Впервые мне захотелось написать что-то о каком-либо персонаже. Наверно самый отвратительный мужской персонаж из всех аниме. Человек вообще не может адекватно оценить происходящее вокруг него. Нет, я не буду говорить, что дружба, семья, братья, сестры это все не правильно, и люди должны действовать поодиночке как стремилась делать Сая. Но то, как он это делает, просто вымораживает: постоянно в любой ситуации лезет ко всем и пытается навязать то, что ему самому надо. Постоянно даже на середине аниме он закрывал глаза на то, что Сая такое же чудовище как и хироптеры, и говорил просто по кд , мол, когда все закончится, мы вернемся и продолжим играть "семью" . Когда он начал на всех наезжать под конец по поводу того, что они "принуждают" Саю сражаться, это вообще мне не понятно. Положение обязывает Саю сражаться, ведь только она одна может противостоять Диве. Он вообще не задумывается о том, что все люди на планете подвержены реально опасности, его волнует только то, что его любимую саю типо принуждают че-то делать(бтв она сама этого хочет). Бтв почти все основные персонажи за 50 серий успели как-то развиться, изменить в себе что-то, но только Кай остался неизменно узколобый, импульсивным человеком. Нет, если бы все эти сверхсильные существа, он во многих ситуация поступал правильно, по-человечески. Но сеттинг аниме такой, что поступки Кая по отношению к тем же сифам( или как их там), по отношению к детям дивы неправильны чисто с точки зрения адекватного человека.
Сохранил жизнь чудовищам, способным буквально уничтожить население земли - молодец, парень, поступил по-человечески, они же все-таки дети, они не виноваты, что такими родились( ага конечно. Дива тоже по-факту не виновата, что родилась такой. И дива-то была просто марионеткой в руках своих шевалье(в особенности Аншеля). И как Кай предлагает что-то изменить?
Сохранил жизнь чудовищам, способным буквально уничтожить население земли
Чудищами их делает не природа, а воспитание, и далее их поступки. А вы так сразу заявляете мол они вырастут психопатами.Сравни Диву и Саю, а человек который проводил над ними эксперименты разве не чудовище?
но только Кай остался неизменно узколобый, импульсивным человеком
Нет, в 50 серии он говорит вполне нормальные вещи. Например что даже служа кому-либо, человек должен иметь своё мнение о жизни, или какой-либо ситуации.Что убийство детей - ошибочный путь. И что даже если ты принадлежишь к другому виду, это не делает из тебя монстра.. И рукокрылы как мы помним могут жить без крови
Лучший персонаж этого весьма средненького аниме. Но таким он становится, только после 32 серии (ещё в 27). До этого он местами много ноет и как персонаж эволюционирует, первые 20 серий медленно, затем скачками.
1-й скачок - смерть брата в 24 серии и становление того шевалье; 2-ой скачок - 27 серия - знакомство с IrèneИрэн и её последующая смерть; 3-й скачок - 32-я серия - 2-я смерть брата, в этот раз окончательная, развал красного щита и исчезновение Саи.
получается кай и сая не будут вместе как пара? И неужели рик бедный умрёт? Нееет. А, что случится с саей, и почему говорится про племянниц саи, то, что кай их воспитывает? Блин так жалко Рика и их отца. 😔😔😔, да хорошо, что я забросила раньше хотя, первые 3 серии мне понравились, но там много смертей😔😭😭
получается кай и сая не будут вместе как пара? И неужели рик бедный умрёт? Нееет. А, что случится с саей, и почему говорится про племянниц саи, то, что кай их воспитывает? Блин так жалко Рика и их отца.
мега спойлер
Да, Сая уснёт, а Кай будет воспитывать детей Дивы, Рик погибнет от Дивы, Собственно тут как токового "злого зла" почти нет, почти у каждого есть мотивация, а финал тут радостно-горький, да наши победили, и дети родились, которые возможно найдут ответы, без применения насилия, но сколько достойных полегло... Когда в 1 раз закончил просмотр, долго был под впечатлением. И ещё Кай никогда не любил Саю в сексуальном плане - он любил её как родственника.
@sergjiei@sergjiei@Venger222,@Venger222,@Кушина анна@sergjiei, вы правы, запамятовал.@sergjiei,@sergjiei