Давно мне не встречался хороший главный герой и он один из них. Тупо нормальный такой мужик, эдакий Ерохин. Не ноет, не подкаблучничает, если появляются проблемы - он берёт и пытается их решить, как может. Обе его версии мне очень понравились. Старая, апатичная, пофигистичная и отстранённая от всего, что хоть мало мальски представляет интерес личность мне понравилась даже больше, нежели та, что встала на путь искупления и исправления собственных ошибок. Но ошибок ли? Я вот так не считаю. Он, как человек имеет права относится к кому угодно так, как считает нужным, а то что у них возникают с этим какие-то проблемы - так это их проблемы, которые его не должны касаться. Это если судить о его прошлой личности. Он никому и ничего не должен, не обязан. Не обязан отвечать взаимностью, проявлять внимание и заботу, проявлять хоть какое-то внимание, если он того не желает. Да, его можно считать за это мудаком, но ему и так нормально.
spoiler
Но с какого-то перепугу он во всём виноват оказывается. Не он кончал в эту Йошино и заделывал ей пузожителя, не он её бил и толкал под поезд. Но этот глист Танака всю вину валит на него, просто потому что у самого нет яиц и он не способен ни на что самостоятельно, лишь завидывать сидя в углу и перекладывать ответственность. Ичидзё то и не виноват ни в чём по сути. Танака хочет, чтобы его горячо любимая Йошино была счастлива, чтобы её не били т.д, пусть этим дерьмом сам занимается, а не валит это всё на плечи человека, которому дела до этого нет. Он ей чё, обязан что ли? Да и ему не обязан.
spoiler
Одного я не понимал, почему при своём убийстве Ичидзё просто взял и дал этому глисту себя задушить? Ичидзё явно сильнее его в физическом плане и ему не составило бы особого труда дать отпор, ударить или скинуть его, но он ничего не сделал, вообще. Сделать то же, что он сделал во второй похожей ситуации. У меня для себя на это есть лишь одно объяснение, жизнь свою он на тот момент считал дерьмовой да и жизнью не считал, он был несчастен, к тому же глист вероятно смог убедить его, что в произошедшем есть его вина и он просто всё пустил на самотёк, типа умру и умру, хрен с ним.
Я могу быть не прав в чём-то, может что-то не до конца понял, но вот такое мнение сложилось.
Я могу быть не прав в чём-то, может что-то не до конца понял, но вот такое мнение сложилось.