ВСЯ КЛАССИКА АНИМЕ, потому что ничего нового (ДАЖЕ ИЗ СУЩЕСТВУЮЩИХ КЛИШЕ) не придумали.
Так тупо оспаривать чье-то первенство и интересность просто потому, что ПОЯВИЛОСЬ ЧТО-ТО НОВОЕ.
Нет, не появилось. Даже Аскеладд успел попасть в конец 2019!! Это тоже харизматичный и любопытный персонаж.
Алле-оп! Ну а вообще мне все равно, кому не нравится мой любимый персонаж. Для меня это нестареющая классика, которую остается пересматривать, ожидая лучшие произведения (сомнительно в наше-то время).
@Eraclea@Kahn, ну, во втором сезоне пытались воссоздать подобный образ и провалились@Kahn@Eraclea, да, там, конечно, антагонист не дотягивает@Алексей Масленников@Repurikanto, злодей станет героем.