Местами манга, как это обычно бывает, намного лучше аниме. К тому же, в манге больше времени уделяют Арате, попавшему в наш мир. В целом токой же крепкий середнячок, как и само аниме.
На данный момент 308 глав, глава выходит неделя через неделю. Дело движется к завершению.
Из всего множества персонажей в живых остался только Каннаги. Но это обосновано - он был первым, кто выступил против Араты, ему быть замыкающим. По сюжету он ранил химэ-о с молчаливого согласия остальных. Так что ответственность ему брать последнему. Кадоваки кое-что понял и осознал, так что он больше не противник (возможно соперник, но их соперничество с Аратой приобретет более здоровые формы в будущем). А так, в текущей ситуации, когда он упал на дно депрессии и безнадежности, даже Ороти намекает ему прямым текстом "взбодрись, тебе есть за что бороться".
Рада за условных антагонистов,каждый получил своего рода фикс-ит на собственное решение. Даже до Харунавы что-то дошло. Кадоваки и Арата? Взрослое решение? Нет, не слышали. Кадоваки тупо решил отгородиться, чтобы никогда не знать, не встречать, а заодно и не травить Арату. "Прекрасное" решение. Накосячил - исправляй, а не вот это все. И да, разумеется, они встретились на первом году старшей школы, на соревновании и Кадоваки проиграл на 1 секунду (последствие травмы колена) Это было очевидно. Больше всего расстроило именно то, что "я знаю, что ты знаешь, что я знаю, но я молчу" (тм). Своего рода лицемерие. ....Самая безальтернативная история, конечно, у Изоры ("ведьмы" из средневековья), но у нее хотя бы есть ее собственное решение. ...У Мартина (солдата) открытый финал, но решение жить вопреки творящемуся вокруг ужасу дает надежду на счастливый финал. ...Кикуцунэ (грек-музыкант) - как в анекдоте "купи козу", но у него и варитивности в истории больше. ...Икису остался - тусит с бабушками-целительницами. ...Амээно остался - у него все самое светлое в альтернативном мире случилось. ...Харунава (экзекутор) пошел на перерождение. Арата и Орибэ - король и королевишна альтернативного мира. Хинохара и Котоха - соответственно находятся в "реальном" мире. Микуса пишет книгу, дабы оставить историю потомкам. У нее целых два страстных поклонника - Насакэ и Канатэ. Акати вселился в кота.
По итогу - хорошая история, особенно, вторая половина сильная.
В первом издании 24 тома. Мангака взяла большой перерыв по состоянию здоровья. Позже издание было возобновлено. Полностью произведение вышло в 18 томах. Оно закончено.
836x1200836x1200
Кадоваки кое-что понял и осознал, так что он больше не противник (возможно соперник, но их соперничество с Аратой приобретет более здоровые формы в будущем). А так, в текущей ситуации, когда он упал на дно депрессии и безнадежности, даже Ороти намекает ему прямым текстом "взбодрись, тебе есть за что бороться".
И да, разумеется, они встретились на первом году старшей школы, на соревновании и Кадоваки проиграл на 1 секунду (последствие травмы колена) Это было очевидно.
Больше всего расстроило именно то, что "я знаю, что ты знаешь, что я знаю, но я молчу" (тм). Своего рода лицемерие.
....Самая безальтернативная история, конечно, у Изоры ("ведьмы" из средневековья), но у нее хотя бы есть ее собственное решение.
...У Мартина (солдата) открытый финал, но решение жить вопреки творящемуся вокруг ужасу дает надежду на счастливый финал.
...Кикуцунэ (грек-музыкант) - как в анекдоте "купи козу", но у него и варитивности в истории больше.
...Икису остался - тусит с бабушками-целительницами.
...Амээно остался - у него все самое светлое в альтернативном мире случилось.
...Харунава (экзекутор) пошел на перерождение.
Арата и Орибэ - король и королевишна альтернативного мира.
Хинохара и Котоха - соответственно находятся в "реальном" мире.
Микуса пишет книгу, дабы оставить историю потомкам. У нее целых два страстных поклонника - Насакэ и Канатэ.
Акати вселился в кота.
По итогу - хорошая история, особенно, вторая половина сильная.
@Solopilot@VeteraNy, это 1 том.Этот - финальный. Выйдет 18 декабря.