@Dominema, так вот в чем дело. то-то я думала, что мангу понесло не туда и после о плагиате даже не упоминалось. японцы слишком педантичны. могла бы получиться психологическая манга о плагиаторах, или хотя бы попытка.
@Mokinola, довольно интересный случай, что вдруг именно плагиат оказался табу для читателей джампа, которые спокойно воспринимают черный клевер, геройскую академию или любой другой сериал, который явно не пышет им в лицо оригинальностью мысли за ним.
сама идея понравилась. автору было куда развернуться: и тема плагиата, и будущее манга-индустрии, и будущие тренды, и талант вс. труд в творчестве, и стоит ли мечта всего этого, етс етс
+ авторы придумали интересную идею, но вот чтоб развить ее в нечто удобоваримое - скиллов не хватило
первая глава заинтриговала, но вот что было потом... а конец какой - прям с дна постучали
спойлер
а гг не просто плагиатор с комплексом героя и жертвы, он еще и читер конченый. провел 30+ лет в законсервированном времени, конечно блдъжад, так любой сможет стать мастером всего чего угодно, когда ты можешь тупо задротить свое любимое дело и не беспокоиться ни о сне, ни о еде, ни о душе, социуме. деньгах, и тд и тп. и через все эти "тяжелые препятствия" гг прошел, чтобы спасти жизнь на всю голову ударенной аутистке. фу, какой же мерзкий осадок от этой манги
Манга о том, как тяжело быть мангакой, нарисованная мангакой, работы которого с завидным постоянством отменяют, была отменена. Это какой-то запредельный уровень иронии и жизненной подлости, я надеялся, ему хоть тут повезет, рисунок-то невероятно классный(
Кому интересно, на инглише выложили "истинную", полноценную концовку. Мб и на русский кто переведет. Конечно, скомканно, но пара моментов порадовали (а кое-что, наоборот, расстроило)
@Dominema, так вот в чем дело. то-то я думала, что мангу понесло не туда и после о плагиате даже не упоминалось.японцы слишком педантичны. могла бы получиться психологическая манга о плагиаторах, или хотя бы попытка.
@Dominema@Mokinola, довольно интересный случай, что вдруг именно плагиат оказался табу для читателей джампа, которые спокойно воспринимают черный клевер, геройскую академию или любой другой сериал, который явно не пышет им в лицо оригинальностью мысли за ним.@Mokinola, где финальную главу нашли?@kataneerтупее концовки сложно придумать
@crigjet99, MangaPlus, офф приложение джампапо воскресеньям выкладывает новые главы на английском
@kariya-dono@mainframe, всё, прочитал)Эх, больше мангака не нарисует такую милашку
@Гипербореец,@Гипербореец@crigjet99, а сколько глав всего в этом тайтле?@kariya-dono@Гипербореец, 14 всего@Гипербореецавторы придумали интересную идею, но вот чтоб развить ее в нечто удобоваримое - скиллов не хватило
первая глава заинтриговала, но вот что было потом... а конец какой - прям с дна постучали
@crigjet99, лол всего то@crigjet99, так стоп, по итогу они так и не сошлись@kariya-dono@Гипербореец, жутко поддерживаю. Как я их начинал шипперить...В итоге на обложку второго тома засунули тян, которой даже в манге нет
@_SanJ_@Валентин Котельников, на мангалибе уже дня 4 как лежит...@Akela Firché, Не, просто глава была на перерыве.