Годнота. Что не персонаж - то в избранное. Отдельно спасибо за "обычную корейскую школьницу", которая пусть и обычная, но имеет прописанный характер. Дан И, в отличие от прочих "добрых" и "простых" персонажей, очень флегматично, относится к миру, как к спектаклю, постоянно переживая, что "счастье" может закончится. Она улыбается, но по сути мало эмоциональна. Это кудере типажа Шиноа
спойлер
Вторая арка, то есть перераспределение по классам может не понравится, из-за того, что гг начала отдаляться от небесных королей и подруги, однако именно эта арка показывает кто к кому что испытывает, и почему один персонаж это не такой же персонаж со слегка другим характером. В поздних главах гг испытает дружбу, так как появится антоганист. В этой арке вспомним что из себя представляют персонажи и в чем их проблеым
Вообще мужских персонажей очень много, но потенциальные парни только трое, остальные как бы " участники гарема, которые были бы , если гг была героиней сезде манги" . Я лично хочу чтобы она осталась с тем же с кем и в новелле, либо с Ру Дой. Да и Бан Рен тоже хочу того же мужика, что и в первоисточнике. Юмор хорош, персонажи понятны, сюжет не совсем понятно куда ведет, но он не выглядит навязанным. Это очень хорошая работа, которую рекомендую к прочтению. Если вы боитесь гарема, то не волнуйтесь, потому что это отнюдь не главная, а даже третьестепенная составляющая "закона бессоницы"
Первый раз бросила чтение примерно после 3 главы, когда еще мало глав было переведено, совсем не понравилось. Но бессонница мне попадалась повсюду, было много хороших отзывов о ней, решила все таки дать шанс, первые главы снова тяжело шли и отбивали желание читать, но потом все таки втянулась и читала до 5 утра) Эта манхва очень меня повеселила, много забавных моментов присутствовало, иногда прям хотелось в голос смеяться. Здесь и стекла прилично, но мне нравится, что герои достаточно быстро решают проблемы и доверяют друг другу. Начала читать из-за романтики, но у героев настолько прекрасные дружеские отношения
для многих читателей некоторые моменты были неприятны, когда друзья гг запрещали ей с кем-то общаться, встречаться, попахивало абъюзом, но я не могу воспринимать это всерьёз, конкретно в этом произведении для меня это выглядело смешно
, что не хочется, чтобы они кончались и романтики никакой не надо) Гг нормальная, ведет себя вполне логично, учитывая ситуацию, в которой она оказалась, бывает, конечно, иногда её поступки раздражают, но ты понимаешь, почему она именно так поступает. Прочитала 100 переведённых на данный момент глав, сейчас уже многие герои осознали свою влюбленность или открыли её читателям. Это редкость, но тут мне нравятся все герои, обычно сразу кто-то один в фаворитах и ты только за него болеешь, тут другой случай, выбор очень тяжелый, сначала нравится один, но как только автор начинает вести в сторону этого героя, мне становится жаль другого и уже хочется, чтобы выбрали его, и так по кругу. Сразу Джихо Ын заинтересовал, скрытный типчик, интересный, не зря у гг он подписан как псих был) Такие герои как Чхон Ён (брёвнышко) не в моём вкусе, но были моменты, где между ним и гг прям нереальная химия, я даже о нём начала подумывать. После своего появления главным любимчиком стал Руда Ли, позитивный чел, не так прост, схож с Ju-In WooДжуин У, но он даже не главных героях Ынхён Квон милашка, очень располагающий к себе персонаж
возможно, он будет с Ёрён, если да, то очень интересно, как это произойдет, ведь Ёрён помешана на Дани
. Ну и Ju-In WooДжуин У булочка с корицей, которая может убить Вообще, кого бы Хам Дани не выбрала, меня это устроит, потому что нравятся все, но грустно будет за других. Хорошо было бы, если б в манхве было несколько альтернативных концовок. Отдельно стоит выделить Yeo-Ryeong BanЁрён Бан, прекрасна, тут ничего не скажешь. Гет люблю больше всего, но с такой подругой трудно удержаться от юри, хотя Дани держится) Не представляю, что будет с Ёрён, если Дани в кого-то влюбится
Увидела спойлер, что Дан И будет вместе с беловолосым. Честно, очень удивилась. Никаких намёков на это ранее особо не видела, потому была уверена, что белый будет с Ё Рён, а синий с Дан И. Что ж, окей, посмотрим, как автор подведёт к этому.
Брошу пока, ничего интересного не происходит, мне ещё намекнули, что гг так и продолжает задаваться вопросом кто гг и прочее, казалось бы это должно уже забыться в начале.
@Jabba, типичный подросток наверно. тем более там такие вещи происходят которые она скорее всего в своей жизни не видела. в ранобэ кстати поспокойнее будет
Отдельно спасибо за "обычную корейскую школьницу", которая пусть и обычная, но имеет прописанный характер. Дан И, в отличие от прочих "добрых" и "простых" персонажей, очень флегматично, относится к миру, как к спектаклю, постоянно переживая, что "счастье" может закончится. Она улыбается, но по сути мало эмоциональна. Это кудере типажа Шиноа
В поздних главах гг испытает дружбу, так как появится антоганист. В этой арке вспомним что из себя представляют персонажи и в чем их проблеым
Юмор хорош, персонажи понятны, сюжет не совсем понятно куда ведет, но он не выглядит навязанным.
Это очень хорошая работа, которую рекомендую к прочтению. Если вы боитесь гарема, то не волнуйтесь, потому что это отнюдь не главная, а даже третьестепенная составляющая "закона бессоницы"
@где_стекло@Альтернатива, не могла бы сказать где читала новеллу? я пыталась найти, но везде очень мало глав@Альтернатива@где_стекло, перевода нет. Спойлеры с новеллы узнала с форумов и просторов вкЭта манхва очень меня повеселила, много забавных моментов присутствовало, иногда прям хотелось в голос смеяться. Здесь и стекла прилично, но мне нравится, что герои достаточно быстро решают проблемы и доверяют друг другу. Начала читать из-за романтики, но у героев настолько прекрасные дружеские отношения
Прочитала 100 переведённых на данный момент глав, сейчас уже многие герои осознали свою влюбленность или открыли её читателям. Это редкость, но тут мне нравятся все герои, обычно сразу кто-то один в фаворитах и ты только за него болеешь, тут другой случай, выбор очень тяжелый, сначала нравится один, но как только автор начинает вести в сторону этого героя, мне становится жаль другого и уже хочется, чтобы выбрали его, и так по кругу.
Сразу Джихо Ын заинтересовал, скрытный типчик, интересный, не зря у гг он подписан как псих был) Такие герои как Чхон Ён (брёвнышко) не в моём вкусе, но были моменты, где между ним и гг прям нереальная химия, я даже о нём начала подумывать. После своего появления главным любимчиком стал Руда Ли, позитивный чел, не так прост, схож с Ju-In WooДжуин У, но он даже не главных героях Ынхён Квон милашка, очень располагающий к себе персонаж
@deltaa@Jabba, чем@Jabba@deltaa, драма квин@deltaa@Jabba, типичный подросток наверно. тем более там такие вещи происходят которые она скорее всего в своей жизни не видела. в ранобэ кстати поспокойнее будет@MADGODWAR@Anabasis_Morte, в декабре 1 том@Anabasis_Morte@MADGODWAR, угусь, я знаю, но все равно спасибо))