Было больше жалко животных из его труппы, чего его самого. В том, что с ним случилось, он полностью сам виноват, ещё и жизнь мальчику сломал. Зачем-то купил его, забрав у любящей матери, заставлял исполнять роль шута, мало его кормил, так как денег не хватало, потом подрался с полицейским и угодил в тюрьму, из-за чего Реми чуть не помер с голоду на улице, ему просто чудом повезло, что его подобрала добрая женщина и даже хотела усыновить, но этот гений после того, как отсидел, приходит к ней такой и "неее, мой сынок должен быть мужчиной, я его забираю". Прибывают в деревню, мужчина там готов приютить их на время метели, но Виталик у нас гордый и не может принять такое предложение, в результате двух собак загрызают волки, а обезьяна простужается и погибает. Потом они приходят в Париж, не могут найти работу, хотя ему всего лишь стоило раскрыть факт того, что он был раньше знаменитостью, и его бы взяли учителем. Работа не находится, за гостиницу платить нечем, но, по крайней мере, можно пристроить мальчика к старому знакомому, который хоть и бьёт детей, но хотя бы даёт им кров и пищу, выбирать-то уже не приходится. Однако наш Виталя против насилия и потому в очередной раз уводит Реми прямиком в... сугроб зимой и ложится там с ним вместе, благополучно замерзая насмерть, чуть было не потащив ребёнка за собой на тот свет. Не могу я ему сочувствовать никак
Мб в Девочке Реми он и нормальный, не знаю, но вот в Мальчике Реми это сумасшедший идиот