Очень понравились первые 29 глав. Даже перечитывал несколько раз главу с Хироко, но после них было очень скучно читать. Заинтересовали лишь последние главы и глава в России. В первой половине манги рисовка была довольно примитивной, но во второй оказывается что мангака всё же умеет рисовать намного лучше. Особенно хорошо мангака изображает бронетехнику и огнестрельное оружие. Разбираясь в сюжете можно сломать мозг. Сюжетные арки всегда какие-то незаконченные и после каждой арки следующая начинается так, будто событий в прошлой арке и не было. Все персонажи тут какие-то больные кроме Шиины и её отца. Только они ведут себя как нормальные люди.
В конце осознаётся немного забавный факт. ( ͡° ͜ʖ ͡°)
В мире осталось всего 3 живых человека: 2 беременных ребёнка и русский лётчик Лёня, который уже давно улетел в космос на корабле-избушке.
@Lecktor, ну-у-у, интересное мнение, я начинаю понимать, что именно вам понравилось. Возможно, моя проблема в том, что я, не понимая банально визуальный язык этой манги, переключился на более поздний Bokurano этого автора. Потом, конечно, я вернулся и прочёл Narutaru сначала и внимательно. Но это я к тому, что полным названием Бокурано могло бы быть "Бокурано или 15 причин защищать несовершенное человечество даже ценой своей жизни". И эта манга и эта мораль на меня произвела впечатление. Нужно было, видимо, разнести их прочтение по времени, чтобы так сильно не коробило. Ну, спасибо за интересную полемику. К глобальному сюжету Narutaru у меня всё равно куча вопросов, но главное мне понятно - манга не для всех, и в этот раз, я - один из "всех". Но отдельные главы всё равно топ.
@Лексив, Нарутару просто первая работа автора, насколько я знаю, тогда как в Бокурано (которую я не читал) он явно поменял свои взгляды, что в какой-то мере не может не радовать.
@Lecktor, если вы прочтёте Bokurano, поделитесь пожалуйста впечатлениями, в том числе и найденной вами моралью, будет интересно, если вы вдруг подобный деструктивный посыл найдете и там.
@Лексив, это врядли. Знакомый (которому я верю), мне Нарутару посоветовавший и обе работы прочитавший сказал, что они диаметрально противоположны как по построению сценария, так и по смыслу.
@Лексив, по его словам, от бокурано он на пару недель в депрессию впал, и вообще тамошнюю драму лучшей виденной им назвал. А Нарутару шедевром пропаганды цинизма нарёк. Так что тут сложно сказать. Но повествование бокурано более цельное и понятное.
@Anticvariat, не совсем, это очень странная вариация на тему ЕвангелионаСильным финальным сценам на которые хорошо бы акцент сделать отвели по паре страниц.
Семь с натяжкой.
В первой половине манги рисовка была довольно примитивной, но во второй оказывается что мангака всё же умеет рисовать намного лучше. Особенно хорошо мангака изображает бронетехнику и огнестрельное оружие.
Разбираясь в сюжете можно сломать мозг. Сюжетные арки всегда какие-то незаконченные и после каждой арки следующая начинается так, будто событий в прошлой арке и не было.
Все персонажи тут какие-то больные кроме Шиины и её отца. Только они ведут себя как нормальные люди.
В конце осознаётся немного забавный факт. ( ͡° ͜ʖ ͡°)
@FuriousDes671x239
С юмором нарисовал.
@Lecktor, ну-у-у, интересное мнение, я начинаю понимать, что именно вам понравилось. Возможно, моя проблема в том, что я, не понимая банально визуальный язык этой манги, переключился на более поздний Bokurano этого автора. Потом, конечно, я вернулся и прочёл Narutaru сначала и внимательно. Но это я к тому, что полным названием Бокурано могло бы быть "Бокурано или 15 причин защищать несовершенное человечество даже ценой своей жизни". И эта манга и эта мораль на меня произвела впечатление. Нужно было, видимо, разнести их прочтение по времени, чтобы так сильно не коробило. Ну, спасибо за интересную полемику. К глобальному сюжету Narutaru у меня всё равно куча вопросов, но главное мне понятно - манга не для всех, и в этот раз, я - один из "всех". Но отдельные главы всё равно топ.@Lecktor@Лексив, Нарутару просто первая работа автора, насколько я знаю, тогда как в Бокурано (которую я не читал) он явно поменял свои взгляды, что в какой-то мере не может не радовать.@Lexiv@Lecktor, если вы прочтёте Bokurano, поделитесь пожалуйста впечатлениями, в том числе и найденной вами моралью, будет интересно, если вы вдруг подобный деструктивный посыл найдете и там.@Lecktor@Лексив, это врядли. Знакомый (которому я верю), мне Нарутару посоветовавший и обе работы прочитавший сказал, что они диаметрально противоположны как по построению сценария, так и по смыслу.@Lexiv@Lecktor, а знакомому что больше понравилось?@Lecktor@Лексив, по его словам, от бокурано он на пару недель в депрессию впал, и вообще тамошнюю драму лучшей виденной им назвал.А Нарутару шедевром пропаганды цинизма нарёк.
Так что тут сложно сказать.
Но повествование бокурано более цельное и понятное.
@Lexiv@Leichte Brise, прочитал спойлер по приколу, а в итоге получил экзистенциальный кризис...