Если бы в итоге никто ни с кем не остался. Какой вообще тогда был смысл в словах гг про лучшего друга и прочее? Это теряет всякий смысл и посыл, который автор хотел донести до нас.
А так манга довольно скучноватая, ох уж эти проблемы подростков.
Вот откуда он вдруг гейем стал? Это типа по настроению? Просто таймскип из ниоткуда подкинули, и нафиг весь сюжет, развитие персонажей и тд. нет блин, вот вам поворот из жопы, теперь всё наоборот. Геи стали натуралами, а натуралы геями... Логично. А? Что? Ленивая концовка? Неее, это вы не поняли невежды!
. Эххх, а была неплохая жизненная драма с интересными темами. А жаль.
Соглашусь с предыдущими отписавшимися, автор показал, как можно слить мангу за пару глав. Причем мангу довольно неплохую, с прописанными персонажами, решения которых из-за таймскипа кажутся непонятными и странными, что собственно и дает ощущение слива. Подобная (немного) концовка была в манге Ciguatera, однако там выглядело все куда лучше. Разочарован.
Вот как Мами появилась как нормальный персонаж, а не как фон - так сразу хорошечно пошло. В целом, именно вторая часть вышла намного лучше, из-за Мами и пары-тройки реально интересных
о том, что каждый имеет право на своё мнение, даже на ошибочное; о том, что многие слишком зациклены на романтических увлечениях, отчего теряют друзей; о том, что необязательно иметь одинаковый опыт, чтобы можно было симпатизировать и/или сопереживать.
А! Ещё очень понравились в манге моменты от первого лица.
Конец
Такое ощущение, что автору стало лень и он решил скипнуть несколько томов. Что крайне обидно, если честно. Не показали, что думает Футаба насчёт того, что Масуми её любит а такого саспенса нагоняли, мама не горюй, не показали развитие Тоумы/Тайчи, да и вообще, почему-то все в конце получили себе парня, даже парень. Может автор хотел сделать концовку в стиле "жизнь умеет преподносить сюрпризы", но даже так, конец слишком уж резковат.
итак, хочу рассказать свои мысли по поводу того, как мангака вообще пришла к такой концовке. таичи не имел опыта в любви, романтике и отношениях, у него были самые распространенные и общие фразы насчет этого - сердце стучит, рад видеть любимого человека и т.п. даже футаба сначала не могла отличить платоническую любовь от романтической, и с ней ичинозе уже пытался более глубже понять отношения и любовь. но о самом факте однополой любви до разговора с итачи он вообще не задумывался, но при этом не высказывался как-то негативно, он просто был в беспорядке и разговор с ней об этом для него оставался открытым до признания томы (но ближе к концу можно заметить, что он не равнодушен к мите, начал смущаться, задумываться о его внешности, а не личностных качествах и т.п). но после 40 главы взгляды таичи переворачиваются и после этого он воооообще полностью для себя переосмысливает понятие любви и свои эмоции. т.к в конце он оказался с парнем, то легко можно понять, что ичинозе бисексуал и это его "любовное развитие" как раз хорошо показано, потому что такой путь случается практически со всеми представителями лгб-сообщества, когда ты не задумываешься о любви со своим полом, но при осознании ее возможности у тебя не возникает отвращения, ты думаешь об этом и приходишь к выводу, что тебе мог бы понравиться человек твоего пола. думаю с таичи это и произошло из-за вопроса итачи и признания томы. и тут как раз тай и футаба начали встречаться под влиянием момента - подростковые гормоны, любовь в старшей школе, весна, фестиваль, и это был идеальный момент для начала их отношений. но когда они сошлись, то позже начали задумываться о друг друге, совместном будущем и т.д. и мне нравится, что в этой манге не использовали популярный троп, когда подростковая любовь остаётся до конца жизни и если персонажи влюблены друг в друга в 16, то они в конце женятся, заводят детей и т.п. тут именно сделан акцент на том, что чаще всего школьная любовь и отношения под влиянием момента так не работают и не остаются на всю жизнь. они начали встречаться, но как партнеры не подходили друг другу, а расстояние и невозможность увидиться привели их отношения к концу. но вернусь к тому, о чем говорила выше. последний раз, когда наша троица собралась вместе, таичи сказал, что хочет, чтобы тома был в его будущем, и добавил, что у его счастья футаба и ее улыбка на первом месте, но тома тоже. на протяжении манги все говорили, что для них значит быть счастливыми, но тай нет, только в самом конце он для себя поставил футабу и тому на первое место вместе. насчет раскрытия концовки - нет, манга выходила в shonen jump (напомню, что он контролируется правительством и даже третьестепенные лгбт-персонажи не особо приветствуются), поэтому мангаке редакторы никак не позволили бы показать большее раскрытие отношений таичи и томы, если вы заметили, то даже сам факт того, что они вместе, мангака показала окольным, так сказать, путем, не говоря об этом напрямую, но чтобы читатель все понял. это максимум, что она могла показать. а вообще когда последняя глава вышла, я была еще полдня в шоке с того, что манга в sj закончилась гей-энгеймом (ну чтобы вы понимали все отношение к такому в этом журнале). так вот, из-за этого можно только догадываться, что произошло в таймскипе. я думаю так, что таичи и футаба больше не могли продолжать отношения и расстались. тай упоминал, что это расстроило его, поэтому возможно тома его успокаивал и тогда они много времени проводили вместе. это ОПРЕДЕЛЕННО не в характере миты пользоваться такой ситуацией и предлагать себя вместо футабы, следовательно таичи сам сделал первый шаг к их отношениям. просто раньше он, повторюсь, не разбирался в любви, но уже после итачи и футабы начал различать свои чувства. я к тому, что одна из ролей футабы это как раз раскрыть таичи и его понятие любви. гф не о том, кто ты - гетеро, би или гомо, он просто о любви. но из-за того, что манга выходила в этом журнале и мангака не могла все это более подробно раскрыть, не всем это понятно и многим не нравится такой скомканый финал.
