я пока еще не читала, только открыла, и вот что мне сразу бросилось в глаза - главные персонажи. у этого автора есть произведение под называнием "Sidonia no Kishi", и тут просто идентичные внешне герои: медведь Kozlov L Grebnev - Лала Хияма, Nishu Mizunoe - капитан Кобаяши, Zouichi Kanoe - Таниказе Нагатэ. может, манга и хороша, но на главных героев автору точно не хватило фантазии
сия манга вроде бы начиналась нормально так, с интригой, ограничением по времени, кое-каким сюжетом, да. потом аффтар что-то принял, и его не отпускало года 3-4. ладно, пусть рисовка в темных тонах, но на некоторых кадрах невозможно разобрать, сцена это или у художника приступ эпилепсии случился. герой, который круче яиц Брюса Уиллиса, просто идет прямо (тут должна быть шутка про iRobot от Apple) и мочит в сортире убивает всех подряд, даже тех, кого, казалось бы, убить можно только отправив на Солнце. какие-то непонятные _мозговые волны_ еще. общее впечатление от сей манги - аффтар хотел сказать что-то вроде "я накурил, а вы сами как-то разберетесь"
@Agnitas, ну почему же, вполне оценил .) размах хороший, но это как завалить вепря массой в полтонны выстрелом в глаз из лука, а потом целиком его зажарить так, что одна половина состоит преимущественно из угля, а другая вовсе сырая. если б аффтар не спешил и добавил БОЛЬШЕ информации, было бы значительно интереснее, а так смотреть не на что, кроме как на сюрреалистичные картинки
@broneko, ну видишь, научного объяснения такому расширению пространства времени нет, так что лучше все оставить на воображение читателей, а не придумывать убогие объяснения, которые разрушат всю атмосферу манги. Ну у меня с воображением в порядке, а вот насчет некоторых не уверен
Сложная для чтения манга, но безумно стильная и красивая. Пока читал, несколько раз терял нить сюжета, а в конце одного 2 или 3 тома, вообще задался вопросом - "какого черта тут вообще происходит?" Но манга от этого для меня хуже не стала, я просто смирился с такой подачей, и наслаждался красивым рисунком и своими попытками вникнуть в сюжет и персонажей.
Нихэй куда то очень спешил и пропустил глав так, 20, сделав жутко скомканный финал, который портит всё впечатление, сбивает с толку и вызывает отторжение
Для меня это первая манга, в которой так мало текста. Каждая страница пропитана экстримом. Рисовка лиц мне не нравится, но в остальном автор просто великолепен. Диалоги все по делу. За мишку отдельный плюс
Первые три тома годного экшена с какой никакой историей, но далее и рисовка деградировала и сама история тоже. Как бы то ни было, хороший трешак на пару вечеров.
@flux,@kagerou@†Winchessa†, у автора все человеческие персонажи выглядят одинаково.Да и персонажи особой роли не занимают, главное это задники
@†Winchessa†, почти в каждой манге Цутому можно найти отсылки к другим его произведенияммочит в сортиреубивает всех подряд, даже тех, кого, казалось бы, убить можно только отправив на Солнце. какие-то непонятные _мозговые волны_ еще. общее впечатление от сей манги - аффтар хотел сказать что-то вроде "я накурил, а вы сами как-то разберетесь"@Agnitas@broneko, не оценили размах фантазии автора@broneko@Agnitas, ну почему же, вполне оценил .) размах хороший, но это как завалить вепря массой в полтонны выстрелом в глаз из лука, а потом целиком его зажарить так, что одна половина состоит преимущественно из угля, а другая вовсе сырая. если б аффтар не спешил и добавил БОЛЬШЕ информации, было бы значительно интереснее, а так смотреть не на что, кроме как на сюрреалистичные картинки@Agnitas@broneko, ну видишь, научного объяснения такому расширению пространства времени нет, так что лучше все оставить на воображение читателей, а не придумывать убогие объяснения, которые разрушат всю атмосферу манги. Ну у меня с воображением в порядке, а вот насчет некоторых не уверен@broneko@Agnitas, а если взять все, что кроме прокреатора? .)Пока читал, несколько раз терял нить сюжета, а в конце одного 2 или 3 тома, вообще задался вопросом - "какого черта тут вообще происходит?" Но манга от этого для меня хуже не стала, я просто смирился с такой подачей, и наслаждался красивым рисунком и своими попытками вникнуть в сюжет и персонажей.
я потом вообще потерял суть повествования с этими секторами
Как бы то ни было, хороший трешак на пару вечеров.