Решила я тут на ночь глядя почитать мангу, выбирала чисто по обложке, глазком увидела жанр романтика, думала все будет радужно и мило, читаю первую главу и у меня глаза становятся все шире и шире. Что тут, мать его, происходит?
Убийство брата, парень с работы гг вел себя мило, а потом оказалось, что он убийца, ну по крайне мере с его слов, очевидно, что здесь все смягчат, хотя по правде надеюсь, что дальше будет трешовее. Героиня мешкается и не понимает, что делать с этим парнем он ей и нравится, но она старается или старалась как то быть настороже. На момент четвертой главы мне кажется у нее кукуху уже рвет. Интересно как все завернут и помолюсь, чтобы все не сказывалось во что то типичное и смазливое, хотя тут уже успели все обмазаться соплями и слюнями.
Некоторые места выглядели банальными. Мысли и слова детектива в последней главе вызвали вопросы (нецензурные).
Нам показывают малолетних преступников, и полицай убеждён, что у них есть шанс на исправление, и вообще главное — это не наказание, а чтобы они получили прощение. Он думает всё это, полагая, что Кайри всё-таки не умер, а убил Масаки (как и есть на самом деле), и что, несмотря на это, Ризэ простила его. Нам показывают, как этот случай якобы изменил взгляд детектива на мир, заставив отказаться от слепой справедливости и довериться чувствам жертвы. (Или дать шанс — но шанс это отдельный вопрос; тут под "шансом" он подразумевает не всегда давать наказание, чтобы в будущем не ломать юнцу жизнь, судя по всему.) Меня смущает, что при этом нам показывают людей, которые совершали преступления как Масаки — да, от несладкой жизни, но всё-таки в своё удовольствие, грубо говоря. Даже с парнем, который случайно (и то не факт) сбил кого-то и убежал — нам чётко сказали, что и до этого он вёл себя проблематично. Т.е. шанс на исправление — окей, получить прощение — окей, но в их проступки были вовлечены невинные люди, т.е. эти малолетки всё равно должны были как-то отвечать, правильно?? В то же время у нас есть Кайри, который, да, убил, умышленно убил, как он сам признался, но всё же его обстоятельства были совершенно другими?? И вопрос сейчас не в оправдать/не оправдать, но правильно ли вообще мешать в одну кучу преступления "из-за плохого настроения"/"поразвлечься"/"по привычке" и преступления, когда прижали к стене/ради других? Мысли детектива должны служить своеобразным заключением, итогом всего рассказа. "Все должны получить второй шанс", "каждый имеет право на прощение". Но его слова теряют вес, ведь он не знает целой картины. Он говорит эти слова Кайри, который "случайно совершил одну ошибку", когда это было, чёрт возьми, не так. Он принижает преступления, складывая всё в одну кучу, потому что "я на стороне закона, я должен помочь молодым, ыгы". Как был слепым бараном, так и остался, просто направление немного поменял. Раздражает, что эту его речь сделали заключением. Что она должна нам показать? Даже если не поднимать темы о том, кто какое наказание заслуживает — нас просто кормят ложными фактами через ложное представление. Я не уверена, специально автор так размыл очертания или в этом есть какой-то "тайный смысл", который мы должны уловить, но ход, как по мне, получился не очень.
Ещё не уверена, как они разобрались
с документами — реально подделали? А потом женились как Кайри и Ризэ, но всем представлялись братом и сестрой?
. Разве это может быть так просто? Но концовка (минус полицай) была лично для меня вкусной, давно чего-то подобного хотелось увидеть в истории про брата и сестру.
Отяжелили только не очень приятно тихой покорностью Кайри и нездоровым энтузиазмом Ризэ. Иначе, видно, было никак.
В любом случае, мангу, думаю, почитать стоит. Романтика, небольшой детектив, мрачненькая драма, брат и сестра.
Мысли и слова детектива в последней главе вызвали вопросы (нецензурные).
Меня смущает, что при этом нам показывают людей, которые совершали преступления как Масаки — да, от несладкой жизни, но всё-таки в своё удовольствие, грубо говоря. Даже с парнем, который случайно (и то не факт) сбил кого-то и убежал — нам чётко сказали, что и до этого он вёл себя проблематично. Т.е. шанс на исправление — окей, получить прощение — окей, но в их проступки были вовлечены невинные люди, т.е. эти малолетки всё равно должны были как-то отвечать, правильно?? В то же время у нас есть Кайри, который, да, убил, умышленно убил, как он сам признался, но всё же его обстоятельства были совершенно другими?? И вопрос сейчас не в оправдать/не оправдать, но правильно ли вообще мешать в одну кучу преступления "из-за плохого настроения"/"поразвлечься"/"по привычке" и преступления, когда прижали к стене/ради других?
Мысли детектива должны служить своеобразным заключением, итогом всего рассказа. "Все должны получить второй шанс", "каждый имеет право на прощение". Но его слова теряют вес, ведь он не знает целой картины. Он говорит эти слова Кайри, который "случайно совершил одну ошибку", когда это было, чёрт возьми, не так. Он принижает преступления, складывая всё в одну кучу, потому что "я на стороне закона, я должен помочь молодым, ыгы". Как был слепым бараном, так и остался, просто направление немного поменял. Раздражает, что эту его речь сделали заключением. Что она должна нам показать? Даже если не поднимать темы о том, кто какое наказание заслуживает — нас просто кормят ложными фактами через ложное представление. Я не уверена, специально автор так размыл очертания или в этом есть какой-то "тайный смысл", который мы должны уловить, но ход, как по мне, получился не очень.
Ещё не уверена, как они разобрались
Но концовка (минус полицай) была лично для меня вкусной, давно чего-то подобного хотелось увидеть в истории про брата и сестру.
но сопереживаешь преступнику