Насколько я осведомлен, хоть и данный тайтл числится как онгоинг, продолжения следует вообще не ждать, ибо то ли у автора проблемы со здоровьем, то ли еще что, но главы больше выпускаться не будут. Советую кстати при знании английского языка продолжить читать, ибо не все переведено на русский.
Судя по прошлегоднему отзыву все еще ничего... а новости есть какие-то? Хоть про мангаку или еще какая-то статистика периода выхода глав! вижу только новости что в 2013 вернулся мангака, сейчас на манга рок есть 18 томов
@Psychomorphosis, фух спасибо а то немного пролистал, очень понравилось, сидел рыл и нарыл только 18 томов, щас вот попробовал что-то нагуглить на японском в вики!
Через две главы закончится манга с многочисленными хиатусами. www.animenewsnetwork.com Судя по инфе, след. глава в сентябре, а последняя может до конца года выйдет. На англ. 19 томов, а переводят 1 том в полгода. Можно уже начинать читать
таки действительно закончилось, в октябре. без хиатусов. всего 22 тома. осталось ждать анлейта, а то до сих пор только 19 том переведен. японские обложки тут в своем стиле канеш. 352x500
Короче Я сделал это за всех вас, я прочитал мангу начиная примерно с 40 главы и вот что я скажу - оно того не стоит, правда.. Лучше сотрите себе память, посмотрите аниме до 20 серии, ну или еще можно до 24 без последних 30 секунд, прям вот до кадров после взрыва, а потом выключите и забудьте. Так вы насладитесь интересной историей с грамотной и бодрой режиссурой, которая будет цеплять, смотреться на одном дыхании и чувствоваться как полноценное оконченное произведение.
Ну теперь к спойлерам по манге
спойлеры
Основные вопросы: Что произошло после взрыва(второго, последнего взрыва в конце аниме)? Ну начнем с того, что в манге то никакого тектонического взрыва, придуманного гениальным дедом Кайзукой и не было. Дедуля в принципе в манге толком роли никакой и не играл. Канта был на стороне правительства уже на момент рейда "сверхсекретной" лаборатории и ни первого взрыва (где Канта типа умер в аниме) ни второго не было. Лаборатория была тихо за кулисами зачищена, дедуля был повязан в той же лаборатории (после чего кстати так и остался где то в плену у западного оазиса вплоть до конца манги), а что касательно той последней сцены в аниме где Косуна, Натсука и братья пулеметчики попали в окружение Канты и его роботов - в манге это произошло как раз сразу после зачистки лаборатории и всех их туда успешно заманил сам Канта, под предлогом защиты лаборатории (которую сам же он и зарейдил), так как о том, что он переметнулся к врагу никому из них еще известно не было. Но в общем то это ему не помогло и все они просто напросто умудрились сбежать из окружения, воспользовавшись суматохой, которую поднял полуголый харонизированный Митсура встретившись с одним из солдатов из команды Канты.
Как Канта сумел всех на..бать и перешел на сторону правительства? Ну, как это не удивительно, сделал он это не потому что получил под дых "смертельную" рану от солдата-киборга где-то в руинах злосчастной лаборатории, а потом, судя по всему, получил должность командира в виде компенсации за моральный ущерб (как это было в аниме), а просто потому что при помощи Дзюнко во время принудительной работы на повстанцев, начал перехватывать их какие-то отчеты и исследования, а затем обменял все эти бумаги западному правительству взамен на возможность командовать собственным отрядом киборгов убийц. Стоит ли говорить, что в манге Канта в принципе не "умирал"? (Дзюнко кстати тоже на стороне западного правительства, но мангаке как то на нее было абсолютно пофиг, та как и на Канту в принципе, и она после этого появится только на 1 странице где то в конце манги, без какого либо дальнейшего раскрытия ее ветки)
Ну и собственно самый главный вопрос - какого хрена вообще произошло, почему все выжили, почему все рядом друг с другом весело тусуются как ни в чем не бывало, почему в конце концов открытая концовка то? (соре за тавтологию) Причина номер один - потому что читайте мангу. Причина номер остальные - потому что в манге никто из основных персов не умер, потому что в манге тоже своего рода открытая концовка, ну и потому что мангака явно под конец сдулся. Ведь сразу после того как Канта перешел на сторону западного правительства началась очень затянутая и муторная арка войны западного оазиса с южным, которая во первых рассказывается исключительно от лица Косуны (Канта был в ней только косвенно и то пару раз), а во вторых длится целых 60! глав. В ней нам долго объясняли, что Косуна с Митсурой в этой войне типа держатся нейтралитета, но скорее больше на стороне юга, Натсука и остальные также само, и что они все как бы с Кантой враги, что война страшная штука и тд и тп. Но походу эта арка даже самого мангаку задолбала, что он в итоге ее просто слил, закончив эту войну буквально одной главой, нарисовав между всеми мир дружбу жвачку и послав всех героев исследовать какие то внезапно появившиеся новые земли (прям как в концовке в аниме да). А под конец еще добавил вишенку на торте в виде перемотки хронологии на несколько поколений вперед уже после событий в этих дальних землях.
В общем то, большинство событий в аниме переделаны, изменены или переставлены в хронометраже и сюжетной связи с мангой не имеют. И как по мне это скорее хорошо, чем плохо. Лично мне повествование и конечная сюжетная картина в аниме гораздо больше зашли чем в манге. Считаю, что режиссер реально затащил адаптацию, и если бы не слитая концовка, которая, предполагаю, была навязана автором оригинала, тайтл можно было бы назвать шедевром.
