Познавательная манга о быте Японии середины 19 века и проблемах, с которыми сталкивались люди того времени из-за неразвитой медицины: болезни и ранения, которые ныне, казалось бы, уже легко излечимы и не вызывают проблем
(хотя это наверняка преувеличение с моей стороны, некоторые изображенные болезни и сейчас проблематичны)
, тогда же уничтожали миллионы людей. История развивается вокруг крутого нейрохирурга, попавшего мистическим образом в то некомфортное время. Он без предисловий врывается в борьбу не с демонами или убийцами своего папаши, а с настоящим и банальным врагом - человеческой смертью от травм и болезней. Хороший доктор, молодец. Взрослый и адекватный. Сталкивается с разными проблемами и решает их в меру своих возможностей, находит новых друзей, делает связи с выдающимися личностями и подымает медицину на новый уровень, изменяя таким образом и будущее всего мира. Рисунок хороший, приятный и не стесняется показывать ужас болезней, впрочем не шокирует. Драма присутствует. Готовтесь к полному погружению в детальное описание разных медицинских приблуд. Есть большая вероятность что завезут романтику, но позже.
Выход новых глав на анлейте довольно медленный, пока лишь треть опубликована.
@C3PO, зря я посмотрел одноименную корейскую драму, увы. Если кто-то также как и я заинтересуется корейским сериалом из-за любопытства к еще не вышедшим в переводе главам манги — не рекомендую, там совсем самостоятельное произведение, хоть и некоторые параллели имеются.
История развивается вокруг крутого нейрохирурга, попавшего мистическим образом в то некомфортное время. Он без предисловий врывается в борьбу не с демонами или убийцами своего папаши, а с настоящим и банальным врагом - человеческой смертью от травм и болезней. Хороший доктор, молодец. Взрослый и адекватный. Сталкивается с разными проблемами и решает их в меру своих возможностей, находит новых друзей, делает связи с выдающимися личностями и подымает медицину на новый уровень, изменяя таким образом и будущее всего мира.
Рисунок хороший, приятный и не стесняется показывать ужас болезней, впрочем не шокирует. Драма присутствует. Готовтесь к полному погружению в детальное описание разных медицинских приблуд. Есть большая вероятность что завезут романтику, но позже.
Выход новых глав на анлейте довольно медленный, пока лишь треть опубликована.
@C3PO,@castor.@C3PO, зря я посмотрел одноименную корейскую драму, увы. Если кто-то также как и я заинтересуется корейским сериалом из-за любопытства к еще не вышедшим в переводе главам манги — не рекомендую, там совсем самостоятельное произведение, хоть и некоторые параллели имеются.@Снежный леопард@C3PO, так ведь... на литресе все тома есть@C3PO, ну само собой, нужно было японскую дораму выбирать