@Виталий., У меня та же самая история. Около сотни японских книг (если не больше), несколько одинаковых экземпляров по городу, а книг Осаму Дадзая нет вообще. Приходится читать на телефоне(
Прочитал единственные переведенные на английский язык две главы этой манги и что-то совсем не нравится. Атмосфера книги создается в моем воображении иначе.
наверное, понравится тем, кто «ищет себя», кто «столкнулся с жестоким миром», кто «хочет бросить всё» и... так далее по списку. от «исповеди» тут только название, имя персонажа и главная составляющая книги — фотографии и картины ёдзо (в данном случае манга), — и всё. (если, конечно, я ничего не забыла...) вообще, историю можно описать двумя словами: неудачная жизнь. также автор не мог не изображать неуместные, по сути, сцены 18+, но он же всё-таки усамару фуруя. жаль, конечно, что интерес к манга-адаптации знаменитой книги знаменитого писателя взял верх в общем, скучно и плохо. meh
По-моему, странная интерпретация книги. Классику, наполненную содержательными, интересными монологами, мангака почему-то решил превратить во второсортный сэйнэн с обилием 18+ сцен. Сюжет простой и клишированный (почти ничего общего с оригиналом), рисовка средняя, главный герой не вызывает сочувствия.
@愛理[comment=1341102], Печально с твоей стороны.@Минори Фьяммата@Виталий., У меня та же самая история. Около сотни японских книг (если не больше), несколько одинаковых экземпляров по городу, а книг Осаму Дадзая нет вообще. Приходится читать на телефоне(@Lut@Минори Фьяммата, Так же , в двух городах искал и нету ... онлайн тоже нет в наличии@Hik1o@Хиро Шишигами,в общем, скучно и плохо. meh
надеюсь, итовский вариант будет намного лучше
@teenage melancholy@silhouette7b, не читал оригинал, но мне зашло