@Chiru, я тут несколько раз возвращалась к манге, когда на глаза похожие попадались... Всё-таки чем больше думаю, тем страннее кажется концовка. И если сначала на эмоциях хотелось на это забить, то теперь уже не уверена, что могу. Такое ощущение, будто эпилогом всё нафиг перечеркнули.
Ну ### ну почему, жанры неправильные. Какая ужасная концовка, просто без каких-либо объяснений, просто в угоду яойщицам.....................................
@Menace2Sobriety, да, автор продумывал это с самого начала, а такая размытая концовка, потому что манга издавалась в джампе, и для целевой аудитории мангака не смог больше раскрыть их отношения и сделал именно такую концовку. В большинстве японцы такие же гомофобы. И слышала еще, что из-за цензуры в издательстве так вышло
Ради разнообразия решила впервые прочитать что-то подобного жанра. Что ж, мне очень понравилось?? Читать было немного скучно, но пару раз даже слезу пустила. Персонажи показались.. интересными? Тома лучший мальчик во всем мире.
Очередная манга со слитым и абсолютно бездарным концом. А начиналось как всё прекрасно. Красивая рисовка, адекватные главные герои, проблема мальчика гея показалось мне реально грустной и довольно безысходной. За развитием и самокопанием главных героев интересно следить, довольно взрослые диалоги и про любовь, и про ориентацию, и про свое место в мире. Сюжет идет размеренно, неторопливо и очевидно (и эта очевидность не делает его хуже, наоборот). А потом автор решил видимо "твистануть" по полной и напрочь лишить всей истории смысла. Если додумать концовку самому, то я бы поставил 8-9, а так...
А теперь дайте мне перевод
Подобная (немного) концовка была в манге Ciguatera, однако там выглядело все куда лучше.
Разочарован.
А! Ещё очень понравились в манге моменты от первого лица.
насчет раскрытия концовки - нет, манга выходила в shonen jump (напомню, что он контролируется правительством и даже третьестепенные лгбт-персонажи не особо приветствуются), поэтому мангаке редакторы никак не позволили бы показать большее раскрытие отношений таичи и томы, если вы заметили, то даже сам факт того, что они вместе, мангака показала окольным, так сказать, путем, не говоря об этом напрямую, но чтобы читатель все понял. это максимум, что она могла показать. а вообще когда последняя глава вышла, я была еще полдня в шоке с того, что манга в sj закончилась гей-энгеймом (ну чтобы вы понимали все отношение к такому в этом журнале). так вот, из-за этого можно только догадываться, что произошло в таймскипе. я думаю так, что таичи и футаба больше не могли продолжать отношения и расстались. тай упоминал, что это расстроило его, поэтому возможно тома его успокаивал и тогда они много времени проводили вместе. это ОПРЕДЕЛЕННО не в характере миты пользоваться такой ситуацией и предлагать себя вместо футабы, следовательно таичи сам сделал первый шаг к их отношениям. просто раньше он, повторюсь, не разбирался в любви, но уже после итачи и футабы начал различать свои чувства. я к тому, что одна из ролей футабы это как раз раскрыть таичи и его понятие любви. гф не о том, кто ты - гетеро, би или гомо, он просто о любви. но из-за того, что манга выходила в этом журнале и мангака не могла все это более подробно раскрыть, не всем это понятно и многим не нравится такой скомканый финал.
@Chiru, я тут несколько раз возвращалась к манге, когда на глаза похожие попадались... Всё-таки чем больше думаю, тем страннее кажется концовка. И если сначала на эмоциях хотелось на это забить, то теперь уже не уверена, что могу. Такое ощущение, будто эпилогом всё нафиг перечеркнули.@atfrvya@Menace2Sobriety, почему в угоду яойщицам, если это было задумано изначально, а wsj просто не позволяет больше раскрыть такую концовку@Menace2Sobriety@atfrvya, ну в том то и дело, если это было задумано изначально, нужно было жанры выставлять нормально, чтобы потом люди не разочаровывались@alpss@Menace2Sobriety, да, автор продумывал это с самого начала, а такая размытая концовка, потому что манга издавалась в джампе, и для целевой аудитории мангака не смог больше раскрыть их отношения и сделал именно такую концовку. В большинстве японцы такие же гомофобы. И слышала еще, что из-за цензуры в издательстве так вышлоТома лучший мальчик во всем мире.
БЫЛ ПОДНЯТ НАД ВОДООООЙ
МЫ ПЛЫВЁМ ДОМООООЙ
МАМА, Я ГОЛУБОООЙ
@AsfOne,@AsfOne@gotapawa, Словив спойлер я перестал читать мангу@gotapawa, если бы манга закончилась на главе с пляжем. Было бы идеально