@Поджигатель стульев@Anticvariat, все еще онгоинг@Psychomorphosis@Мансараку, в апреле вышел 21-й том.@Удаленно.@Psychomorphosis, фух спасибо а то немного пролистал, очень понравилось, сидел рыл и нарыл только 18 томов, щас вот попробовал что-то нагуглить на японском в вики!@Psychomorphosis@Мансараку, www.kadokawa.co.jp/product/321901000442/Там даже полистать немного можно. Так что манга выходит, всё хорошо.
@Удаленно.@Psychomorphosis, Спасибо огромное! =)www.animenewsnetwork.com
Судя по инфе, след. глава в сентябре, а последняя может до конца года выйдет.
На англ. 19 томов, а переводят 1 том в полгода.
Можно уже начинать читать
@Moppa@mokino, ого, может продолжение аниме сделают. хотя лично не помню ощущения сильной недосказанности от экранизации, но вроде люди жалуются.японские обложки тут в своем стиле канеш.
@Duble SS@Akela Firché, Можешь проспои́лерить чем закончилось?@Gulli,@Anisasha@Duble SS, тоже мне интересно,@Anisasha@Duble SS, чем все кончилось а то только 72 главы переведены на русский язык@Gulli, 72 главы переведы@Zurk.5@IMMORTALloser,Я сделал это за всех вас, я прочитал мангу начиная примерно с 40 главы и вот что я скажу - оно того не стоит, правда..
Лучше сотрите себе память, посмотрите аниме до 20 серии, ну или еще можно до 24 без последних 30 секунд, прям вот до кадров после взрыва, а потом выключите и забудьте. Так вы насладитесь интересной историей с грамотной и бодрой режиссурой, которая будет цеплять, смотреться на одном дыхании и чувствоваться как полноценное оконченное произведение.
Ну теперь к спойлерам по манге
Что произошло после взрыва(второго, последнего взрыва в конце аниме)?
Ну начнем с того, что в манге то никакого тектонического взрыва, придуманного гениальным дедом Кайзукой и не было. Дедуля в принципе в манге толком роли никакой и не играл. Канта был на стороне правительства уже на момент рейда "сверхсекретной" лаборатории и ни первого взрыва (где Канта типа умер в аниме) ни второго не было. Лаборатория была тихо за кулисами зачищена, дедуля был повязан в той же лаборатории (после чего кстати так и остался где то в плену у западного оазиса вплоть до конца манги), а что касательно той последней сцены в аниме где Косуна, Натсука и братья пулеметчики попали в окружение Канты и его роботов - в манге это произошло как раз сразу после зачистки лаборатории и всех их туда успешно заманил сам Канта, под предлогом защиты лаборатории (которую сам же он и зарейдил), так как о том, что он переметнулся к врагу никому из них еще известно не было. Но в общем то это ему не помогло и все они просто напросто умудрились сбежать из окружения, воспользовавшись суматохой, которую поднял полуголый харонизированный Митсура встретившись с одним из солдатов из команды Канты.
Как Канта сумел всех на..бать и перешел на сторону правительства?
Ну, как это не удивительно, сделал он это не потому что получил под дых "смертельную" рану от солдата-киборга где-то в руинах злосчастной лаборатории, а потом, судя по всему, получил должность командира в виде компенсации за моральный ущерб (как это было в аниме), а просто потому что при помощи Дзюнко во время принудительной работы на повстанцев, начал перехватывать их какие-то отчеты и исследования, а затем обменял все эти бумаги западному правительству взамен на возможность командовать собственным отрядом киборгов убийц. Стоит ли говорить, что в манге Канта в принципе не "умирал"? (Дзюнко кстати тоже на стороне западного правительства, но мангаке как то на нее было абсолютно пофиг, та как и на Канту в принципе, и она после этого появится только на 1 странице где то в конце манги, без какого либо дальнейшего раскрытия ее ветки)
Ну и собственно самый главный вопрос - какого хрена вообще произошло, почему все выжили, почему все рядом друг с другом весело тусуются как ни в чем не бывало, почему в конце концов открытая концовка то? (соре за тавтологию)
Причина номер один - потому что читайте мангу.
Причина номер остальные - потому что в манге никто из основных персов не умер, потому что в манге тоже своего рода открытая концовка, ну и потому что мангака явно под конец сдулся.
Ведь сразу после того как Канта перешел на сторону западного правительства началась очень затянутая и муторная арка войны западного оазиса с южным, которая во первых рассказывается исключительно от лица Косуны (Канта был в ней только косвенно и то пару раз), а во вторых длится целых 60! глав. В ней нам долго объясняли, что Косуна с Митсурой в этой войне типа держатся нейтралитета, но скорее больше на стороне юга, Натсука и остальные также само, и что они все как бы с Кантой враги, что война страшная штука и тд и тп. Но походу эта арка даже самого мангаку задолбала, что он в итоге ее просто слил, закончив эту войну буквально одной главой, нарисовав между всеми мир дружбу жвачку и послав всех героев исследовать какие то внезапно появившиеся новые земли (прям как в концовке в аниме да). А под конец еще добавил вишенку на торте в виде перемотки хронологии на несколько поколений вперед уже после событий в этих дальних землях.
В общем то, большинство событий в аниме переделаны, изменены или переставлены в хронометраже и сюжетной связи с мангой не имеют. И как по мне это скорее хорошо, чем плохо.
Лично мне повествование и конечная сюжетная картина в аниме гораздо больше зашли чем в манге.
Считаю, что режиссер реально затащил адаптацию, и если бы не слитая концовка, которая, предполагаю, была навязана автором оригинала, тайтл можно было бы назвать шедевром.